Guadalajara

Casi un año después… ‘Chofis’ López volvió a anotar

El volante rojiblanco adelantó al Rebaño Sagrado ante el San Luis en los primeros minutos del partido.

Video Regresó la magia... De la mano de 'Chofis' y Pulido, Chivas le pegó al San Luis
    El volante del Rebaño Sagrado volvió a anotar después de casi un año y además se dio el lujo de tirar dos túneles. Alan Pulido anotó su séptimo gol con Chivas desde los 11 pasos.
    1:40 mins

Tuvo que pasar casi un año para que la ‘magia’ volviera. Eduardo López supo lo que es un festejo de gol de nueva cuenta cuando anotó ante Atlético de San Luis lo que significó el 1-0 en el marco de la Jornada 4 del Clausura 2019.

El cantearon de Chivas no anotaba desde el 17 de agosto del 2018, fecha en la que le hizo dos goles a Veracruz en la cancha del Luis ‘Pirata’ Fuente para darle el triunfo al Guadalajara.

Desde ese entonces pasaron 358 días para que este sábado le anotara al cuadro benjamín de la Primera División y de esa forma adelantara a su equipo.

Sin embargo, si se trata de ver los goles como local, ‘Chofis’ López no hacía un tanto en el estadio Akron desde el 3 de abril del 2016 ante Pumas.

Con información de Óscar Guevara

Chivas aprovecha la localía para superar a Necaxa y colocarse entre los primeros ocho de la tabla general.
    Tomás Boy envió a este cuadro de inicio para encarar el partido.
    Este fue el once inicial que envió Alfonso Sosa por parte del conjunto visitante.
    La afición rojiblanca en el estadio del Rebaño Sagrado se ha apreciado emocionada con el equipo.
<br>
    Javier López está convertido en un jugadorazo. Un gol y dos túneles están otorgándole el trunfo parcial a Chivas ante San Luis.
<br>
    El dorsal '10' del Rebaño está deslumbrando con jugadas de lujo y es el jugador del partido hasta el momento.
    López está intentando retomar su mejor nivel y volvió a marcar gol prácticamente después de un año.
<br>
    El conjunto tapatío ha impuesto condiciones manteniendo la posesión del esférico.
<br>
    San Luis no ha inquietado la meta de Toño Rodríguez.
<br>
    Los dirigidos por Tomás Boy han mostrado un buen desempeño y el triunfo parcial al medio tiempo es justo.
<br>
    Alan Pulido ha entrado en participación constante con el balón y eso genera espacios para los rojiblancos en zona ofensiva.
<br>
    Un fuerte choque de cabezas entre un elemento de Chivas y otro de San Luis, dejó afectado a ambos y el potosino lucía bastante lesionado.
    Chivas no ha podido incrementar la ventaja pero es dominador después de 45 minutos.
    Este fue uno de los dos túneles que realizó 'Chofis' en una primera mitad espléndida de su parte.
    El mediocampista del Rebaño no ha podido ser detenido por los defensores.
    Alfonso Sosa, estratega de San Luis, lucía desesperado por el marcador adverso.
    De penal, Alan Pulido incrementó la ventaja para Chivas al minuto 65'. Posteriormente Alanís puso el 3-0 al 86' y con ello firmaron la victoria por 3-0.
    Chivas llegó a siete puntos y la siguiente Fecha se medirán como visitantes ante León. Por su parte, San Luis sufrió su segundo descalabro en la presente campaña.