América

América perdió la brújula y empató ante 10 Rayados

Pese a tener un hombre de más durante casi una hora, América fue incapaz de marcar el gol de la diferencia que le diera los tres puntos.

América topó con pared a pesar de jugar ante 10 oponentes durante 60 minutos.
    El Estadio Azteca no pesó esta noche y América se tuvo que conformar con un empate que le sabe a derrota.
    América llegó a 26 puntos y se coloca en la tercera posición general, pero aun no logra confirmar su participación en la Liguilla.
    Con 25 puntos, Monterrey ocupa la quinta posición general en el Clausura 2018.
    Fue un partido de muchas emociones y buenas jugadas ofensivas, pero la contundencia no estuvo presente como en encuentros anteriores.
    Diego Lainez fue un peligro constante para la defensa de Rayados generando las jugadas de mayor peligro.
    América sólo ha sufrido una derrota en el torneo pero tras ocho empates no ha logrado consolidarse como uno de los favoritos.
    Hugo González tuvo una buena actuación deteniendo todos los ataques del América.
    Al minuto 30 Jesús Molina vio la tarjeta roja por una entrada 'criminal' ante Diego Lainez.
    La superioridad numérica no pesó en el desarrollo del encuentro. América no supo capitalizar y Monterrey pudo llevarse los tres puntos en los minutos finales.
    Las Águilas tienen la mejor defensa del torneo tras sólo recibir 11 anotaciones.
    En los minutos finales, Oribe Peralta dejó ir los tres puntos tras fallar un remate de media vuelta dentro del área. Fue la jugada de mayor peligro para los americanistas.
    Monterrey cuenta con 24 goles a favor y 19 en contra en la presente competición.
    El 'Cepillo' Peralta no ha estado al nivel de otros torneos y sólo se ha hecho presente con tres anotaciones en el Clausura 2018.
    Las Águilas buscarán asegurar su puesto en la liguilla cuando visiten al Puebla la próxima jornada.
    Monterrey recibirá la visita de un desesperado Lobos BUAP sabiendo que una victoria podría cerrar su participación en la fiesta grande.

1 / 16

América se está cayendo en el momento más importante. Las Águilas de Miguel Herrera fueron incapaces de encontrar el gol y tuvieron que conformarse con un 0-0 que sabe a muy poco después de que Monterrey se quedó con un jugador menos durante casi una hora de partido.

América fue el más incisivo desde los primeros minutos, aunque con poca claridad y la primera que tuvieron fue en gran parte por un error del portero Hugo González que alcanzó a recomponer cuando el balón por poco lo techa.

Video Atajadón de Hugo González que robó el triunfo al América
    Alejandro Díaz se levantó en el área, sacó un tremendo cabezazo, pero el portero de Rayados rechazó de gran forma.
    0:18 mins

Y entonces llegó la jugada que cambió el partido fue cortesía de Jesús Molina.

Cuando el partido era trabado y ningún equipo lograba hacerse con la pelota, el contención de Rayados le puso una ‘plancha’ criminal a Lainez para irse temprano a las regaderas.

Video Molina le puso una ‘plancha criminal’ a Lainez
    El contención de Rayados se fue expulsado después de una dura entrada sobre el canterano de las Águilas.
    1:12 mins

Pese a tener un hombre más, América no supo reflejarlo en el terreno de juego y de hecho la jugada más polémica apareció en el área azulcrema cuando Avilés Hurtado fue derribado en el área por Bruno Valdez aunque el árbitro no sancionó algo.

Video ¿Era penal? Bruno Valdez casi derriba a Avilés
    Basanta sorprendió en el área, recentró y cuando Avilés se disponía a rematar, Valdez lo derribó en una jugada polémica.
    0:43 mins

América también tuvo otra opción cuando Lainez realizó una buena jugada por la banda izquierda, metió un centro raso al que Mateus Uribe llegó pleno, pero se ‘llenó de balón’ y lo puso en la tribuna.

Video Lainez puso un ‘bombón’ y Mateus la desperdició
    América se quedó cerca de abrir el marcador después de una buena jugada del canterano, pero el colombiano no supo definir.
    0:42 mins

La más clara del partido llegó en los últimos 20 minutos cuando Oribe recibió en el corazón del área, la pelota quedó botando pero su disparo se fue abierto cuando tenía todo para abrir el marcador y prácticamente sentenciar el juego.

Video Oribe dejó ir el gol cuando tenía todo
    El delantero del América recibió en el área, dio la media vuelta, pero su disparo se fue abierto y dejó ir una gran oportunidad.
    0:44 mins

Instantes después, Oribe volvió a tener otra opción cuando apareció solo en el área, tan solo que se sorprendió y cuando quiso bajar el balón, terminó por escapársele.

Monterrey también quiso responder cuando Urretaviscaya por poco se va mano a mano con Marchesín, pero el balón se le quedó atrás y se acabó el peligro.

Video Primero Albertengo y después Sánchez dejaron ir el triunfo
    Rayados sorprendió, pero ambos jugadores tomaron malas decisiones y Monterrey dejó ir el gol de la victoria.
    0:31 mins

América retrasó su calificación a la liguilla y se quedó estancado en la tercera posición, mientras que Monterrey es quinto y también deberá buscar su pase a la fiesta grande en las últimas dos jornadas.