Liga MX

Atlético de San Luis 1-0 Toluca, Jornada 10 Apertura 2022: resultado, goles y resumen

El conjunto potosino vence al líder, hilvana triunfos y trepa hasta la sexta posición de la tabla.

Fernando Vázquez.

Video 'Tano' Ortiz se fastidia por tema Nahuel Guzmán y el uso del láser
    El técnico de Rayados habló del objetivo ante León y la actualidad sobre 'Tecatito' Corona.
    3:25 mins

Los Diablos Rojos llenaban de flamas el Apertura 2022 y parecían tener todo el poder suficiente para dejar en claro su dominio en la presente campaña, pero en el camino siempre hay murallas... o 'Murillos' como en esta ocasión.

El Atlético de San Luis venció 1-0 al Toluca en lo que puede ser uno de los resultados más sorprendentes de la Liga MX hasta el momento en el que se han cumplido 10 fechas, con apenas la segunda caída de los escarlatas en la temporada.

Ignacio Ambriz fue relativamente fiel a su idea aunque tuvo algunas dudas a la hora de plantear un 11 que dejó a Fernández en la banca, aunque el uruguayo entraría después al encuentro y con la gran incógnita sobre Jordan Sierra, todo ante un Atlético de San Luis que ya tenía el cuchillo entre los dientes desde antes de que iniciara el partido.

El conjunto potosino fue superado por el líder en los primeros minutos, algo que estaba presupuestado, aunque para ello, los locales no solamente se armaron con las 20 piernas en el campo sino también con algo de suerte y, desde luego, con el par de manos que representó Marcelo Barovero quien salvó el gol mexiquense en, al menos, dos ocasiones de una forma clara.

En lugar de recoger el balón desde el fondo de sus redes, el Atlético de San Luis apeló al orden (y a los rezos) para tratar de contener al Toluca, más con un Alfonso Lastras que no ha sido el mejor fuerte de los tuneros en la presente campaña. Los de André Jardine poco a poco empezaron a confiar en sí mismos y, de repente, tenían una jugada a balón parado cuando el primer tiempo acababa, una acción que parecía ir a la intrascendencia pero que San Luis alcanzó a rescatar para que el balón llegara a John Murillo.

El venezolano estaba en una posición inmejorable en el área, aunque con el inconveniente de estar de espaldas al marco, un problema que Murillo resolvió con un 'taquito' para guardar por siempre y, de esta forma, poner el único gol del partido y con el que el Toluca mordía el polvo de forma sorpresiva.

El mérito del San Luis llegó en el segundo tiempo, lejos de defender su ventaja, los de Jardine apretaron desde la salida a un Toluca que se desacomodó con el paso de los minutos, si bien continuó con cierto peligro a la hora de pisar el área local.

Las frustraciones quedaron esta vez para mejor ocasión por parte de unos potosinos que ya tenían varias decepciones a cuestas, sobre todo como locales. El heroismo incluso de Sambueza en los últimos minutos rindieron fruto esta vez para regar el Apertura 2022 con un poco de polvo de extintor. La Liga MX ya no está comandada en lo numérico por un Toluca que en su andar se topó con 'Murillo'.