Guadalajara

Chivas paseó al Atlas y lo derrotó 2-1 en el Clásico Tapatío

El Rebaño fue muy superior a los Rojinegros y con goles de Ángel Zaldívar y Orbelín Pineda se llevó el primer clásico del mes de febrero.

Publicado el 12 feb 17 - 09:02 PM CST. Actualizado el 12 feb 17 - 09:02 PM CST.

Action photo during the match Atlas vs Guadalajara, corresponding to the Round 6 of the League BBVA Bancomer MX of the Tournament Clausura 2017, in the Jalisco Stadium, in the photo: Foto de accion durante el partido Atlas vs Guadalajara, correspondiente a la Jornada 6 de la Liga BBVA Bancomer MX del Torneo Clausura 2017, en el Estadio Jalisco, en la foto: Gol Angel Zaldivar 11/02/2017/MEXSPORT/Cristian de Marchena

Chivas dio su mejor partido en lo que va de torneo, y lo hizo ante uno de sus grandes rivales, los Rojinegros del Atlas, y a una semana de jugar el Clásico de Clásicos ante el América.

El Rebaño le pegó un baile prodigioso al Atlas y con anotaciones de Ángel Zaldívar y Orbelín Pineda se impuso 2-0 a los Zorros.

El cuadro de Matías Almeyda fue superior de principio a fin al Atlas. Con un primer tiempo que se quedó corto en el marcador por las incontables oportunidades de Chivas.

Con un constante Olé por parte de la grada, Chivas se hizo sentir como local en el Estadio Jalisco ante un cuadro atlista irreconocible.

Curiosamente, el primer gran aviso lo dio el Atlas con un extraordinario remate de Rodrigo Barragán que Rodolfo Cota sacó con un estupendo vuelo.

Fue a los 29 minutos cuando llegó el primer gol. César Ramos pitó un polémico penal por una falta de José Madueña sobre Isaac Brizuela, hoy titular en detrimento de Alan Pulido.

Ángel Zaldívar cobró con gran calma el penal a la derecha de Oscar Ustari para engañarlo y poner el 1-0 en el marcador.

Atlas estaba dormido, lento, incorrecto y apagado. Chivas era un torbellino, tocando por ambas bandas, internándose en el área, con gambetas y disparos de larga distancia.

A los 32 minutos, Chivas pudo hacer el segundo con un disparo del Chapo Sánchez que se estrelló en el poste; el rechace le cayó a Isaac Brizuela quien sacó un fuerte disparo que se fue alto.

El segundo aviso fue el definitivo. En un saque de meta, Ustari intentó salir jugando, pero en su intento por encontrar a un defensa terminó dándole la pelota a las Chivas en un terrible error del argentino el cual fue aprovechado por Orbelin Pineda para el 2-0.

Todavía antes de finalizar el primer lapso, César Ramos anuló incorrectamente un gol a Rodolfo Pizarro por una inexistente falta.

Ya en el segundo lapso el ritmo fue otro. El color del juego lo puso la grada, mientras que Atlas y Chivas sobrellevaban el encuentro.

Minutos antes de finalizar el juego, en un buen centro, Martín Barragán sacó un gran remate de cabeza para vencer a Rodolfo Cota y dejar el marcador 2-1. Fue una de las pocas jugadas de los Rojinegros en un juego terriblemente agrio para la Academia.

Con este marcador, Chivas se mete en los primeros puestos de la tabla, llegando con un buen nivel al Clásico ante América. Mientras, Atlas sigue sin caminar, nadando en la mediocridad y acercándose a puestos de descenso.