América

Nico Castillo se estrena con doblete para que América reencontrara la victoria

Los azulcremas vencieron en el Estadio Azteca a Lobos BUAP. Martín abrió el marcador y Nico lo finiquitó.

Video ¡Despertó el goleador! Nico Castillo marca doblete ante Lobos
    El delantero chileno aprovechó un pase de Córdova para esta vez no perdonar a Rodríguez y poner el 3-0.
    1:17 mins

América se reencontró con la victoria en la Jornada 8 del Clausura 2019 luego de recibir a Lobos BUAP y vencer tanto con gol de Henry Martín como con doblete de Nicolás Castillo que paso de ser abucheado en el Estadio Azteca a llevarse las palmas.

Los azulcremas recibieron a los licántropos en un encuentro que parecía fácil para los actuales campeones del fútbol mexicano, pero el cual se les complicó por la falta de contundencia para finalmente terminar en goleada 3-0 tras el despertar del delantero y refuerzo estrella chileno.

Las Águilas tuvieron el control del esférico, del juego y de las llegadas de peligro desde el primer minuto del encuentro a través de Renato Ibarra, Nicolás Castillo y Nicolás Benedetti, pero ninguno logró ser certero ante el arco de Toño Rodríguez.

Video ¡Pero que manera tan terrible de cabecear la de Benedetti!
    Con tiro desde fuera del área, los licántropos intentaron hacer daño a la meta de Marchesin, pero el esférico no vio el fondo de las redes.
    0:34 mins

Para que apenas pasados los 20 minutos del primer tiempo, Lobos tuviera su primera oportunidad de peligro gracias a un disparo de fuera del área de Da Silva que no logró hacer daño.

El gol tardó en aparecer, pero llegó para los locales cuando Henry Martín demostró que puede hacer la diferencia y marca los goles que su equipo requiere luego de cabecear el esférico y ponerlo al fondo de las redes tras un increíble centro de Jorge Sánchez.

Ya en la segunda parte del encuentro, Castillo se volvió a hacer presente en el ataque rival para vivir el mejor y peor momento del partido luego de fallar un gol seguro ante el arco de los de Puebla y poner el esférico fuera del primer palo.

Video ¡Se le niega todo a América! Ahora fue Aguilera quien dispara y Castillo que no logra concretar
    Las Águilas buscan aumentar la ventaja ante Lobos BUAP, pero las llegadas de peligro al área de Toño Rodríguez no terminan al fondo de las redes.
    0:38 mins

Pero los minutos corrieron, el aumento del marcador se le negó a Martín y a Aguilera, mientras los esfuerzos del equipo buscaba poner el esférico para que Castillo se redimira. Y así fue al minuto 82 cuando Nico puso el 2-0 con un disparo cruzado y al primer palo que finalmente lo estrenó con la camiseta azulcrema.

Si un gol no era suficiente, para levantar el ánimo del chileno, el segundo llegó a un minuto del silbatazo final luego de un pase de Sebastián Córdova y un disparo potente que terminó al segundo palo para el 3-0.

Con este resultado, América escala a la quinta posición de la Tabla General y llega a 12 puntos de 24 posibles luego de haber superado las dos derrotas consecutivas, primero ante León y luego ante Pumas; mientras que Lobos se mantiene onceavo con 10 unidades, únicamente ganando un partido de cuatro disputados como visitante.

Con motivo del Día de la Bandera que se celebra este domingo, en todos los encuentros de la jornada se entonó el Himno Nacional Mexicano.
    El detalle patrio en la playera del América con motivo del Día de la Bandera en México.
    Con estos titulares jugaron las Águilas del América.
    Formación titular de Lobos BUAP.
    El duelo contra Lobos significó el juego número 100 para Edson Álvarez (izquierda) con la playera del América.
    El delantero Henry Martin (derecha) fue factor para el América logrando abrir el marcador.
    Al minuto 33 Henry Martin anotó el 1-0 del América sobre Lobos, así el América rompió con su racha de 215 minutos sin gol en la Liga MX.
    Al minuto 53 el delantero chileno Nicolás Castillo tuvo una inmejorable opción para anotar el segundo de las Águilas.
    La ansiedad hizo que Nico Castillo desperdiciara una gran opción para el segundo del América.
    La lesión del argentino Leonardo Ramos (derecha) al minuto 62 afectó significativamente a Lobos BUAP.
    América seguía generando buenas opciones, una más desperdiciada por el ecuatoriano Renato Ibarra en el segundo tiempo.
    Los intentos de Lobos BUAP por el empate fueron infructuosos y lo terminaron pagando en los minutos finales del partido.
    El chileno Nicolás Castillo (15) logró romper con su mala suerte y al minuto 83 anotó el 2-0 para las Águilas.
    Al minuto 89, Nico Castillo celebró al entrar en confianza y tras redimirse de su error, anotando el 3-0 para América.
    Con su doblete, el chileno Nico Castillo comenzó su camino goleador con la playera Azulcrema, sellando el triunfo sobre Lobos BUAP.
    Los fanáticos del América celebran el triunfo que deja al campeón defensor de la
    El América de Miguel Herrera piensa en ubicarse en la zona de Liguilla tras la victoria 3-0 sobre Lobos y su próximo partido será contra Monarcas el próximo viernes.
    Los Lobos de Juan Francisco Palencia completan tres derrotas consecutivas fuera de casa, se qudedaron con 10 puntos y se medirán contra Pumas en la próxima jornada.