Atlético de San Luis

Con golazos, San Luis vence al Puebla en debut de Matosas

Ibánez, Benítez y Berterame anotaron en la victoria de los potosinos en el Estadio Cuauhtémoc.

TUDN.mx.

Atlético de San Luis derrotó al Puebla en la Jornada 9.

Atlético de San Luis se metió al Cuauhtémoc y con golazos le propinó una derrota de 1-3 al Puebla en el debut del técnico uruguayo Gustavo Matosas en la Jornada 9 del Apertura 2019 de la Liga MX.

Desde el silbatazo inicial se vio la mano de Matosas en el conjunto potosino, ya que sin cohibirse por pisar campo ajeno se lanzaron al ataque y generaron peligro en el arco defendido por Nicolás Vikonis.

Inmediatamente al minuto 2, Nicolás Ibáñez abrió al marcador tras una jugada prefabricada del San Luis donde el argentino apareció dentro del área, recibió una diagonal de la banda izquierda y empujó el esférico para enmudecer a la afición poblana.

Al 21’, se dio la jugada del partido. El argentino Óscar Benítez sacó un trallazo fuera del área imposible de detener y perforó las redes de Vikonis para hacer el 0-2.

Dos minutos antes de culminar la primera mitad, el defensa Daniel Arreola salió de su zona para sumarse, condujo el balón y en el último tramo de la cancha se animó a probar de larga distancia para sorprender al portero Felipe Rodríguez, quien reaccionó tarde y no alcanzó a desviar el peligro.

Para la segunda mitad, el técnico Juan Reynoso sacó a Diego Abella e ingresó a Francisco Acuña para darle más dinamismo a su equipo, situación que se hizo notar de inmediato y el Puebla tocó la puerta de San Luis inmediatamente.

Al 55’, Matiás Alustiza tuvo la opción más clara para el empate del Puebla. Lucas Cavallini le puso un pase filtrado al argentino con toda la ventaja para quedar frente a Rodríguez, sin embargo, El Chavo decidió mal y el arquero potosino mandó a tiro de esquina un disparo raso.

En los minutos finales La Franja estuvo pisando el área del Atlético pero al 93’ Germán Berterame liquidó el partido con un golazo cerca del medio campo para que Gustavo Matosas se estrenara con tres puntos en el banquillo rojiblanco.