Liga MX

Atlético de San Luis gana a Puebla para obtener su primer triunfo desde la Jornada 2

La Franja se hunde en la clasificación del Clausura 2024 luego de perder en su visita a San Luis Potosí y jugar con 10 hombres desde el minuto 16.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol de San Luis! Escapada y definición de crack de Vitinho
    El brasileño aprovechó un error en marca de Puebla para entrar solo y ponerla pegada al poste para el 1-0.
    1:22 mins

Atlético de San Luis no presentó contratiempos en la goleada al Puebla por 4-0 en partido de la Jornada 10 del Clausura 2024 que se llevó a cabo en el Estadio Alfonso Lastras y el cual La Franja jugó con 10 hombres desde el minuto 16 por expulsión a Fernando Navarro en una jugada controvertida.

Fue una fuerte entrada sobre Juan Sanabria la que consideró del árbitro central Vicente Jassiel Reynoso para sacar la roja a Navarro y con ello dejar en desventaja al conjunto poblano en su primer partido tras el cese de Ricardo Carbajal y con Fernando Aristeguieta como interino.

Fue Rodrigo Dourado quien estuvo a punto de hacer efectiva la roja para el cuadro potosino, pero no pudo hacer buen contacto con la pelota y dejó ir la oportunidad de estrenar el marcador. Al 26’, Bi Boli también pudo marcar en un contrarremate tras un rechace del portero que le quedó en los pies, pero que mandó su disparo por un lado en una nueva oportunidad clara de gol.

Vitinho, apenas pasada la media hora de partido, fue quien logró abrir la cuenta tras robar la pelota a Ivo Vázquez y luego sacudirse la marca de Gastón Silva para definir a ras de pasto ante la salida del portero Andrés Sánchez.

El francés Sebastien Salles-lamonge colgó el 2-0 antes del descanso, al minuto 44, tras controlar con la diestra un pase elevado de Javier Güemez y tras varias fintas en el área definió con un zurdazo cruzado para dejar en evidencia a la zaga visitante.

Ya en la segunda parte, con el reloj sobre el 59’, Benjamín Galdames definió por derecha y picadito ante la salida del portero en una jugada en la que incluso el árbitro central estorbó y fue empujado por un elemento del conjunto potosino, pero la jugada logro concluir de forma exitosa.

Al 90+2’ fue el brasileño Yan Philipe Oliveira quien se presentó por primera vez en la Liga MX y con 11 minutos en el campo, tras sustituir al 81’ a Jonatán Villal, definió dentro del área, raso y cruzado para el 4-0 que sirvió como cereza al pastel en un encuentro que ya estaba definido.

Con el triunfo, Atlético de San Luis subió una posición de manera parcial, del puesto 13 al 12 tras llegar a 10 puntos en un inicio de Jornada 10 en la que Santos Laguna también llegó a 10 unidades tras su sorpresivo triunfo ante Querétaro en La Corregidora; fue el primer triunfo el cuadro de Gustavo Leal desde la Fecha 2.

Puebla, por su parte, se quedó con cuatro unidades como penúltimo de la tabla y a la espera de lo que haga este fin de semana FC Juárez para saber si queda o no en el sótano; solo suma una victoria que se dio en la Fecha 5 ante Mazatlán.