En el regreso de Memo Ochoa, América rescató un punto

Quiñones y Córdova fueron los encargados de marcar los tantos de la igualada.

Publicado el 25 ago 19 - 11:05 PM CDT. Actualizado el 25 ago 19 - 11:29 PM CDT.

Video Llega el empate del América con remate de Francisco Córdova
    Roger Martínez tomó la diagonal, hizo el ‘pase de la muerte’ y Cordova disparó de zurda para decretar el 1-1.
    1:30 mins

América rescató un valioso punto en su visita a Monterrey luego de empatar 1-1 ante un Tigres que tuvo para más, pero no supo concretar y después tampoco supo manejar el resultado.

El regreso de Memo Ochoa tuvo todos los reflectores, aunque el portero mexicano no tuvo intervenciones de relevancia y en el gol no pudo hacer mucho.

Fue un primer tiempo de auténtico sufrimiento para las Águilas. El equipo de Miguel Herrera simplemente no vio la pelota y por momentos los Tigres fueron muy superiores.

Apenas al minuto 8, Hugo Ayala había mandó el primer aviso al peinar una pelota que le sacó pintura al poste izquierdo de Memo Ochoa y quedó ahogado el grito de gol en el ‘Volcán’.

No se llegó a la media hora cuando Tigres reflejó en el marcador lo que pasaba en la cancha.

Video Renato Ibarra quiso acomodar el balón al ángulo pero lo voló
    El ecuatoriano recibió la bola en el área, miró la posición del portero Guzmán y remató sin éxito. Se disputa la sexta jornada del Apertura 2019 de la Liga MX.
    0:50 mins

Guido Pizarro recuperó afuera del área y abrió para Quiñones, quien se metió al área, se acomodó y sacó un zapatazo que se metió en el rincón para que el ‘Volcán’ hiciera erupción. A partir de ahí, Tigres se encendió.

Quiñones tuvo la opción de conseguir el segundo tanto en una gran jugada individual del propio Quñones que luego reventó en el travesaño, mientras que las lesiones seguían en América pues Ibargüen salió acompañado por las asistencias.

Video Quiñones revienta el palo con un zurdazo impresionante
    El colombiano estuvo a punto de conseguir su doblete con un remate durísimo que se estrelló en el horizontal
    1:33 mins

Llegó entonces el segundo tiempo y un América mejor acomodado pronto alcanzó en el marcador, aunque Enner Valencia tuvo el segundo en una escapada en la que se puso mano a mano con Memo Ochoa y que no supo definir.

Fue entonces cuando Córdova apareció para finiquitar una buena diagonal retrasada en la que la defensa de Tigres quedó descolocada para el 1-1.

El trámite del partido se fue inclinando hacia el empate más allá de los intentos que Tigres hizo por romper el marcador, pero que solo se quedaron en aproximaciones.

Con goles de Luis Quiñones y Sebastián Córdova, Tigres y América dividen puntos en el estadio Universitario.
    Cayó una tormenta previo al inicio del encuentro y la cancha lucía perjudciada.
    Así se saludaron afectuosamente Miguel Herrera y Ricardo Ferretti.
    Guillermo se mostraba muy concentrado desde el calentamiento.
    América comenzó con ligero dominio tras tener más tiempo la posesión del balón.
    Los jugadores azulcremas tocaban mejor en zona de ataque pero el pase final no trascendía.
    Las condiciones de la cancha generaron que se disputara con mucha intensidad el partido.
    El balón se disputaba con mucha fuerza y se peleaba constantemente por la redonda en el centro del campo.
    Con un disparo potente de larga distancia, Luis Quiñones abrió el marcador para los locales.
    Tigres estaba ganando el partido de manera justa ya que mostraba mejores intenciones en el campo rival.
    El propio Quiñones estuvo a unos centímetros de poner el 2-0 pero el esférico se estrelló en el travesaño. El colombiano celebró la anotación antes de tiempo.
    Quiñones fue un 'dolor de cabeza' para los defensores azulcremas durante todo el juego.
    Al descanso, los Felinos se imponían por la mínima diferencia.
    En la segunda mitad Quiñones volvió a ensayar otro tiro lejano que pasó desviado.
    América ejerció presión alta en busca de recuperar pronto el balón y los Universitarios se mantenían con ventaja sin recibir gran presión.
    Corría el minuto 60 cuando Sebastián Córdova aprovecho una buena jugada de los visitantes y pateó con fuerza para emparejar la pizarra.
    Los elementos de las Águilas celebraban con mucha felicidad la anotación del empate.
    Tigres llegó a 11 puntos y América se quedó con 14 unidades, a uno del líder Santos. Para la siguiente jornada, las Águilas recibirán a Pachuca y Tigres visitará al Atlas.