Puebla

¡Chavo heróico! Con el corazón, Alustiza empató de último minuto al Pachuca

Pachuca dejó ir el triunfo en un contragolpe que Franco Jara desaprovechó de forma increíble y que pudo haber matado el juego.

Video ¿¡Quién si no es Alustiza!? El Chavo puso el 1-1 de último minuto
    Con garra y corazón, Matías Alustiza metió un frentazo con toda la fuerza de su cuerpo para vencer a Blanco y poner el empate.
    1:14 mins

¿Quién más si no es Matías Alustiza? El Chavo sacó un frentazo con toda la fuerza de su corazón y puso el 1-1 en tiempo de compensación que hizo explotar el estadio Cuauhtémoc cuando ya se hacían con la derrota a cuestas.

Pudo ser la magia del Chelís, quizás. Y es que al Puebla le sobró garra y ganas, pero le faltó mucho fútbol. Lo cierto es que rescataron el empate cuando todo estaba perdido ante un Pachuca de Martín Palermo que deberá replantearse muchas cosas por la forma cómo defendió y se perdió sendas oportunidades.

Cuando al partido no le pasaba nada llegó la velocidad del ‘Dedos’ López. El lateral del Pachuca desbordó, se quitó al defensa y sacó un gran centro que Franco Jara simplemente empujó para poner el primero en el marcador.

Y es que Edwin Cardona ya había mandado el primer aviso con una ‘vaselina’ que se quedó abierta del arco de Vikonis, pero en la segunda ya no se salvaron.

El ímpetu del Puebla se vio más claro en el segundo tiempo aunque con más ganas que fútbol.

Chumacero fue el encargado de mandar el aviso de empate con un derechazo que sacó de aire, pero que solo le sacó pintura a la portería de los Tuzos.

Pachuca tuvo la oportunidad de matar el juego en un contragolpe en el que iban tres contra el portero, pero Jara decidió de pésima forma y aunque ‘Pocho’ Guzmán alcanzó a disparar, el balón se fue de largo por el área.

Puebla se lanzó al frente en los últimos minutos con más ganas que fútbol y aunque tuvo accidentadas opciones, no logró concretar el empate.

Pachuca se quedó con 10 unidades en la sexta posición, mientras que La Franja de Sánchez Sola llegó a dos partidos sin perder y a nueve puntos tras siete partidos disputados.

La formación titular del Puebla en busca de su segundo triunfo consecutivo.
    El técnico Martín Palermo dispuso estos titulares para los Tuzos del Pachuca.
    El duelo marcó el regreso del 'Chelis', José Luis Sánchez Solá como entrenador del Puebla por cuarta ocasión en la
    El boliviano Alejandro Chumacero (derecha) buscó el gol del Puebla con ímpetu, siendo el mejor jugador de los dueños de casa en el primer tiempo.
    Al minuto 32' el argentino Franco Jara empujó el balón a la red para el 1-0 del Pachuca, que parecía ser el marcador final del encuentro.
    El Puebla no encontraba los caminos del empate y el argentino Matías Alustiza (centro) no ocultaba su frustración.
    Los fanáticos del equipo Camotero no perdían la fe de sumar en casa a pesar de estar en desventaja de 1-0 durante la mayor parte del encuentro.
    El Puebla estuvo a punto de morir nada en casa y estaba dejando una imagen decepcionante. Todo cambió en el tiempo de reposición.
    Fue al 90'+3 cuando el argentino Matías Alustiza conectó de cabeza, casi desde el suelo, para el 1-1 final, dándole un respiro a La Franja.
    En los dos minutos de reposición el Pachuca pudo perder el partido. Sin embargo, el empate sabe a derrota para los Tuzos de Martín Palermo.
    Puebla suma nueve puntos y está en la mitad de la tabla del
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a>, su próximo juego será como visitante ante el líder Monterrey.
    Pachuca dejó escapar tres puntos, suma 11 y en su próximo duelo se medirá con Chivas de Guadalajara en el Estadio Hidalgo.