León

Andrés Guardado debuta con León en agónica remontada ante Santos

El Principito volvió a pisar una cancha de la Liga MX tras casi 17 años; Federico Viñas le dio su primer triunfo a La Fiera.

Kevin R. Yu.

Video ¡Bienvenido Principito! Andrés Guardado hace su debut con León
    Antes de entrar de cambio por David Ramírez, el jalisciense recibió el gafete de capitán de Rodolfo Cota.
    0:24 mins

Fiesta en León con el debut de Andrés Guardado en su regreso a la Liga MX tras casi 17 años y por la remontada agónica de La Fiera por 3-2 sobre Santos Laguna en la Jornada 3 del Clausura 2024.

Miles de aficionados esmeraldas se hicieron presentes en el Nou Camp para presenciar el debut del Principito que hace unos días fue presentado con bombos y platillos.

Incluso, Jaime Lozano, técnico de la Selección Mexicana, tampoco podría perderse el histórico momento y asistió al Estadio León la tarde de este sábado.

Santos se adelantó en el marcador gracias a un penal que cometió Rodolfo Cota tras derribar a Harold Preciado dentro del área, por lo que de inmediato se señaló la falta.

Video ¡Empate y debut lagunero! Riflazo de Sordo para el 2-2 de Santos
    Tras serie de rebotes, Ramiro le quita la risa a Rodolfo Cota que no pudo hacer nada para evitar el gol.
    1:19 mins

El delantero colombiano, campeón de goleo del Apertura 2023, levantó la mano para ejecutar la falta y con un potente remate al centro venció a Cota para el 1-0 al minuto 43.

El equipo local dirigido por Jorge Bava reaccionó en el segundo tiempo e igualó los cartones con un cabezazo de Federico Viñas que de gran manera anticipó a su marca para rematar en el segundo poste un centro de Ángel Mena por el sector derecho al minuto 61.

La suerte le sonrió a La Fiera cuando Franco Fagúndez fue expulsado por una entrada por detrás a Osvaldo Rodríguez al minuto 65 para que el equipo de Pablo Repetto se quedara con 10.

León lo remontaba con un penal de Mena al 75’ después de que el árbitro revisara en el VAR un contacto de Santiago Núñez sobre el ‘Avión’ Ramírez que terminó cayendo cuando se posicionaba solo frente al marco de Carlos Acevedo.

Video ¡Maravilla de doblete! Federico Viñas asesta el 3-2 para León
    Sin importar la amonestación por quitarse la camiseta, el charrúa se convierte en el héroe para cerrar la pinza con voltereta.
    1:25 mins

Un minuto después del 2-1 de León, al 76’, Andrés Guardado ingresó a la cancha del Estadio León entre aplausos y gritos de la afición esmeralda.

El último juego del Principito en la Liga MX fue en la Liguilla del Torneo Clausura 2007 cuando Atlas perdió 4-1 ante América en el Estadio Azteca en la vuelta de los Cuartos de Final el 14 de mayo de aquel año.

Santos lograba el empate de forma agónica y en un tiro de esquina que conectó Preciado y tapó Viñas, pero desafortunadamente para León el rebote le cayó a Ramiro Sordo que contrarremató para el 2-2 al 90+6'.

Viñas se redimió a instantes de terminar el partido y le dio la victoria a La Fiera con otro espectacular cabezazo a segundo poste de Acevedo que no logró despejar el peligro al minuto 90+9'.

De esta forma León ganó su primer duelo del Clausura 2024 y llegó a tres puntos en el noveno lugar de la tabla, mientras que Santos sigue sin ganar y marcha en la posición 15 con un empate y dos derrotas.