Apertura 2021

Atlas al fin volvió a ganar ante unos Rayados que no levantan

El equipo de Javier Aguirre se fue adelante en el marcador pero no lograron aguantar ante unos Rojinegros que no sacaban tres puntos desde la Jornada 3.

Atlas y Monterrey llegaron a la Jornada 8 necesitados de una victoria por lo se esperaba un duelo disputado entre ambos equipo; sin embargo, fue el cuadro local el que tuvo la onza y se llevaron los tres puntos que los matienen peleando en la parte alta de la clasificación y de paso rompieron una racha de cuatro partidos consecutivos sin ganar, esto ante unos Rayados que se fueron al frente en el marcador pero no pudieron aguantar la ventaja y sumaron su cuarto juego sin triunfo.

La primera anotación del encuentro llegó al minuto 13 con un verdadero golazo hecho por el colombiano Duvan Vergara quien tomó el balón por la banda izquierda, recortó hacia el centro dejando rivales en el camino y en cuanto vio el hueco sacó el zapatazo de pierna derecha desde fuera del área para colocar el balón al ángulo que Camilo Vargas no pudo detener a pesar de la estirada.

El encuentro se fue con los visitantes arriba en el marcador y al Atlas no se le estaban dando las cosas pues ya les habían anulado dos goles; sin embargo, para la segunda parte salieron decididos a ir por el partido y al minuto 60 Julián Quiñones hizo la anotación de la igualada tras una polémica jugada en la que parecía estar adelantado pero tras una serie de rebotes mandó el balón adentro de la portería.

Cerca del final del partido Julio Furch encontró el tanto de la victoria luego de un partido complicado para el argentino quien incluso fue abucheado por la afición. El exjugador de Santos estuvo atento luego de un rebote dentro del área y llegó para rematar de cabeza y con eso darle los tres puntos a su equipo.

Fue un partido que tuvo sus peculariadades, pues en la primera parte se anularon tres anotaciones, dos de ellas al equipo local por fuera de lugar y la otra a la visita por una mano dentro del área. El primero para los Zorros fue por conducto de Julián Quiñones, quien remató tras un tiro libre pero estaba en posición adelantada al minutos 15; cinco minutos después Jairo Torres volvió a anotar para los locales pero previo al gol había fuera de juego de Julio Furch. El tanto anulado de Rayados fue de Alfonso González quien remató dentro del área pero antes de definir el balón le pegó en la mano.

La siguiente jornada Atlas visitará al Necaxa mientras que Rayados vivirá una edición más del Clásico Regio cuando se midan a Tigres, no sin antes disputar el duelo de la Liga de Campeones de la Concacaf ante Cruz Azul a media semana.

Con goles de Julia´n Quiñones al 61' y Julio Furch al 80', Atlas viene de atra´s para vencer a Monterrey 2-1 y llegan a 13 unidades.