Chivas declara al Estadio Akron espacio libre de 'grupos de animación' a partir del sábado

El Guadalajara destinará el espacio que antes ocupaba su barra a niños de Fundación Teletón y Fundación Jorge Vergara.

Rubén Sáinz.

La violencia que se vivió en Querétaro ha causado acciones de partes de otros clubes y por medio de un comunicado de prensa, Chivas dio a conocer que a partir de este sábado durante el Clásico Nacional y hasta nuevo aviso, no se permitirá el ingreso de 'grupos de animación' al Estadio Akron.

Además, señaló que el espacio que antes estaba destinado para su barra en una de las cabeceras, será ocupado por niños convocados a través de Fundación Teletón y Fundación Jorge Vergara.

Asimismo, lanzarán una campaña de concientización junto al América e invitan a todos los aficionados que acudan vestidos de blanco al partido entre ambos clubes.

"Cambiaremos nuestras narrativas institucionales con respecto a la rivalidad con otros equipos y este miércoles, en conjunto con el Club América, lanzaremos nuestra campaña UN CLÁSICO SIN COLORES, con la que queremos dar un contundente mensaje de paz entre los equipos que simbolizan la rivalidad histórica más grande de México", se lee en el boletín.

Por último, el Guadalajara aseguró que ya se encuentran trabajando en un "sistema de accesos para identificación de aficionados" que comenzará a operar antes de que acabe el 2022 con la intención de " ratificar su compromiso con la afición de brindar entornos seguros".

Chivas se presentaba ante Santos en su cancha para intentar ganar después de 4 jornadas en la Liga MX sin hacerlo.
    El primer tiempo careció de emociones y presentó un ritmo trabado con ambos equipos buscando la fórmula para adelantarse en el marcador.
    Para el segundo tiempo, Chivas se animó al frente y Marcelo Leaño le dio minutos a JJ Macías al 58' por el 'Nene' Beltrán.
    En tan solo tres minutos, Macías se juntó con Alvarado, quien le asistió de taquito en los linderos del área para que JJ se quitara la marca de dos y disparara al ángulo para el 1-0.
    Con el tanto de Macías, Chivas selló el triunfo en casa, rompió una racha de 4 jornadas sin ganar y escaló a la novena posición con 11 puntos.