FC Juárez

FC Juárez remonta a Santos con doblete de Gabriel Fernández

El conjunto de Fentanes se desmoronó tras abrir el marcador en el primer tiempo vía Harold Preciado.

Juan Regis.

Los Bravos de Juárez sumaron una merecida victoria tras remontar a Santos Laguna en el Olímpico Benito Juárez como parte de la Jornada 6 del Clausura 2023.

Pese a que los Bravos iniciaron con un disparo de Francisco Nevárez desde fuera del área que se estrelló en el poste lejano de Carlos Acevedo, los visitantes se manifestaron primero en el marcador.

Exactamente a los 21 minutos de juego, un pase a las espaldas de los defensas fronterizos encontró a Javier Correa, quien sacó a pasear a Alfredo Talavera y remató a puerta, pero falló en su cometido para que el rebote le favoreciera a la llegada de su compañero Harold Preciado.

El partido cambiaría completamente después de la media hora con unos Bravos volcados al frente y con constantes remates al arco de Acevedo.

Durante 15 minutos, el arquero santistas evitó de todas formas el gol del empate de los locales, que lo intentaron hasta el cansancio vía Maximiliano Olivera, Tomás Molina y Nevárez.

Destaca la atajada a Nevárez, ya que Acevedo alcanzó a detener el balón contra el trevesaño, en pleno aire, y se quedó con la pelota en la caída justo en la línea de gol.

Para la segunda parte, Juárez encontraría justicia a su esfuerzo en apenas 4 minutos cuando Gabriel Matías Fernández se levantó en el área y mandó su frentazo al fondo de la red.

A partir de ese momento, Santos sería doblegado y un desastre en la última línea. Diez minutos después, Fernández volvería a aplicar la misma dosis de cabeza firmando su doblete y la voltereta.

La superioridad de los Bravos quedaría reafirmada al 82' con el frentazo de Molina --quien había buscado hasta el cansancio su gol-- para dejar el marcador 3-1 y darle a su equipo la quinta posición del torneo hasta el momento.