Guadalajara

Chivas derrota con autoridad al León como visitante y pregunta "¿cuál crisis?"

El Guadalajara se impus al vigente campeón y terminó con su racha de 31 juegos sin derrota como local.

Chivas sorprendentemente venció al vigente campeón de la Liga MX, el León, y en condición de visitante para alcanzar su primera victoria del Guard1anes 2021.

Víctor Manuel Vucetich presentó cuatro cambios en relación al cuadro que inició ante Bravos. Envió a la banca a Alexis Vega, Gilberto Sepúlveda, Miguel Ponce y Fernando Beltrán para darle entrada a Alan Torres, Antonio Briseño, Alejandro Mayorga y Jesús Angulo.

El marcador lo abrió el 'Chapito' Sánchez con un impresionante disparo al minuto 22, cuando más parejo lucía el encuentro.

La Fiera se fue al frente en busca del empate y logró enviar el balón a la red, pero la acción fue anulada debido a que Andrés Mosquera empujó la pelota con el brazo. Pero José Juan Macías tiene un romance con aquella cancha guanajuatense y apenas unos minutos después de haber fallado una acción clara, se redimió y puso el 0-2.

Ya con todo el equipo volcado al frente, el conjunto de Ignacio Ambriz encontró el empate que les dio esperanza con un autogol del 'Pollo' Briseño que intentó cortar un centro con la cabeza pero terminó enviando el esférico a su propia meta.

Pero todo se derrumbó al 71', cuando el 'Cantante' Guerrero le mostró la tarjeta a roja a William Tesillo por un pisotón sobre Hiram Mier que no se fue a revisar al monitor, a pesar de que parecía exagerada.

Esa misma insistencia que puso en más de una ocasión a trabajar a Raúl Gudiño, provocó que quedaran muchos espacio atrás y en una descolgada, Alexis Vega sirvió a Alejandro Mayorga que disparó en el perímetro del área y marcó el 3-1 definitivo.

Con este resultado el Guadalajara terminó con una racha de 31 juegos sin derrota para el León en casa y alcanzó 5 puntos que aún son pocos, pero que disipan las voces que apuntaban a una crisis en el rebaño. Los 'esmeraldas' son décimo cuartos con 4 unidades.