liga mx

Billetera mató carita: Monarcas fue mejor pero Rayados impuso su poderosa pegada

Duro revés para la escuadra de Roberto Hernández que falló ocasiones costosas ante una nómina tan boyante como la de Diego Alonso.

César Martínez Valenzuela.

Video BOMBAZO: Rocha perdió el balón y Funes Mori no lo pensó en el 1-0 de Rayados a Monarcas
    Tremendo disparo del surgido de River Plate que sorprendió a Sebastián Sosa de larga distancia.
    1:11 mins

El fútbol nuevamente demostró ser un deporte donde las fallas se pagan caras. El humilde Morelia de Roberto Hernández tuvo sobre la lona al poderoso Monterrey de Diego Alonso y no pudo noquearlo.

Sin sus zagueros titulares Achilier y Loeschbor, los purépechas salieron en un 4-4-2 que nunca perdió la cohesión a pesar de haber comenzado perdiendo cuando el talento de Rogelio Funes Mori se manifestó en el arco de Sebastián Sosa con tremendo sambombazo.

No obstante, un minuto después el lateral zurdo argentino Leonel Vangioni desatendió sus deberes defensivos abriendo una vía directa para el sofisticado golpeo del peruano Edison 'Orejas' Flores en el 1-1.

Los jugadores de Monarcas posaron con un mensaje en apoyo al defensa lesionado Emanuel Loeschbor.
    Con estos once titulares se presentaron los Rayados de Monterrey.
    El primer tiempo en el Estadio Morelos fue parejo y emocionante en desarrollo de la
    Los fanáticos de Monterrey acudieron en buen número al Estadio Morelos para acompañar al líder de la
    Con un golazo a 40 metros del arco, el argentino Rogelio Funes Mori abrió el marcador al minuto 30.
    Monarcas reaccionó y llegó al empate gracias al peruano Edison Florez (derecha) que celebró con sus compañeros al minuto 31.
    Lo dio vuelta Monarcas en el minuto 60' gracias al delantero argentino Gastón Lezcano (derecha), el 2-1 parcial para los dueños de casa.
    Pero al minuto 78' repitió Rogelio Funes Mori para igualar de nuevo el juego, ahora 2-2. La celebración, un abrazo con Miguel Layún (derecha).
    El desenlace del encuentro fue intenso, con Morelia arriesgando por el triunfo y Rayados esperando la oportunidad para vencer.
    En el tiempo añadido, al 90'+1 el delantero de 22 años Carlos Rodríguez anotó su primer gol en la
    Monarcas vendió muy cara su derrota en casa, quedando con cuatro puntos tras tres caídas consecutivas. Su próximo rival será Querétaro como visitante.
    Con 17 puntos, Monterrey continúa en la cima del
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/*">Clausura 2019</a> por una jornada más. Su regreso a casa será para recibir al Puebla el próximo fin de semana.
    Hasta el momento, Rayados tiene 20 goles marcados en siete jornadas (casi tres por partido) y tiene al máximo goleador, Funes Mori con siete anotaciones.

1 / 14
    Imagen Imago7/Carlos Cuin
    La luna, protagonista en la antesala del duelo entre Monarcas y Rayados por la Jornada 7 del Clausura 2019.

Durante el entretiempo Alonso retiró a Ángel Zaldívar por Dorlan Pabón. El arriesgado cambio supuso que Miguel Layún se quedó solo ante el voluntarioso delantero argentino Gastón Lezcano. Así llegó el 2-1 moreliano mediante otro académico golpeo al poste lejano de Marcelo Barovero.

A partir de ese momento los Rayados concedieron espacios en su retaguardia constantemente desaprovechados por Lezcano y el paraguayo Carlos Sebastián Ferreira. Ambos fallaron contras inmejorables que resultaron fatales en vista del segundo gol de Funes Mori.

Video Rayados saca 'in extremis' la victoria 3-2 ante Morelia
    Carlos Rodríguez entró sigilosamente al área de Sosa y fusiló tumbando la resistencia purépecha.
    0:55 mins

Los diez minutos restantes fueron emocionantes. Monarcas y Rayados se volcaron con todo por los tres puntos sobre las cabañas de Sosa y el 'Trapito', pero fue el chamaco regio Carlos Rodríguez quien se llevó todo el botín ya en tiempo de reposición.

EL 3-2 final confirma al Monterrey en la cima de la Liga MX, mientras los de Roberto Hernández se van amargos tras haberlo dado todo y acabar con las manos vacías.