Guadalajara

Chivas le hizo la travesura a León y se despidió con triunfo

Con dos goles en el complemento, el Guadalajara derrotó al calificado León y sumó tres puntos para el honor tras un torneo de pesadilla.

Publicado el 19 nov 17 - 09:07 PM CST. Actualizado el 19 nov 17 - 10:22 PM CST.

Tras un pésimo torneo, Chivas cerró de manera digna su participación en el Apertura 2017 al vencer 2-0 al León
    Los Esmeraldas terminaron con 26 puntos el Apertura 2017 para ocupar la sexta posición general y entrar a la Liguilla.
    Con los tres puntos de este sábado, Chivas llegó a 18 para terminar en la posición 13 a reserva del resto de resultados y entregará así el título de campeón.
    León fue superado ampliamente lo cual enciende los focos rojos de cara a la Liguilla.
    Chivas deja buenas sensaciones de cara al siguiente torneo. Si bien el Apertura 2017 fue bastante complicado, el nivel mostrado al final ilusiona a sus seguidores.
    León tendrá que esperar los juegos de Toluca y Necaxa para conocer su posición final y su rival en la Liguilla.
    Carlos Fierro abrió el marcador al minuto 68 con un remate de cabeza en jugada de tiro de esquina.
    Tras la ventaja obtenida, Chivas se volcó al ataque buscando asegurar el triunfo. Si bien ya no podían calificar, cerrar con triunfo era fundamental para la afición.
    León fue uno de los equipos más goleadores (27) sin embargo su defensiva no estuvo a la altura tras permitir 23 goles en la fase regular.
    Isaac Brizuela puso cifras definitivas al minuto 89 con un remate tras una jugada individual. El resultado final fue justo tras lo visto durante los 90 minutos.
    Chivas celebró en grande el resultado. Una alegría así era fundamental tras un semestre lleno de frustraciones.
    21 goles a favor y 23 en contra fue el balance final conseguido por las Chivas.
    Durante el semestre, Chivas también quedó eliminado en la Copa MX dejando vacante el título. Tras el doblete del semestre pasado, la realidad del Guadalajara de este torneo fue muy distinta.
    Una gran segunda mitad de campaña le dio a León la calificación aunque dos derrotas consecutivas en las últimas jornadas preocupan a la afición.

1 / 14

Tarde pero triunfo al fin. Chivas se metió a León para derrotarlo 0-2 y de paso hacerle la travesura de mandarlo a los puestos de abajo en lo que se refiere a los calificados a la fiesta grande del fútbol mexicano.

Carlos Fierro, quien entró en el segundo tiempo, fue el encargado de abrir el marcador en un tiro de esquina en el que anticipó de gran forma la marca y remató de cabeza para mandarla al fondo.

Video ¡Gol de Chivas! Buen remate de Fierro para el 0-1
    Chivas aprovechó la pelota parada para convertir el primer gol del partido en una buena anticipación del canterano rojiblanco.
    1:02 mins

Cuando el partido se diluía apareció el 'Cone' Brizuela para hacer uan buena jugada individual, meter un tiro raso y vencer a Yarbrough para decretar el segundo tanto que dejó cifras definitivas en el marcador.

Video ‘Cone’ Brizuela puso el 0-2 para Chivas
    Buena jugada individual de Brizuela para quitarse un hombre y sacar el disparo fuerte y abajo para vencer a Yarbrough.
    1:25 mins

Chivas fue mejor en gran parte del primer tiempo, tuvo más tiempo la pelota y prácticamente jugó en el mediocampo de León pero Boselli tuvo la más clara y la dejó ir.

El argentino cerró la pinza de buena forma pero su remate se fue por encima de la portería cuando tenía todo para simplemente empujar el balón. La dosis la repitió en el segundo tiempo aunque ahora con la cabeza.

Video Boselli volvió a perdonar a Chivas
    El delantero argentino remató de cabeza con el arco abierto, pero el balón se fue desviado en una fea falla.
    1:03 mins

Poco a poco el equipo de Matías Almeyda trabajó el juego, secó a Elías Hernández y encontró la primera opción con una buena jugada individual del ‘Conejo’ Brizuela que el canterano Macías dejó pasar para desconcierto de todos.

Video Macías se perdió el primero para Chivas
    El canterano del Guadalajara solo tenía que empujar el balón, pero la salida de Yarbrough lo ‘asustó’ y la pelota se fue de largo.
    0:48 mins

La Fiera estuvo lejos de mostrar el nivel de otros partidos, situación que es preocupante para el DT Díaz, pues están a las puertas de disputar la liguilla.

La victoria significó tres puntos de bálsamo para el Guadalajara y para el León significó caer en la tabla general y perder la opción de tener la ventaja de jugar la vuelta de cuartos en casa.