Guadalajara

‘Chicote’ Calderón vuelve a ser figura y le da el empate a Chivas

El extremo anotó su segundo gol seguido en pretemporada para igualarle a Mineros de Zacatecas rumbo al Apertura 2021.

Kevin R. Yu.

'Chicote' Calderón lleva dos goles en dos juegos de pretemporada.

Imagen Cortesía Chivas

Cristian ‘Chicote’ Calderón pide a gritos la titularidad en el Apertura 2021 luego de anotar por segundo partido consecutivo para darle a Chivas el empate de 1-1 ante Mineros de Zacatecas en su segundo amistoso de pretemporada.

El duelo de preparación que se llevó a cabo en Verde Valle se disputó a cuatro tiempos de 30 minutos cada uno. Ambos equipos presentaron dos alineaciones para el primer y tercer tiempo.

Mineros se adelantó al minuto 20 de la primera mitad con gol de Jesús Henestrosa a servicio de Juan Calero, mientras que Guadalajara lo igualó al 12’ del segundo tiempo por conducto del ‘ Chicote’ Calderón a pase del ‘Conejito’ Brizuela.

El Chicote está encendido en la pretemporada luego de que el viernes marcara uno de los dos goles con los que Chivas se impuso 2-1 a los Caimanes de Colima de la Liga Premier (tercera división).

El mexicoamericano Christian Pinzón, que firmó con el Rebaño tras su fugaz paso en el Chicago Fire, vio actividad en el tercer tiempo y tuvo una ocasión de peligro.

Los próximos encuentros de Chivas rumbo al Apertura 2021 serán ante Necaxa el 26 de junio y contra Tapatío el 30 del mismo mes, antes de la gira en Estados Unidos.

ALINEACIONES PRIMER TIEMPO

Chivas: Antonio Rodríguez, Jesús Sánchez, Sergio Flores, Antonio Briseño, Miguel Ponce, Jesús Molina, Eduardo Torres, César Huerta, Isaac Brizuela, Cristian Calderón y Ángel Zaldívar.

Mineros: Óscar González, Horacio Torres, Ernesto Monreal, Omar Míreles, Jesús Henestrosa, Rosario Cota, Fernando Plascencia, Luis Hernández, Christian Blanco, Néstor Corona y Juan Calero.

ALINEACIONES TERCER TIEMPO

Chivas: Miguel Jiménez, Juan Aguayo, Diego Campillo, Luis Olivas, Alejandro Mayorga, Ángel López, Pavel Pérez, Christian Pinzón, Deivoon Magaña, Jesús Godínez y Oribe Peralta.

Mineros: Antonny Monreal, Emilio Vargas, Óscar Mazatan, Raymunda Rubio, Erubiel Santiago, Ismael Robles, Pedro Pedraza, Fernando Plasecncia, Christian Blanco, Rafael Durán y Jonathan Vega.