Liga MX

Atlas 2-0 Pachuca, Final ida Clausura 2022 Liga MX. Goles, resultado y resumen

‘Hueso’ Reyes y Quiñones marcaron, pero fue Camilo Vargas el artífice de la victoria rojinegra ante Pachuca en la Final de ida del Clausura 2022.

Emmanuel R. Marroquín.

Atlas derrotó al Pachuca con goles de Luis Reyes y Julián Quiñones, pero con Camilo Vargas como artífice de la victoria.

Imagen Getty Images/TUDN

Atlas comienza a coquetear con el bicampeonato, luego de guiñarle ojo con golazos de Luis ‘Hueso’ Reyes y Julián Quiñones para vencer 2-0 al Pachuca en la Final de ida del Clausura 2022 de la Liga MX en el Estadio Jalisco este jueves pese al ‘vendaval’ en que se convirtieron los Tuzos en el cierre del juego.

Fue al minuto 26 que Luis ‘Hueso’ Reyes abrió el marcador y citó temprano al gol en la Final del Clausura 2022 de la Liga MX con un testarazo fuerte y certero a pase de Abella para detonar una explosión de júbilo en el Estadio Jalisco.

Pero al 90+3', Julián Quiñones se sacudió un par de zagueros, a Daniel Aceves y a Miguel Tapias para sellar el triunfo atlista con tremendo golazo que terminó con vencer a otro portero de calidad internacional como lo es Oscar Ustari.

Sin embargo, el juego lució más atrás que al frente, con Camilo Vargas como artífice de la victoria rojinegra, quien lució en varias ocasiones con sendas atajadas aunada a la suerte del portero, vital en el futbol, con la ‘intervención’ de los postes por momentos.

Al 29, Kevin Álvarez vio pasar de frente el balón en el área cuando pudo rematar y tratar de empatar en una ocasión clara de gol, pero tomó la mala decisión de esperar a que alguien más llegara al remate, aunque nadie lo hizo.

Video Henry Martín dice “sentirse responsable” por eliminación del América
    El delantero rompió su silencio tras la derrota ante el Pachuca en las Semifinales de la Concacaf Champions Cup.
    1:01 mins

Julián Quiñones se lanzó al frente con mayor seguridad, con la ventaja del Atlas en la pizarra, pero la salida de Oscar Ustari le impidió celebrar en una buena decisión del guardameta de los Tuzos, que mandó a tiro de esquina para que luego Furch rematara apenas por un costado. Los rojinegros no dejaron de presionar pese al gol.

Fue al 45+3’ que Víctor ‘Pocho’ Guzmán puso a prueba a Camilo Vargas con un remate a bocajarro que el portero colombiano tapó a dos menos sobre la línea de gol para erigirse como el mejor hombre del Atlas en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, Julio César Furch tuvo el 2-0 que pudo hacer más cómoda la ventaja atlista con miras al partido de vuelta en el Estadio Hidalgo con un remate que pasó apenas por un costado y que a ello respondía Nicolás Ibáñez con un testarazo que dio en el travesaño.

Video ¡Bombazo! Víctor Vucetich, cerca de dirigir a Mazatlán
    El 'Rey Midas' del futbol mexicano está a detalles de firmar con los Cañoneros para el próximo torneo.
    1:08 mins

Los Tuzos crecían, pro la figura de Camilo Vargas creció aún más tras tapar un remate certero y colocado con la testa de Víctor Guzmán, pero que Camilo Vargas controló a dos manos con menos de 30 minutos de juego y así mantener la ventaja local. Kevin Álvarez sembró tensión con un remate de primera intención a centro por izquierda que mandó el esférico a centímetros de la portería.

Finalmente, el Huracán no fue en Hidalgo, fue en el Jalisco en el cierre del partido, pues los Tuzos no estuvieron conformes con el resultado, por mínima que fuera la diferencia, y se volcaron a frente aunque sin éxito con miras al juego de vuelta el próximo domingo en la Bella Airosa y con dos goles por remontar.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.