América

Cascarita en el Azteca: América jugueteó con un Rayados sin chiste ni alma

El partido correspondiente a la fecha cuatro del Apertura 2018 entre Águilas y Rayados tuvo tintes de un entrenamiento a puertas abiertas de sábado por la noche.

Juan Regis.

Imponente. América se instala entre los primeros lugares de la tabla general con triunfo contundente sobre América.
    América y Monterrey disputaron uno de los juegos más llamativos en la j4 de la Liga MX.
    Así se presentaron las Águilas del América en el 'Coloso de Santa Úrsula'.
    Rayados no pudo imponerse a la adversidad y cayeron 3-0.
    El equipo de Miguel Herrera logró imponer condiciones desde el inicio del encuentro.
    Roger Martínez decretó el primer tanto de las Águilas al minuto 23.
    Monterrey intentó mejorar pero no lograron emparejar la situación.
    Pizarro no logró marcar diferencia a favor de su escuadra.
    Agustín Marchesín gritó con mucha euforia cada anotación del conjunto local.
    Bruno Valdez marcó el 2-0 al minuto 49. Y el tercer tanto cayó por cuenta de Andrés Felipe Ibargüen al minuto 83.
    Monterrey perdió el invicto y se queda en nueve puntos y América cuenta con las mismas unidades. Rayados jugará ante Pumas y las Águilas en contra de Querétaro.

1 / 11
    Imagen Victor Leon/MEXSPORT

La amenzante lluvia y el impresentable césped del Estadio Azteca auguraban un partido ríspido, accidentado y hasta aburrido entre los invictos visitantes, Rayados, y el América de Diego Lainez. Los primeros 20 minutos resultaron ser precisamente todo ello: imprecisiones, faltas, tropiezos. De todo, menos fútbol.

Tendría que ser Oribe Peralta quien marcara el antes y después de una primera parte que lucía destinada al olvido y al desprecio de los presentes.

El #24 de las Águilas tuvo el valor para salirse del molde y, tras recibir un balón de un saque de manos, Peralta se dio la media vuelta, encaró el arco rival y con la diesta apuntó hacia el poste más lejano de Marcelo Barovero. La acción no trascendió al 20' pero el flujo del partido se lo agradecería tres minutos después.

Video Oribe casi sorprende con disparo de larga distancia
    El delantero del América recibió el balón tras un saque de manos, se acomodó el esférico y sacó un disparo que paso cerca del travesaño de Barovero.
    0:15 mins

La zaga de Rayados, que se había mostrado relativamente sólida, cometió un error en la salida al 23'. Roger Martínez, con su olfato de goleador, tomó el esférico, amagó, y disparó tras haber rebasado la media luna. El colombiano cruzó su remate y momentos desupués se encontraría festejando su primer tanto en el Azteca.

Video ¡Roger Martínez se estrenó en el Azteca al 23’!
    El delantero de las Águilas aprovechó un error en la salida de Rayados para sacar un remate cruzado y dejar a Barovero sin posibilidades.
    1:26 mins

Poco a poco los locales se acostumbraron a correr entre baches, hoyos y lodo, y animados por el tanto de Martínez apostaron por el buen trato del balón. Al 25', dos minutos después del estreno del colombiano, Ibargüen se perdía el segundo de cabeza tras un centro bien colocado de Roger Martínez.

Video ¡Ibargüen se perdió el segundo gol de las Águilas!
    El extremo colombiano no supo rematar de cabeza tras un gran centro de Roger Martínez al poste más lejano de Barovero.
    0:24 mins

Tras media hora, lo único que Rayados pudo idear para mejorar en el encuentro fue quedarse con 10 luego de que John Medina fuera expusaldo por entrara con fuerza desmedida al intentar robar el balón.

Video ¿Era de roja para John Medina?
    El lateral de Rayados disputó un balón con aparente fuerza desmedida que le valió la visita a las regaderas al 29’.
    0:43 mins

Con un hombre menos, el conjunto de Monterrey se acomodó mejor en el terreno y le disputó la posesión a las Águilas. El disparo de infarto de Avilés Hurtado al 42 fue un "jalón de orejas" para los americanistas que ya pensaban en irse a los vestidores.

Video ¡Avilés Hurtado amenazó el arco de Marchesín con tremendo zurdazo!
    El delantero de Rayados se quedó a nada de marcar el empate con un disparo raso y cruzado que se fue centímetros del poste.
    0:20 mins

El complemento arrancaría movidito gracias a la falta de concentración de la defensa de Rayados. A cuatro minutos de la reanudación, Bruno Valdez se levantó en un tiro de esquina y marcó con la cabeza el segundo del América.

Video Bruno Valdez clavó el segundo de cabeza
    El central del América remató sin marca alguna en el área chica de Rayados tras un tiro de esquina al 49’ para el 2-0.
    1:20 mins

Rayados resintió la desventaja numérica en el resto de la segunda parte y dejó de insistir al frente. En cambio, el conjunto del 'Piojo' Herrera convirtió el encuentro en una práctica de sábado por la noche.

Video Las Águilas marearon a Rayados con gran jugada colectiva
    Lainez, Martínez, Peralta y Reyes se combinaron en el límite del área grande de Rayados para intentar meter el tercero en el Azteca.
    0:44 mins

A pesar de contar con una ventaja engañosa, América se dio el lujo de desperdiciar jugadas manifiestas de gol hasta el punto de hacernos creer que todo se trataba de una cascarita.

Video ¡Roger Martínez no quiso meter su doblete!
    El colombiano se encontró solo frente al arco y desaprovechó un gran centro para aumentar su cuenta personal.
    1:03 mins

A la acción displicente de Martínez le sucedió la de Vargas con este tiro libre que hizo retumbar el arco de Barovero a 10 minutos del final.

Video ¡Carlos Vargas estrelló el balón en el poste de Barovero!
    El defensa americanista cobró un tiro libre con la zurda y el balón terminó impactando el palo más lejano del arco de Rayados.
    0:41 mins

Para concluir el pésimo partido de Rayados, Barovero no tuvo otra opción que trompicar a Ibargüen al 82' y cometer la pena máxima. El colombiano fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos y no falló para el 3-0.

Video Penalti sobre Ibargüen que el colombiano no perdonó
    Barovero trompicó a Ibargüen tras entrar como cuchillo en mantequilla al área de Rayados. El cafetalero cobró al poste izquierdo y no perdonó para el 3-0.
    2:55 mins

Hay formas de perder el invicto. A Rayados le duró tres jornadas la alegría y la soberbia de saberse inmaculados. América demostró un buen trabajo en conjunto, pero la falta de ganas del rival lo hizo ver mejor en una noche lluviosa en el Azteca y sobre un césped vergonzoso.