Clausura 2023

Ni el golazo de Brian Lozano con Atlas le quita el invicto al América en el Clausura 2023

Las Águilas fueron empatadas con tremendo gol de Brian Lozano, pero mantienen el invicto en el Clausura 2023 pese a caer una posición en la tabla.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Llega el invitado al Jalisco! América hace el 0-1 con golazo del Cabecita
    Camilo se lanza, el balón supera su vuelo y se anida en las redes tras el riflazo de Jonathan Rodríguez al 31’.
    1:06 mins

Las Águilas del América siguen con paso invicto tras empatar con Atlas 2-2 en el Estadio Jalisco dentro de la Jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga MX en una noche plagada de golazos y con doblete de Brian Lozano, uno de ellos digno para ser nominado al Premio Puskás al mejor gol del mundo.

Fue un partido en el que los porteros fueron los primeros en lucirse, tanto Camilo Vargas como Oscar Jiménez evitaban la sorpresa en los primeros minutos del encuentro hasta que los espacios se comenzaron a abrir para tener una fiesta de cuatro golazos.

Tres de esos golazos se dieron en el primer tiempo, primero por medio de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, quien metió un cañonazo bien colocado y inalcanzable para Camilo Vargas pese a la estira sobre el minuto 31.

Al 4’, Henry Martín pintó el 0-2 parcial, el marcador más engañoso del futbol, y que significó su décima anotación en el torneo para mantenerse de manera cómoda en la punta de la tabla de goleo individual y a falta de ocho partidos por disputar.

Video ¿Era penal? Reyes cimbra el travesaño y Camilo se lo lleva 'puesto'
    Layún manda un centro al corazón del área a balón parado que el zaguero estrella en el metal al 80’.
    0:58 mins

Sin embargo, antes del descanso, Brian ‘Huevo’ Lozano marcó un golazo al ángulo en tiro libre directo en tiempo de compensación. El doblete llegó al 68’, ya dentro de la segunda parte, con un trallazo de larga distancia que se dirigió al ángulo superior izquierdo de Oscar Jiménez, quien por más que se estiró no alcanzó el esférico.

La anotación, digna al premio Puskás a mejor gol del mundo para el siguiente año, evitó quizá el cese de Benjamín Mora como director técnico del equipo o al menos le compró “tiempo aire”, pues los Rojinegros siguen fuera de zona de Repechaje.

Pese a que no perdió, América con el empate descendió una posición, es cuarto en la clasificación con 17 puntos, uno menos que Chivas, que ascendió al tercer lugar tras vencer a Tigres en el Volcán. Atlas llegó a ocho unidades pero sigue en el puesto 14.

Atlas tiene siete juegos seguidos sin ganar, tres derrotas consecutivas, pero cortó una racha de 318 minutos sin marcar; su siguiente compromiso será ante Xolos en Tijuana. América, por su parte, regresará al Estadio Azteca en la Jornada 10 para recibir al Pachuca.

Atlas vino de atrás para remontarle dos goles al América y empatar para repartir puntos en la jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga MX, con lo que el América se mantiene en el cuarto lugar de la clasificación, mientras que el Atlas aún está fuera de puestos de repechaje.