Guadalajara

Chivas empata sin goles ante Pachuca e hila cuatro partidos sin anotar de local

El Guadalajara sigue sin ganar en el Apertura 2022 pese a que jugó con uno más en el segundo tiempo; Alexis Vega falló un penal.

Kevin R. Yu.

Chivas no ve cómo salir del bache en el que se encuentra y continúa sin ganar en el Apertura 2022 luego de que este sábado empatara sin goles ante Pachuca en partido de la Jornada 6 y en el que Alexis Vega falló un penal.

El Rebaño de Ricardo Cadena no pudo quedarse con los tres puntos en el Estadio Akron y agravó su mala racha pues llegó a 360 minutos sin poder anotar de local, su peor marca desde 1996.

Ni con un jugador más durante todo el segundo tiempo tras la expulsión de Óscar Murillo por una entrada fuerte sobre Sebastián Pérez Bouquet el Guadalajara fue capaz de perforar las redes de Oscar Ustari.

Por si no fuera poco, Alexis Vega, el mejor futbolista rojiblanco, falló un penal al minuto 75. Al ‘10’ de Chivas le pesó la presión por la falta de gol y estrelló el balón al travesaño.

Ni Vega, ni el ‘Piojo’ Alvarado, ni Santiago Ormeño encuentran la manera de anotar y el Rebaño de a poco se hunde en la tabla en la que se encuentran en el lugar 13 con cinco puntos.

En casa, Chivas empató 0-0 ante FC Juárez, perdió 0-1 contra Atlético de San Luis e igualó 0-0 frente a León, ahora suma otro empate sin goles. Mientras que de visitante registra tres goles en dos partidos, pero en ninguno pudo conseguir la victoria.

El Guadalajara viajará a California para enfrentar a LA Galaxy en el SoFi Stadium el próximo 3 de agosto y visitará a Mazatlán FC dos días después en la Jornada 7 de la Liga MX.

Chivas tendrá la oportunidad de acabar con su sequía goleadora en casa el 13 de agosto cuando reciban al bicampeón Atlas en el Clásico Tapatío del Apertura 2022.

Chivas sigue sin anotar en el Estadio Akron y sin ganar en el Apertura 2022 tras empatar 0-0 ante Pachuca en la Jornada 6.