Clausura 2023

Atlético de San Luis y Santos empatan en un partido con un final trepidante

Potosinos y laguneros igualaron en el Alfonso Lastras y se mantienen a mitad de la tabla del Clausura 2023.

Rubén Sáinz.

En un duelo con emociones y sobre todo, buenas reacciones de los arqueros, Atlético de San Luis y Santos empataron 1-1 en el Estadio Alfonso Lastras.

El primer tiempo fue para el conjunto local, que contó con gran apoyo de su afición gracias a que quienes asistieron al juego de media semana ante el América recibieron un boleto para ingresar este sábado al encuentro contra los laguneros.

Fue al minuto 31 cuando Mateo Klimowicz abrió el marcador después de una gran asistencia del brasileño de origen italiano Leo Bonatini.

Hasta ese momento el marcador era justo de acuerdo al desarrollo del partido, pues Santos no había puesto en verdadero aprietos a Marcelo Barovero.

Pero la parte complementaria fue completamente de los laguneros. Los cambios de André Jardine, más que ayudar a su equipo, perjudicó el buen trabajo que estaban realizando.

Como consecuencia de haber perdido la posesión de pelota, Santos se volvió más peligroso y empató el encuentro al minuto 58' gracias a un tanto de Lucas González, refuerzo para esta campaña

Después de marcar un penal a favor de San Luis, el árbitro fue al VAR y rectificó su decisión. Esa jugada significó un antes y un después en el partido, que poco a poco se fue 'rompiendo' hasta que desapareció el mediocampo y abundaron las aproximaciones peligrosas sobre el final del encuentro.

Cabe resaltar que Félix Torres, quien entró de cambio, recibió un abucheo impresionante después del episodio en el que acusó haber sido víctima de insultos racistas en el Alfonso Lastras durante un encuentro contra los albiverdes.

Este resultado deja a ambos cuadros con 9 puntos, los norteños, por diferencia de goles, en la novena posición, y los potosinos en décimo.