Pumas UNAM

Lillini no se sorprendió con el golazo de Aldrete ante Necaxa: "Lo trabajamos"

El DT de Pumas está contento con el ataque conformado por Dinenno, Del Prete y Salvio, pero le preocupa el cierre de partidos.

Kevin R. Yu.

El argentino Andrés Lillini, técnico de Pumas, se pronunció sobre el golazo de Adrián Aldrete que le dio el triunfo a su equipo ante Necaxa y reveló que la jugada la practicaron en la semana pues analizó que los Rayos dejaban ese espacio en los tiros de esquina.

Debe de ser el tercer gol que hace en su vida, contento por él, porque nos dio el triunfo, fue una pelota que la trabajamos en la semana sabiendo que el rival nos dejaba ese espacio y cuando te sale te sale bien. Contento principalmente porque fue el tanto ganador”, comentó en conferencia de prensa tras el duelo de la Jornada 3 en C.U.

Lillini está contento con el ataque que Pumas conformó para el Apertura 2022 con Juan Dinenno, Gustavo Del Prete y Eduardo ‘Toto’ Salvio, por lo que se enfocará en trabajar su sistema defensivo para aspirar al título de Liga MX, pues, reconoció, “nos está costando cerrar los partidos”.

“Seguir sumando el trabajo defensivo, los partidos se ganan de atrás para adelante, arriba somos bastantes desequilibrantes, tenemos velocidad, entonces lo que es el sistema defensivo, desde el centro delantero hasta el portero, tenemos que mejorar eso porque sabemos que nos va a llevar a estar arriba si defendemos bien”, señaló.

Andrés Lillini admitió que Pumas llegó cansado para enfrentar a Necaxa por el amistoso del pasado miércoles ante el Celta de Vigo en el que empataron 1-1.

“Está costando los últimos minutos por eso tratamos de cerrar el partido con volantes de más dinámica, en este partido sentimos el cansancio del miércoles en la noche por el partido contra Celta donde la cancha estaba muy pesada por la lluvia”, indicó.

Un golazo de volea de Adrián Aldrete en el primer tiempo bastó para que Pumas sumara ante Necaxa su primer triunfo en el Apertura 2022 de la Liga MX.