liga mx

Atlas ganó en casa y está en zona de Liguilla

Caraglio, de penal, anotó el único gol de los Zorros que valió tres puntos ante Xolos.

Un gol solitario de Milton Caraglio le dio al Atlas 3 puntos de oro en sus aspiraciones para meterse a la Liguilla
    El partido vivió pocas llegadas y un penal al minuto 63 fue suficiente para definir el marcador.
    Con los 3 puntos, Atlas llega a 19 en el torneo y se coloca de momento en la octava posición general.
    Tijuana se mantiene en la décima posición general tras la derrota sufrida.
    Previo al encuentro se estrenó una pantalla gigante en el Estadio Jalisco.
    Atlas fue el equipo que más propuso durante los 90 minutos y al final tuvo su recompensa con los 3 puntos.
    Tijuana sólo ha sumado 5 de los últimos 18 puntos disputados con lo que sus posibilidades de calificar a la Liguilla han bajado.
    Atlas está en una buena racha con 4 victorias en sus últimos 5 encuentros.
    El único gol del encuentro fue obra de Milton Caraglio al minuto 63 por la vía penal.
    Eduardo Coudet poco pudo hacer para cambiarle la cara a Xolos tras el gol recibido.
    La del viernes es apenas la segunda victoria de Atlas en los últimos 8 enfrentamientos ante el equipo fronterizo.
    Con sólo 13 goles en el presente torneo, Tijuana tiene una de las ofensivas menos productivas del Apertura 2017.
    Atlas continuará su lucha por clasificar visitando al Querétaro en la próxima jornada.
    Tijuana visitará a Chivas en la próxima jornada obligado a ganar si quieren mantener posibilidades en el presente torneo.

1 / 14

Los Zorros del Atlas superaron 1- 0 a Xolos de Tijuana, para meterse en la zona de Liguilla gracias al gol de penal convertido por Miltón Caraglio, en la etapa complementaria, en partido correspondiente a la fecha 14 de la Liga MX.

Además, se estrenó la espectacular pantalla de 360 grados, ubicada en el centro del Estadio Jalisco.

Video Así luce la nueva pantalla gigante del Estadio Jalisco
    El aparato de 360 grados, por el que no se jugó el duelo entre Atlas y Tigres, ya fue ubicado a una altura adecuada y funcionó para el duelo entre los Rojinegros y Tijuana.
    0:33 mins

El partido se tornó equilibrado en los primeros minutos, con la cancha ligeramente inclinada a favor de Xolos, que fue el más incisivo desde el comienzo. Según fue transcurriendo el encuentro, Atlas se afianzó y también tuvo oportunidades de abrir el marcador.

El mediocampista ofensivo José Ávila, debutó con los Zorros en La Liga MX, ya había visto minutos en la Copa MX frente a Puebla, el pasado 17 de enero de 2017.

Video ¡No se puede creer! Increíble lo que se comió Bou, tras el error de Reyes
    Centro desde la derecha y en un intento por rechazar el balón Luis Reyes habilitó y dejó mano a mano a la Pantera Bou, que no se lo creyó y la definió por encima del arco. Sigue Atlas 0 – 0 Xolos.
    0:39 mins

A los siete minutos, Tijuana generó un centro desde la derecha y en un intento por rechazar el balón del ‘Hueso’ Reyes, habilitó y dejó mano a mano a la 'Pantera' Bou, que no se lo creyó y la definió por encima del arco.

Video ¡Conato entre Xolos! Aguirregaray y Musto se encararon
    En medio de la confusión por un rechazo en el fondo de Xolos, se encararon los defensores que por poco se van a las manos.
    0:48 mins

A la media hora del partido, se calentó la defensa de los Perros. En medio de la confusión por un rechazo en el fondo de Xolos, se encararon Aguirregaray y Musto, quienes se empujaron y por poco se fueron a las manos.

Antes de irse al descanso, otro aviso de los locales. Una gran ejecución de tiro libre del inglés, Ravel Morrison, obligó al estirón de Lajud, quien no llegó y fue el travesaño el que le negó el primero a los Rojinegros.

Video Se salvó Xolos: tiro libre para Altas y Morrison pega la pelota en el travesaño
    Gran ejecución de tiro libre del inglés, Ravel Morrison. Estirón de Lajud, que no llegó y el travesaño le negó el primero a los rojinegros.
    0:37 mins

En la etapa complementaria llegaría el gol. Gracias al penal que cometió Aguilera, a favor de Zorros. La buena ejecución al centro del argentino Miltón Caraglio, venció el arco de Lajud, para el 1-0 a favor del local.

Video PENAL y Gol de Atlas: Caraglio convirtió y dio la ventaja al Rojinegro ante Xolos
    Aguilera cometió el penal a favor de los Zorros, que se ponen en ventaja gracias a la buena ejecución de Miltón Caraglio: pase al centro del arco y Lajud se rifó a la derecha.
    2:22 mins

Sobre el final del partido, Atlas contragolpeó y estuvo a punto de ampliar la ventaja en dos oportunidades en las que Lajud se lució para impedir que el marcador fuera mayor.

Atlas llegó a 19 puntos para ubicarse en la octava posición de la Liga MX, mientas que Xolos, se quedó en 18 unidades.