FC Juárez

Bravos tuvo un hombre de más 30 minutos pero no pasó del empate con Xolos

El conjunto chihuahuense no supo aprovechar la superioridad y sigue sin ganar en el torneo.

Rubén Sáinz.

Con un hombre de más durante más de 30 minutos, Juárez no pudo sumar su primer triunfo en el certamen y empató con Tijuana, que terminó con una racha de tres derrotas seguidas.

Xolos inició mejor y pudo reflejarlo en el marcador al minuto 8, cuando Lucas Rodríguez envió un centro que sufrió el desvío de un defensa. El arquero Hugo González pensó que la pelota se iba de largó pero terminó incrustándose en el ángulo.

De un modo un tanto accidental pero con justicia el equipo de Robert Dante Siboldi ya lo ganaba.

Tijuana intentó reaccionar, comenzó a tener más la pelota, jugaba más en campo rival y fue dando avisos en jugadas a pelota parada hasta el minuto 45', cuando una clara falta el área de Yonatthan Rak se marcó como penal.

Gabriel Fernández no perdonó y marcó su tercer gol en tres partidos disputados para él en el Grita México A21. Al menos en efectividad frente al arco, Juárez no ha extrañado a Darío Lezcano como se esperaba.

La segunda parte tuvo una intensidad menor, pero Bravos lucía mejor, aunque Jonathan Orozco había respondido siempre que se requirió.

La superioridad de los locales se consolidó a partir del 63', cuando Rak se fue expulsado por doble amarilla y el conjunto rojinegro tuvo que replegarse.

El encuentro no tuvo mayores emociones, le faltó ambición al cuadro de 'Tuca' Ferretti para llevarse su primer triunfo del certamen, en casa y ante 10 hombres. En contraste, por la circunstancias ya mencionadas, Xolos sacó un punto, su primer punto del torneo, que debió saberles a victoria.

FC Juárez y Xolos de Tijuana siguen sin ganar en el Grita México A21, luego de sellar un empate 1-1 en la Jornada 4.
    Los seguidores de los Bravos se dieron cita en el Estadio Olímpico Benito Juárez desde temprano en busca de la primera victoria del equipo en el Grita México A21.
    Del otro lado, los Xolos de Tijuana también llegaba urgido de puntos en el torneo, ya que tampoco había logrado sumar de a tres.
    Xolos no tardó en hacer daño, aunque más por un toque de suerte que de intención a los 8 minutos de juego.
    El argentino Lucas Rodríguez intentó centrar, pero su disparo se abrió y terminó colándose por la escuadra de Hugo González.
    El tiro de suerte de Lucas Rodríguez era apenas el tercer gol de Tijuana desde el arranque del Grita México A21.
    Los Bravos dejaron ir el empate minutos después cuando Gustavo Velázquez falló un cabezazo de trámite en el área.
    Tras el gol y las llegadas de peligro, el encuentro entró en un lapso de errores y roces que entorpecieron el flujo del mismo.
    El segundo gol de Xolos no cayó de milagro en la recta final, cuando la defensa de Bravos paseó el balón en su propia área y lo regaló de forma temeraria.
    Cuando parecía que Tijuana se iría con ventaja al descanso, una falta en el área daba esperanza a los locales.
    El defensa Yonatthan Rak pasaba a ser el villano por la falta cometida y así permitir que Gabriel Fernández cobrara para el 1-1.
    El gol de Gabriel Fernández era apenas el cuarto del FC Juárez en todo el torneo.
    Yonatthan Rak estaba destinado a no correr con suerte, cuando al 62 recibió la tarjeta roja por acumulación tras una falta. Xolos se quedaba con 10.
    La falta generada de Rak provocaría que el cobro de tiro libre de Maxi Oliveira acariciara el poste de Jonathan Orozco. El marcador no se movía.
    El marcador no se movió más en los 90 minutos y con este resultado Tijuana salió del fondo de la tabla general, dejando a Pumas en el abismo.