Atlético San Luis

Atlético San Luis falla penal, pero logra la victoria sobre Puebla

Los rojiblancos sumaron su segundo triunfo en el torneo pese a fallar una pena máxima en la segunda mitad.

Juan Regis.
    Publicado el 3 feb 23 - 11:04 PM CST. Actualizado el 3 feb 23 - 11:37 PM CST.

Video ¡Cómo la prendió! Güémez remata de volea y pone el 1-0 con un golazo
    La zaga poblana rechaza el esférico, pero Javier aparece para hacer el bombazo que hace estallar al Alfonso Lastras.
    1:05 mins

Atlético San Luis derrotó de forma sufrida a Puebla en el arranque de la Jornada 5 del Torneo Clausura 2023 de Liga MX.

Facundo Waller lució particularmente motivado ante su exequipo en el arranque, donde tuvo la primera oportunidad de ‘vacunar’ a San Luis con una jugada individual y un disparo a primer poste que se quedó en las manos de Marcelo Barovero.

Pese a que los locales no tenían salida ni llegada, Uziel García se quedó cerca de anotar de forma fortuita al mandar un servicio de primera intención que se convirtió en disparo y por poco se cuela por el travesaño de Antony Silva.

Atlético San Luis cerró de mejor forma el primer tiempo con un disparo de John Murillo a las manos de Silva y una llegada más de Uziel, quien cruzó mal su disparo tras llegar con ventaja a línea de fondo.

El Puebla se olvidó del trato del balón y para la segunda parte dejó que San Luis creciera en confianza con dos llegadas en los primeros cinco minutos; ambos cabezazos que parecían anunciar la inminente anotación de los locales.

El marcador se abriría poco después, al 53’, cuando Javier Güémez golpeó de primera intención con la zurda desde los linderos del área un balón rechazado desde el área chica. La parábola se coló por el ángulo imposible de detener para Silva.

En seis minutos, Puebla se complicó el panorama al otorgar un polémico penal que parecía sellar el triunfo para San Luis. Leo Bonatini se perfiló desde los 11 pasos, pero mandó su cobro por encima del travesaño y de esta forma se perdía la inmejorable oportunidad de aumentar la ventaja.

A poco más de 10 minutos del final, el entrenador de San Luis, André Jardine, se fue expulsado del juego por cuestionar las decisiones arbitrales y dejó a su equipo solo en la recta final cuando Puebla lucía más peligroso en busca del empate.

Pese a los sustos que pasó el equipo, el Atlético supo mantener la ligera ventaja y en tiempo de compensación agarró mal parados a los centrales poblanos para que Mateo Klimowicz definiera ante la salida de Antony Silva y sentenciar el partido.