Club Tijuana

¡Campeón en riesgo! Xolos golea a Monarcas y pone en riesgo calificación de América

Con el triunfo en Morelia, Tijuana regresa a zona de Liguilla y deja la pelea por el octavo puesto entre Puebla y las Águilas.

Publicado el 27 abr 19 - 11:10 PM CDT. Actualizado el 27 abr 19 - 11:12 PM CDT.

Video Xolos pone la igualada con un desvío fortuito tras disparo de Gustavo Bou
    El delantero de Xolos consiguió el 1-1 pese a que el esférico parecía terminaría fuera de la meta de Madrigal tras la intervención de la defensa local.
    1:02 mins

Xolos aprovechó su visita al Estadio Morelos para regresar a zona de Liguilla tras golear 4-1 a los Monarcas, luego de empezar el partido en desventaja y al segundo tiempo, con un hombre de más en la cancha, poner la voltereta en Morelia.

Durante la Jornada 16 del Clausura 2019, el equipo de Óscar Pareja visitó a Monarcas en busca de un triunfo, el cual llegó gracias al doble de Gustavo Bou, el cobro perfecto desde el manchón penal de Miler Bolaños y la anotación de Jesús Angulo.

El encuentro tardó en dar señales de peligro, para que al minuto 14 se diera la primer jugada clara a favor de los locales y la cual fue concretada para abrir el marcador. En una pared entre Edison Flores y Rodrigo Millar, el esférico terminó centrado en el área de Gibran Lajud para que Miguel Sansores rematara de palomita para el 1-0.

Video ¡Goool de Monarcas! Sansores abre el marcador de palomita
    Con una gran jugada por la banda izquierda entre Flores y Millar, el centro no fue perdonado por el delantero mexicano.
    1:07 mins

Pero Xolos no tardó en reaccionar y al minuto 20, Gustavo Bou disparó al área rival, para que un desvió que parecía robarle la igualada terminó al fondo de las redes luego de resultar con un efecto inusual que incluso sorprendió a Madrigal.

La voltereta estuvo en posibilidad de ser conseguida por Bolaños a los 32 minutos, luego de una jugada de la Pantera que desaprovechó el ecuatoriano. Sin embargo, la suerte le jugaba a favor a los visitantes cuando, al minuto 35, se quedaron en la cancha con un hombre más gracias a que Sansores pasó de héroe a villano al cometer una falta que significó la segunda amarilla y expulsión del encuentro.

Video ¡Roja para Monarcas! Sansores pasa de héroe a villano
    Una entrada tardía del goleador de Monarcas pierde la cabeza y comete una falta con la que se gana la segunda amarilla para dejar con 10 jugadores a su equipo.
    0:26 mins

Con ventaja en jugadores y empate en los cartones, Xolos aprovechó y al minuto 55 consiguió la voltereta con un golazo de Bou desde fuera del área que fue imposible de rechazar por Malagón gracias a la potencia y colocación.

Apenas tres minutos después de conseguir el 2-1, Xolos recibió un regalo del rival luego de que Mario Osuna empujara a Gustavo Bou y la pena máxima fuera marcada por el silbante central, para ser ejecutada a la perfección por el 'Killer' Bolaños.

Tres goles por uno aseguraban el triunfo a los de la frontera, sin embargo, sabían que la diferencia de goles puede ser fundamental, por los xoloitzcuintles no dejaron pasar la oportunidad del cuarto y último gol convertido por Angulo, tras servicio de Bou.

Con este resultado, Tijuana llega a 25 unidades y pasa del noveno al séptimo puesto general, a espera de conocer el resultado entre América y Santos, el cual no lo sacaría de zona de Liguilla pero podría mandarlo al octavo sitio, para sacar a Puebla. Mientras que Morelia, se mantuvo en el puesto 16 con 12 unidades conseguidas.

Tijuana se recupera de dos derrotas seguidas y vence a domicilio con autoridad 1-4 a Monarcas Morelia. Xolos, llega a 25 puntos para colocarse en el séptimo puesto de la tabla general en zona de calificación.
    Los niños representaron a los futbolistas de ambos conjuntos en la ceremonia previa al inicio del encuentro.
    Los capitanes de Monarcas y Xolos aparecieron con una niña que representó a un árbitro.
    Desde el inicio del partido ambos equipos manifestaron la intención de atacar con agresividad.
    Miguel Sansores marcó el primer gol del partido al minuto 14.
    Gustavo Bou comenzó a inclinar la balanza de los visitantes con sus goles en los minutos 21 y 56.
    Miguel Sansores se fue expulsado al minuto 35 de la primera mitad y eso complicó totalmente el trámite del encuentro para loso locales.
    De esa forma, con la ventaja de 1-2 para Xolos, el conjunto de Óscar Pareja apretó en la búsqueda de más anotaciones para asegurar el triunfo.
    El trámite del partido se inclinó por completo para Xolos y aprovecharon las condiciones del juego.
    Miler Bolaños (61') y Jesús Angulo (66') marcaron el tercer y cuarto gol respectivamente para sellar la victoria. Si hoy acabara el torneo, los fronterizos estarían en Liguilla.