Guadalajara

En medio de polémica con el VAR, Chivas se impuso a Toluca

El Rebaño Sagrado gana, lidera la Liga y dedica triunfo a Raúl Gudiño

Video El gol de Chivas es de todos y para Raúl Gudiño
    Alan Pulido prendió el balón con derecha para abrir el marcador. Todo el equipo celebró con un abrazo colectivo en apoyo a su guardameta.
    1:29 mins

Alan Pulido y el VAR le dieron tres puntos vitales a Chivas para afianzarse como líder del Clausura 2019. La actuación del Rebaño Sagrado esta noche en el estadio Akron dejó la pizarra 1-0 frente a Toluca.

El partido fue muy parejo durante el primer tiempo. Llegadas por ambos lados que no se pudieron concretar. Apenas a los 7 minutos, los Diablos dieron el primer aviso con un remate de Alexis González. Al 16, Luis Mendoza avisó de nuevo. En ambas jugadas, Raúl Gudiño se vistió de héroe, pues se quedó de balón.

Esta situación terminó por darle energía a su equipo, que tuvo su recompensa al 56'. Alan Pulido dio media vuelta y prendió el balón con derecha para abrir el marcador. Su anotación fue más emotiva, no tanto por la ventaja que le daba a su equipo, sino porque corrió por la cancha en busca de Gudiño y le dedicó el gol debido a que el cancerbero perdió a su bebé en gestación,en días anteriores. La unión de quienes estaban cerca fue latente.

En medio de emotividad, Chivas comenzó a perder el balón y a ceder el campo a Toluca que intentó una y otra vez el poder empatar. Enrique Triverio recibió un centro por derecha; se levantó solo dentro del área y remató de cabeza. Parecía la igualada; sin embargo, el VAR hizo de las suyas y anuló el tanto bajo la justificación de que "no cruzó del todo la línea".

Chivas y Toluca buscaron su tercer triunfo del Clausura 2019 para quedarse en lo más alto de la tabla de posiciones.
    Dos ídolos de Toluca se encontraron en el Estadio Akron, el técnico de Chivas José Saturnino Cardozo (izquierda) y el técnico de Toluca Hernán Cristante (derecha).
    En gran número acudieron los fanáticos de la tribuna popular de Chivas en el Estadio Akron.
    El juego fue muy parejo durante los 90 minutos, siendo dos factores clave los que desequilibraron el marcador.
    Al minuto 57, Alan Pulido (9) marcó el gol de Chivas para romper el empate parcial.
    El 1-0 marcado por Alan Pulido tuvo dedicatoria especial con el arquero Raúl Gudiño (izquierda).
    El viernes pasado, la esposa de Raúl Gudiño perdió el bebé que estaban esperando, por eso el abrazo de gol de Chivas, solidario con su arquero.
    Toluca hizo todo para empatar con cinco argentinos en la cancha, entre ellos Alexis Canelo (derecha).
    El argentino Enrique Triverio había marcado de cabeza el 1-1 para Toluca, pero la jugada tuvo otro desenlace.
    El cabezazo de Triverio había enviado el balón a la portería, pero fue una jugada dudosa que conllevó la revisión del VAR.
    El técnico Hernán Cristante (centro) reaccionó con sorpresa ante el gesto del árbitro para revisar la jugada.
    El árbitro Jorge Antonio Pérez decidió luego de revisar el VAR que el gol no era válido para el Toluca.
    Chivas se mantuvo con el 1-0 con ventaja en el marcador, lo cual significó un respiro después de más de 10 minutos de revisión en el VAR.
    Incredulidad de los jugadores de Toluca ante una muy polémica decisión arbitral que les quitó el gol del empate.
    En los minutos finales, la defensa de Chivas resistió los intentos de Toluca por marcar el gol del empate.
    Las protestas de los jugadores y la controversia por la jugada de gol anulada a Toluca se extendió hasta el final del partido.
    Chivas defenderá su liderato el domingo 27 de enero contra Santos Laguna como visitante.
    Toluca buscará su tercera victoria del Clausura 2019 como local frente a Tigres UANL.