Atlas

Atlas y Xolos ponen fin a sus rachas

Los Zorros tuvieron su primera derrota en sus últimos seis juegos de local en Liga MX, Tijuana al fin ganó tras siete sin hacerlo de visita.

Emmanuel R. Marroquín.

Renato Ibarra hizo el segundo en 10 minutos en el campo para que Xolos ganara al Atlas en el Jalisco en la Jornada Doble.

Imagen Mexsport/TUDN

Los Rojinegros del Atlas registraron su tercera derrota del Apertura 2022 de la Liga MX luego de caer 1-2 frente a Xolos de Tijuana dentro de la Jornada 5, fecha doble, luego de que el cuadro fronterizo le diera la vuelta al marcador.

Con este resultado, Atlas, que registró su primer descalabro de local en el semestre liguero, también acabó con una racha de cinco juegos consecutivos en el Estadio Jalisco sin derrota dentro del futbol mexicano de Primera División.

Caso contrario en el caso de Xolos, quien cortó una racha pero negativa, pues sumaba siete partidos al hilo sin ganar fuera de casa en Liga MX y este triunfo es un aliciente en una semana complicada por la fecha doble, pero que se suma al triunfo del fin de semana pasado ante el América , lo que les motiva de cara al juego en casa ante Mazatlán el sábado próximo.

Video ¡Gol de vestidor! Hugo Nervo peina la pelota y pone el 1-0 de Atlas
    El defensa se levanta en el área tras el servicio del 'Hueso' Reyes y mueve las redes, al 5'.
    1:17 mins

Martín Nervo abrió el marcador al minuto 5, sorprendió con un balón peinado en tiro de esquina por derecha que acabó en las redes de Jonathan Orozco, pero la reacción vino acompañado de errores del portero y de la zaga atlista a favor de Xolos.

Fue al 40 que Lucas Rodríguez marcó entre un mar de piernas rojinegras en una clara falla de la marca local tras un saque de banda, mientras que al 45’ Renato Ibarra, con 10 minutos en el campo, metió un zapatazo desde fuera del área que le brincó a destiempo al portero José Hernández y así pintó el 1-2.

Martín Nervo tuvo la oportunidad de marcar doblete, pero un remate de cabeza con la portería prácticamente abierta no encontró dirección de arco y luego Julián Quiñones, por más intentos que realizó, no pudo hallar un solo disparo a portería.

Video ¡Llegó el empate de Xolos! Lucas Rodríguez pone el 1-1 ante Atlas
    La defensa se duerme y con enorme colocación la manda al fondo de la red, al minuto 40.
    1:20 mins

Pero también del otro lado hubo falta de contundencia, Lucas Rodríguez perdonó en la recta final del juego que pudo sentenciar la derrota del Atlas, pero vio atajado su disparo en un a mano a mano con Pepe Hernández, quien de piernas y brazos estirados logró tapar, lo que reanimó a los atlistas a ir por el empate con el tiempo en agonía.

Pese a la insistencia de los de Cocca y los cuatro minutos añadidos, Jonathan Orozco se mantuvo alerta en casa balón al área y al final se llevaron los tres puntos del Jalisco para llegar a siete puntos y despejarse del bicampeón, quien se quedó con cuatro. Para la Fecha 6, Xolos recibirá a Mazatlán FC y Atlas visitará a Santos Laguna.

Video ¡Sorprende a todos! Renato Ibarra le da la ventaja 1-2 a Xolos
    El atacante se perfila, ve el espacio y dispara con furia, inatajable para José Hernández.