Pachuca

¡Cayó el líder! Pachuca le pegó a un desconocido Cruz Azul

Pachuca aprovechó los feos errores celestes tanto en defensa como en la disciplina, pues Cruz Azul terminó el partido con nueve hombres.

Publicado el 30 sept 18 - 09:14 PM CDT. Actualizado el 30 sept 18 - 09:48 PM CDT.

Pachuca vuelve a la senda de la victoria llega a 15 unidades y se coloca en la octava posición de liguilla.
    Se vivió un gran ambiente en el estadio Hidalgo y así salieron los equipos al terreno de juego.
    La afición mostró un buen comportamiento y se apreciabam ilusionados por este, uno de los encuentros más atractivos de la J11 en la Liga MX.
    Este fue el 11 inicial que presentó Paco Ayestarán.
    Pedro Caixinha envió esta oncena para buscar los tres puntos en calidad de visita.
    El argentino Leonardo Ulloa marcó el primer gol al minuto 8 de acción.
    El trámite del encuentro perjudicó a la Máquina tras la expulsión por roja directa a José Madueña, ocurrió en el minuto 22.
    Los celestes no supieron salir adelante tras las adversidades y ahora acumulan cuatro juegos de visitante sin victoria.
    Miguel Tapias aprovechó para marcar el 2-0 a favor del equipo local.
    Pablo López puso el 3-0 al minuto 43 y esa fue la anotación que dio tranquilidad y la definitiva para los Tuzos.
    Cruz Azul empató con anotación de Pablo Aguilar antes del medio tiempo pero no les alcanzó para rescatar puntos.
    La Máquina celeste perdió su segundo juego de los últimos tres disputados y ahora ponen en peligro el liderato general pero continuarán en la cima de la tabla con 23 puntos.
    Cruz Azul recibió tres goles por primera vez después de 11 meses. La última ocasión ocurrió tras caer 3-0 ante Lobos BUAP en la J14 del Apertura 2017, sucedió un 21 de octubre.

1 / 13
    Imagen Osvaldo Aguilar/MEXSPORT

Cruz Azul sufrió su segunda derrota del Apertura 2018 aunque en esta ocasión fue más exhibido en la parte futbolística. Más allá de los costosos errores de disciplina que le provocaron dos tarjetas rojas, Pachuca supo aprovechar y lo derrotó 3-1 para propinarle un duro revés a los de Caixinha.

Muy temprano en el partido aparecieron el error y el acierto. Jesús Corona se quedó a medio camino en un intento de salida, mientras Leonardo Ulloa fue con todo.

El delantero argentino fue como ferrocarril, se levantó en el área y superó a los centrales de la Máquina para meter un cabezazo que abrió el marcador apenas en los primeros minutos.

Video Mala salida de Corona y Ulloa puso el 1-0 para Pachuca
    El portero de la Máquina se quedó a medio camino y Ulloa le ganó el salto a los centrales para abrir el marcador.
    0:59 mins

Las malas noticias continuaron para Cruz Azul con la expulsión de Madueña, quien se fue a las regaderas por una dura entrada sobre el ‘Burrito’ Hernández.

A partir de ahí vino la debacle celeste pues cayó el segundo gol de los Tuzos cuando Miguel Tapias sacó un zurdazo en el área que desvió un jugador celeste solo para descolocar a Corona y mandar la pelota al fondo. Era el 2-0 y la loza ya era muy pesada.

Video Con desvío incluido, Tapias puso el segundo de Pachuca
    El canterano tuzo recibió dentro del área, sacó un zurdazo y contó con un desvío de la defensa para poner el 2-0 sobre Cruz Azul.
    0:51 mins

No obstante, Pachuca mantuvo el acelerador y aprovechó el hombre de más con una gran jugada colectiva que llegó a los pies de Pablo López, quien sacó un zurdazo para vencer a Corona y poner el tercer tanto en el marcador.

Video Gran jugada y Pablo López puso el tercero de los Tuzos
    Pachuca aprovechó el hombre de más sobre la cancha, paseó a la defensa y el joven López definió de forma espectacular para el 3-0.
    1:05 mins

Cruz Azul parecía desahuciadoy de hecho Caixinha ya había mandado a la cancha a Édgar Méndez, aunque sin mucho cambio en la cancha.

La esperanza celeste llegó en el último minuto del primer tiempo cuando Pablo Aguilar se levantó en el área para meter un ‘martillazo’ que venció al ‘Conejo’ Pérez y puso el 3-1 antes del descanso.

Video Espectacular remate de Pablo Aguilar para el descuento
    El central paraguayo se levantó en el área, dio un ‘martillazo’ con la cabeza y puso a la Máquina en el marcador antes del medio tiempo.
    0:40 mins

Cruz Azul no se cansó de intentar en el segundo tiempo, de hecho tuvo opciones aunque no claridad y cuando la metió, Cauteruccio estaba en fuera de lugar.

Los Tuzos se dieron el lujo de mandar a la cancha a otro veterano, el ‘Chaco’ Giménez, quien cerca estuvo de meter un golazo de tiro libre, pero Corona lo evitó con un espectacular lance.

Video ¡Cerca el ‘Chaco’! Giménez iba a ser un golazo de tiro libre
    El naturalizado mexicano por poco ‘vacuna’ a su exequipo, pero Corona apareció con un gran lance para desviar el balón.
    0:32 mins

Al final el partido se volvió de ida y vuelta aunque ninguno encontró la contundencia. Lo que si encontró Cruz Azul fue la expulsión de Caraglio para dejar con nueve a su equipo y prácticamente decretar el resultado.

Ahora, la Máquina está a expensas de América, quien de ganar el clásico nacional, lo alcanzaría en puntos en la cima de la tabal general.