Guadalajara

Chivas pierde la cabeza: expulsaron a Hiram Mier y 'Chicote' Calderón en la primera parte

Guadalajara se queda con nueve hombres; el central vio la roja directa, el mediocampista recibió dos amarillas.

Rubén Sáinz.

Chivas se quedó con 9 jugadores en la primera mitad del Clásico Tapatío que parece ya definido a favor del Atlas.

A los 14 minutos, Hiram Mier disputó un balón con Julio Furch que buscó ganar a posesión con la cabeza, pero de manera extraña el defensor quiso ganar con el pie y terminó impactando al rival.

El 'Cantante' Guerrero decidió mostrar la tarjeta roja directa y dejó al Guadalajara con 10 hombres en la cancha. La rudeza ya existía en el partido.

Al 21' se marcó un penal por falta de Cristian Calderón. Pasaron casi 8 minutos para que Aldo Rocha cobrara. Su disparo 'a lo Panenka' terminó en la red.

El festejo llevándose las manos a las orejas fue tomado como burla por algunos jugadores del cuadro local que a comenzó una trifulca.

Chicote fue uno de los protagonistas de la bronca y terminó viendo la segunda amarilla, algo que el VAR confirmó en la revisión silenciosa.

Al menos las emociones en el Derbi de la capital de Jalisco han estado presentes en el Estadio Akron.

Atlas se llevó el Clásico Tapatío con apretado 0-1 contra nueve hombres de Chivas.
    La afición de Chivas se hizo sentir pese al resultado adverso.
    Fernando Guerrero le mostró la roja a Hiram Mier oor una falta sobre Julio Furch.
    A los 14 minutos, el Guadalajara se quedaba con 10.
    A los 28', Atlas se fue adelante con un penalti tirado a lo Panenka.
    Aldo Rocha hizo efectivo el tiro desde los once pasos y lo celebró con todo.
    Tras el gol, se armó la trifulca. Los futbolistas rojiblancos sentían que hubo burla del Atlas en el festejo.
    El 'Chicote' Calderón vio la segunda amarilla y se fue expulsado.
    Guadalajara regresaba a la cancha con 9 hombres en la segunda parte.
    Raúl Gudiño tuvo algunas buenas atajadas.
    Diego Cocca prefirió no arriesgar y se conformó con el 1-0.
    En la segunda parte no se notó para nada la superioridad numérica de un muy timorato cuadro rojinegro.
    El Rebaño estuvo muy cerca del empate en la parte complementaria.
    Gudiño fue a rematar en la última jugada buscando el empate.