Querétaro

Chivas igualó 1-1 con Querétaro en un penoso trabajo arbitral

El silbante Marco Antonio Ortíz Nava pitó dos inexistentes penales e invalidó un gol claro de Gael Sandoval.

Andrés Corona Zurita.

Video Gol anulado a Chivas por fuera de juego de Gael Sandoval
    Atraco a Chivas por un gol más invalidado tras una gran jugada de Van Rankin.
    0:52 mins

Otra vez el árbitro fue el protagonista de un partido. El silbante Marco Antonio Ortíz Nava tuvo un pésimo trabajo arbitral al señalar dos penales inexistentes, uno para Chivas y el otro para Querétaro, e invalidar incorrectamente una anotación de Gael Sandoval.

Alan Pulido por Chivas y Camilo Sanvezzo por Querétaro anotaron los goles del empate que deja a Gallos con 15 unidades, por 14 del Rebaño Sagrado.

Chivas ajustó dos juegos seguidos sin triunfo por el Apertura 2018 luego del empate 1-1 con Querétaro este domingo en el Estadio Akron de Guadalajara.
    El primer gol del partido lo marcó Alan Pulido (izquierda) de tiro penal al 84' para Chivas.
    Chivas se acercaba a un triunfo necesario para recuperar la ruta hacia la Liguilla.
    Sin embargo, Camilo Sanvezzo alcanzó el empate para Querétaro al minuto 90+4.
    El árbitro Marco Antonio Ortíz sancionó dos dudosos penales que terminaron en los únicos goles del encuentro.
    El mediocampista de Chivas Gael Sandoval y de fondo las sillas vacías en el Estadio Akron.
    Disputa por el balón entre Alan Cervantes de Chivas (centro) y Javier Guemez de Querétaro.
    El defensa de Querétaro Hiram Mier despejando el balón del área visitante.
    El arquero brasileño del Querétaro Tiago Volpi (centro) sale con los puños ante el cabezazo de Jair Pereira.
    Sigue con preocupación el técnico paraguayo José Saturnino Cardozo luego de dos partidos sin triunfos para Chivas en condición de local.
    Más tranquilo Rafael Puente Jr, luego de sumar un buen punto como visitante.
    Chivas se quedó con 14 puntos y luego de este empate está obligado a vencer al América el próximo domingo en el Clásico Nacional en el Estadio Azteca.
    Los Gallos Blancos de Querétaro llegaron a 15 puntos y en la próxima jornada recibirán a Tigres UANL en La Corregidora.

1 / 13
    Imagen Mexsport.

Chivas sigue sin ganar como local, aunque en esta ocasión, hizo todo lo humanamente posible para ganar. Fue mucho mejor que un Querétaro que apenas puso en peligro el ardo de Raúl Gudiño y al que no venció por la extraordinaria actuación de Tiago Volpi y a la ya mencionada actuación del silbante Ortíz Nava.

El Rebaño puso a prueba a Tiago Volpi prácticamente desde el primer minuto. Con un enorme Gael Sandoval, que hoy dio un buen partido, una buena actuación de Josecarlos Van Rankin y de Isaác Brizuela, las Chivas inquietaron todo el partido a Querétaro.

La polémica arbitral llegó hasta el segundo tiempo cuando, tras una enorme jugada de Josecarlos Van Rankin, Gael Sandoval venció a Tiago Volpi. El árbitro evaluó un fuera de juego que jamás existió dejando el 0-0 temporal.

Video Alan Pulido, de penal, pone el 1-0 para Guadalajara
    Compensación del árbitro con un penal regalado a las Chivas.
    2:40 mins

A partir de ahí se vino el temporal en el Estadio Chivas. Ortíz Nava decretó una pena máxima para Chivas por una falta sobre Alan Pulido por parte de George Corral. El propio delantero del Rebaño aprovechó el regalo arbitral para poner el 1-0.

Era un marcador en cierta parte justo para Chivas. Con pocos minutos para el final del partido, el Rebaño aparentemente sacaría los tres puntos, se metería a zona de calificación y llegaría en gran momento al Clásico ante América.

Pero la última palabra la tuvo el árbitro. Camilo Sanvezzo aprovechó de penal otra inexistente falta para igual el marcador y poner un 1-1 que lo deja momentáneamente en zona de calificación a falta de jugarse el Clásico entre Tigres y Rayados.

Video Camilo Sanvezzo igualó con otro inexistente penal
    El brasileño no desperdició el regalo del silbante Ortíz y decretó el 1-1 definitivo.