Salió el ‘Conejo’ de la chistera y Chivas le ganó a Xolos

Con gran partido de Isaac Brizuela, Chivas volvió a ganar como local y comenzó con el pie derecho en el Clausura 2019.

Video Gran toque y mejor definición ¡Ya lo gana Chivas!
    Ya era justo, Pulido anotó de cabeza tras un gran centro de Vega.
    1:45 mins

Se acabó el maleficio. Después de más de cuatro meses de no ganar como local, Chivas le pegó 2-0 a Xolos con una gran actuación del ‘Cone’ Brizuela y de Alan Pulido, autores de los goles.

Chivas mandó a cuatros de sus refuerzos de inicio. Mier, Molina, Villalpando y Vega conformaron la nueva columna vertebral rojiblanca e incluso una propuesta distinta a la que el DT Pepe Cardozo había manejado.

Pese a no tener la iniciativa en gran parte del primer tiempo, el Guadalajara intentó con par de disparos. El primero del ‘Cone’ Brizuela que se fue por encima y el segundo con un zurdazo de ‘Pocho’ Ponce que le sacó pintura al travesaño.

Video ¡Se armó la trifulca en el Akron!
    El juego terminó muy caliente y jugadores de Chivas y Xolos comenzaron una bronca.
    0:55 mins

Pese a que tuvo poca claridad, Xolos tuvo la suya con Juan Lucero, que dejó ir una muy clara cuando tenía la portería abierta y sacó un disparo con poca potencia.

Alan Pulido mandó el primer aviso en el segundo tiempo.

Contrario a lo que no hizo en la primera que tuvo, el delantero rojiblanco se perfiló de pierna derecha, sacó un disparó que le botó antes a Lajud y se estrelló en poste.

Entonces llegó el pase que desequilibró y rompió el orden defensivo.

Alexis Vega filtró el balón de gran forma para Brizuela, quien se metió al área y sacó un gran centro a segundo poste para la llegada de Alan Pulido, quien empujó con la cabeza para abrir el marcador. El fútbol parecía volver a Guadalajara.

Tras un centro por derecha, el balón se pasó hasta que le cayó a Vega, quien acomodó el cuerpo y la prendió de media altura para provocar un atajadón de Lajud y salvar su marco.

Después fue Brizuela el que tuvo el segundo en un diagonal al centro, sacó su disparo y se fue apenas abierto de la cabaña tijuanense.

Las malas noticias llegaron para Chivas cuando Dieter Villalpando se tuvo que ir por lesión.

Fue después de los 70 minutos cuando el cuadro fronterizo despertó. Primero Lucero dejó ir otra clarísima en el área y luego Gudiño le tapó de gran forma.

Video A Chivas le están lloviendo disparos
    Castillo sacó un disparo potentísimo que alcanzó a manotear Gudiño.
    0:47 mins

La más clara la tuvo Xolos con un disparo de Castillo desde fuera del área que obligó a un buen lance del portero rojiblanco para mandar por encima de su arco.

Fue entonces cuando Chivas aprovechó los espacios, Pulido tuvo el primer contragolpe pero fue Brizuela el que sentenció el segundo del Guadalajara con una buena jugada de Van Rankin que el ‘Cone’ finiquitó de gran forma.

El equipo rojiblanco ganó después de 4 meses y medio en el estadio Chivas. La última victoria se había presentado en la fecha 6 del Apertura 2018 ante Necaxa.
    Con los debutantes Hiram Mier, Jesús Molina, Alexis Vega y Dieter Villalpando así se presentó Chivas por primera vez en el torneo Clausura 2019.
    Tijuana, de los equipos menos reforzados, comenzó el encuentro con esta alineación.
    Durante la primera mitad se presentaron diversas ocasiones ríspidas en todos los sectores del campo.
    El equipo fronterizo realizó marcaciones acertadas durante los primeros 45 minutos y mantuvieron el empate sin anotaciones.
    Raúl Gudiño fue clave para el triunfo del Rebaño con una gran actuación.
    Conforme transcurrían los minutos el equipo local se acopló mejor en la cancha y encimaron al rival.
    Tras una buena asistencia por parte de Isaac Brizuela apareció Alan Pulido para poner el único gol del partido al minuto 55.
    Los refuerzos mostraron un buen nivel de juego y ayudaron para el triunfo rojiblanco.
    Tijuana intentó pero no mostró los suficientes argumentos ofensivos para generar la oportunidad del empate. El equipo fronterizo jugará ante Tigres en la fecha 2.
    Al fina apareció Isaac Brizuela, quien recibió un paóse después de una gran jugada de Josecarlos Van Rankin, y el 'Conejito' definió en tiempo de compensación para poner el 2-0 definitivo.