Liga MX

Atlas impide que Cruz Azul vuelva al liderato del Guard1anes 2020 BBVA MX

Ignacio Malcorra anotó de penal para sacar al Atlas del sótano; La Máquina cede el primer sitio.

TUDN.mx.

Ignacio Malcorra anotó de penal para el triunfo del Atlas.

Una falta de Rafael Baca sobre Martín Nervo derivó en una pena máxima que Ignacio Malcorra hizo efectiva para que Atlas se impusiera en el Estadio Jalisco 1-0 al Cruz Azul en partido de la Jornada 8 del Guard1anes 2020 BBVA MX.

Fue un partido en el que ambos equipos buscaron adelantarse desde os primeros minutos del juego, primero con Santiago Giménez en un disparo a los 21 segundos que se fue por arriba de la portería de Camilo Vargas.

A los dos minutos, Renato Ibarra puso tensión con un trallazo por derecha que Jesús Corona contuvo por abajo y que no fue bien aprovechado por la ofensiva del Atlas en el rebote.

De nuevo Ibarra volvió a poner de nervios a La Máquina sobre el minuto 20, pero el guardameta celeste tapó con el brazo y el esférico le pegó en el rostro, una jugada de la cual se quedó dolido por el movimiento y potencia de la pelota.

Video Henry Martín dice “sentirse responsable” por eliminación del América
    El delantero rompió su silencio tras la derrota ante el Pachuca en las Semifinales de la Concacaf Champions Cup.
    1:01 mins

Tras un descanso sin goles de por medio, Luciano Acosta dejó en claro que Atlas es otro equipo al que comenzó este semestre con Rafael Puente; Diego Cocca le ha impreso un mejor ímpetu y lo hizo ver con varios dribles a la zaga visitante, pero que al final su disparo fue apenas desviado; el aviso estaba dado.

Sobre el minuto 53, Marcelo Correa también tocó la puerta con un remate de cabeza que Corona tapó sobre la línea de gol, hasta que un error dela zaga abrió la vía del gol rojinegro con una falta de Rafa Baca a Nervo que Malcorra hizo bueno de penal.

Video ¡Bombazo! Víctor Vucetich, cerca de dirigir a Mazatlán
    El 'Rey Midas' del futbol mexicano está a detalles de firmar con los Cañoneros para el próximo torneo.
    1:08 mins

Con el marcador en contra, Cruz Azul se lanzó al frente, no tenía otra opción si lo que deseaba era salir avante del partido, pues un trallazo de Elías Hernández estuvo cerca de convertirse en empate, pero el balón caprichudo fue a dar al poste.

Con este resultado, Cruz Azul se quedó como sublíder del Guard1anes 2020 BBVA MX, con 16 puntos; Atlas llegó a 8 puntos y ocupa ahora el sitio 14 de la clasificación. Para la Jornada 9, La Máquina recibirá al Pachuca y los Zorros visitarán a Rayados.