Clausura 2024

Atlas desperdicia ventaja y penal y cae al final contra Querétaro

El equipo rojinegro, que terminó con 10 hombres, falló una pena máxima en los segundos finales y en el descuento cayeron ante Gallos.

Jaime Bernal.

Video ¡Gol de Atlas! Murillo aprovecha y marca el 1-0 sobre Gallos
    Jhon presionó al defensa de Querétaro, robó y se metió al área para definir sobre el arquero.
    1:32 mins

Atlas cayó este domingo por 2-3 al Querétaro, choque válido por la Jornada 13 del Clausura 2024 de la Liga MX que se jugó en el Estadio Jalisco y que deja muy complicada las opciones de meterse al Play-in al conjunto local.

Muy temprano, apenas a los 4 minutos, el venezolano venezolano Jhon Murillo presionó la defensa, robó el balón y se metió al área para definir con un clase sobre el arquero y poner el 1-0 ante Gallos.

Tras el tanto, los pupilos de Mauro Gerk intentaron reaccionar pero en principio les costó superar al conjunto local.

Sin embargo, a los 30 minutos Gallos iba a encontrar la recompensa con un tanto de otro venezolano, Samuel Sosa. Raúl Sandoval aprovechó un verdadero ‘blooper’ de Anderson Santamaría y le sirvió el balón al sudamericano que solo tuvo que empujarla para poner el empate a un gol.

Video ¡Gallos no perdona! Ayón remata y pone el 2-3 sobre Atlas
    Pablo Barrera mandó el centro y Ettson lo hizo correctamente para darle la vuelta al juego al 93’.
    1:30 mins

Pero solo tres minutos le duró la dicha a Gallos, pues los de Beñat San José se podrían de nuevo ventaja. Un gran desborde de John Murillo terminó en un centro que llegó para cabecear Luis 'Hueso' Reyes solo en el segundo palo y dejar el 2-1 con el que acabó la primer mitad.

En el segundo tiempo, el equipo local pudo aumentar la ventaja con un remate del colombiano Juan Zapata, pero fue el visitante el que pudo marcar, en gran parte tras una inocente expulsión de Santamaría quien a los 68 minutos vio la amarilla por discutir.

Acto seguido, un polémico penal que requirió asistencia del VAR terminó siendo decretado y Pablo Barrera, quien fusiló a Camilo Vargas para poner el 2-2 a los 73 minutos.

Para colmo, el Atlas tuvo a los 88 minutos un penal que desperdició Jordy Caicedo tras un gran doble atajada de Guillermo Allison y en el descuento Ettson Ayón metió un taconazo tras un centro de costado y puso el 2-3 q1ue le di el triunfo a los Gallos

Con este resultado, el Atlas queda al puesto 15 con 11 unidades, mientras que el Querétaro se ubica parcialmente noveno con 18 puntos.

En la siguiente jornada, los Zorros enfrentarán al Toluca, en nato que los Gallos Blancos se medirán contra el León.