Pachuca

¡Chamuscados pero vivos! Pachuca sobrevive al infierno en casa gracias a 'Poncho' Blanco

El arquero de los Tuzos tuvo dos atajadas en los últimos minutos que bien pudieron haberle dado la voltereta al cuadro de los Diablos Rojos.

Video ¡Partido de ida y vuelta! Barrientos clava el segundo de Toluca
    Los Diablos Rojos recortaron su distancia a un gol tras aprovechar una polémica pena máxima en contra de los locales.
    0:31 mins

Patidazo en el Hidalgo. Así es como podríamos describir el regreso de la Liga MX a la casa del Pachuca para recibir a Toluca tras la fecha FIFA. El trámite del encuentro fue una competición de tira y afloja entre dos equipos que aprovecharon cada minuto para incrementar su ventaja.

El vaticinio de la gran noche se daría apenas a los cuatro minutos de juego, cuando el delantero de los Tuzos, Franco Jara, cobró magistralmente la pena máxima para engañar a Alfredo Talavera y ponerse al frente con una vida de partido por delante.

El dominio no fue de ninguno, a pesar de que los locales contaban con el ánimo y el apoyo. Toluca se acercó, pero tuvo problemas en la definición.

Para el 21', Pablo López sacaría ventaja de un rompimiento con mayoría de jugadores tuzos para vencer a Talavera con un disparo raso.

Video Pablito López cruzó su remate y marcó el 2-0 para los Tuzos
    El jugador del Pachuca culminó una jugada colectiva al entrar al área por la banda izquierda y rematar al poste lejano de Talavera.
    0:50 mins

Cuando parecía que Pachuca comenzaba a crear un monopolio del balón, Omar Tobio remató de cabeza un centro nacido de un tiro de esquina ante la displicencia de los defensores, que no pudieron hacer mucho por la velocidad de la jugada.

Video ¡Como Pedro por su casa! Tobio marcó de cabeza el primero de Toluca
    El defensa argentino de los Diablos Rojos cabeceó con plena libertad en el centro del área tuza para recortar distancias en el marcador.
    0:36 mins

A Toluca le hacía falta un gol más para empatar a dos goles por bando e intentar armar la remontada, y lo mejor es que tenia suficiente tiempo para hacerlo.

Se fue el primer tiempo, y para el complemento, en apenas dos minutos, el colombiano Edwin Cardona volvería a incrementar la ventaja de Pachuca de dos goles a base de una jugada con garra, ya que nunca dio por perdido el esférico y sacó un disparo raso pegado al poste cercano de Talavera.

Sin embargo, Toluca no bajó los brazos y al 53' encontró su recompensa desde los 11 pasos vía Pablo César Barrientos para que los Diablos Rojos metieran miedo y soñaran con el empate y posible voltereta.

Toluca metió a Pachuca en graves problemas durante los últimos 15 minutos del partido, y de no ser por Alfonso Blanco, quien sacó dos disparos de gol, los locales habrían perdido la ventaja que lograron desde los primeros minutos.

Los Tuzos salieron vivos del infierno en propia casa y Martín Palermo puede respirar mejor tras el descanso de la FIFA para encarar el resto del Apertura 2019.

Pachuca concreta el sexto triunfo como local y llega a 20 puntos para colocarse, momentáneamente, en el quinto puesto de la tabla general.
    Ricardo Antonio La Volpe se dirigía con tranquilidad al banquillo.
    Este fue el once inicial que envió el estratega argentino para enfrentar a los Tuzos.
    Martín Palermo confía en sus pupilos y previo al encuentro incluso saludó a sus colegas sudamericanos.
    Con este equipo se presentaron los Tuzos en contra de los mexiquenses.
    Al minuto 3 de partido se presentó un penal para el conjunto local y así ejecutó Franco Jara con potencia.
    El delantero de los Tuzos cobró con seguridad el tiro desde el manchón penal y adelantó a su equipo.
    El triunfo parcial permitió que los hidalguenses asumieran confianza y el control del partido.
    Pablo López amplió la ventaja para Pachuca tras ingresar solo al área y patear con fuerza a segundo palo, ocurrió al minuto 21.
    A pesar de la derrota por dos anotaciones del conjunto escarlata, apretó en media cancha y emparejó el trámite del encuentro.
    Corría el minuto 27 cuando se presentó un tiro de esquina para los visitantes y apareció Omar Tobio para lograr la anotación del descuento con un certero remate con la testa.
    La anotación fue aire puro para los visitantes y así lo celebró Alfredo Talavera.
    Al descanso el resultado parcial era justo con victoria de 2-1 para los Tuzos.
    Iniciando la parte complementaria apareció Edwin Cardona, quien realizó una buena jugada dentro del área y con disparo a ras de pasto colocó la pelota a primer palo y puso el 3-1 al minuto 46.
    Al minuto 53 se presentó una falta en el área de los locales y Pablo Barrientos pateó con fuerza al centro de la portería y acortó distancias pero los mexiquenses aún perdían 3-2.
    Durante el resto del encuentro, ambos equipos se fueron al frente en busca de el gol de la tranquilidad o del empate, pero ninguno pudo marcar.
    Con este resultado los Tuzos de Pachuca se mantendrán una semana más en zona de Liguilla. Por otro lado, Toluca se queda con 14 puntos y aún está cerca de zona d e calificación.