Liga MX

Liga MX: Atlas y Tijuana aburren en el Estadio Jalisco

Falta de puntería y un Corona inspirado impiden que el marcador se mueva en debut de los Zorros como locales en el Clausura 2024.

Fernando Vázquez.

Video ¡Viejos los cerros! Atajadón a una mano de Corona a tiro de Aguirre
    El Mudo estuvo cerca de abrir el marcador, pero Chuy hizo un lance espectacular para mandar a tiro de esquina.
    1:13 mins

El Estadio Jalisco se presentó por primera vez en el Torneo Clausura 2024, aunque pareciera que solamente fue eso: una mera presencia ante un festival de errores y desconciertos entre Atlas y Tijuana, dos equipos que se dedicaron a aburrir y quedarse en la anécdota.

Zorros y Xolos igualaron 0-0 en un duelo marcado por inconsistencias en líneas de ambos conjuntos y solamente algunas ocasiones para puerta que no alcanzaron a levantar a los aficionados de sus asientos... excepto quizás en una ocasión.

Video ¡Iba a ser un golazo! García remata a quemarropa y Balanta tapa el tiro
    El Atlas estuvo cerca del gol en la recta final del primer tiempo con una llegada de Mateo, pero la zaga de Xolos respondió a la jugada.
    1:10 mins

En el primer tiempo, Mateo García mandó el balón a las redes, o eso parecía en primera instancia en una acción en donde no parecía que el balón acabara de rebasar la línea de meta. A final de cuentas, el desconcierto fue evidente en el cuerpo arbitral que no tenía comunicación con la cabina del VAR.

La jugada se revisó y se improvisó con otro tipo de comunicación para tumbar la anotación de García en lo que fue la acción más destacada en gran parte del partido, al menos por el resto de la primera parte ante unos Xolos que poco a poco adquirían confianza en Guadalajara.

Video ¿Y el VAR sigue apagado en el Jalisco? No le marcan un gol al Atlas
    Un error de Jesús Corona acabó con un tiro de Mateo García, la defensa de Xolos la saca dentro de la portería y el silbante no fue a revisar la jugada.
    1:44 mins

Para el complemento, el 'Mudo' Aguirre fue el elemento que más ocasiones de gol presentó para tratar de abrir el marcador, aunque por otro lado, el portero José de Jesús Corona demostró que a sus 42 años, todavía tiene mucho por decir bajo los tres palos y, de paso, se limpió la imagen que dio en el gol anulado de García en donde había regalado el balón.

Kevin Balanta se multiplicó en el campo, aunque fueron los de Miguel Herrera quienes se compactaron mejor en los últimos minutos y borraron cualquier peligro tapatío sobre el final del encuentro.

Más allá del funcionamiento de su equipo, el director técnico Beñat San José quizás debería prestar atención en elementos como Édgar Zaldívar o Raymundo Fulgencio, quienes salieron tocados de un partido en donde lo más destacado fue que la afición no se durmiera sin poder gritar goles en el Estadio Jalisco.

Video Cabezazo de Caicedo que sale arriba del arco de Xolos
    El ecuatoriano le ganó la posición a sus rivales y le falló el contacto con la bola, en una falla clara del Atlas.