Liga MX

Con un golazo de Richard Sánchez, América vence a Toluca en la Jornada 3 del Apertura 2022

Toluca se quedó con 10 hombres por la expulsión de Baeza apenas a la media hora de partido en el Azteca.

Rubén Sáinz.

Con un auténtico golazo de Richard Sánchez que valió el boleto, América venció 1-0 al Toluca y sumó su primer triunfo en la Jornada 3 del Apertura 2022.

Cuando el partido se diluía entre un América que se cansó de intentar con centros, desbordes y toda clase de ataques, apareció la 'llave' en el botín derecho del contención paraguayo, quien se probó y sacó un riflazo de 30 metros que clavó en el ángulo para hacer inútil la estirada de Thiago Volpi y con ello sentenciar el primer triunfo del equipo del 'Tano' Ortíz.

No lo habían intentado y cuando Richard lo hizo, simplemente dejó el gol de la jornada apenas en el primer partido.

Inexplicablemente la primera mitad acabó sin goles y es que hubo llegadas a manos llenas tanto al arco de Ochoa, como al de Volpi.

La jugada clave llegó al minuto 30, con la expulsión de Claudio Baeza, de los Diablos, por una entrada fuerte a su compatriota Diego Valdés. El árbitro no lo pensó dos veces y mostró la tarjeta roja.

Quizá, en caso de haber consultado el monitor, Escobedo hubiese cambiado su decisión, pues una tarjeta amarilla hubiese sido suficiente, pero no hubo vuelta atrás y el aserrucho dejó el juego.

Con esa zona del campo desprotegida, dl America se adueñó de la media cancha y del balón. El inminente gol azulcrema llegó poco antes del silbatazo de medio tiempo; Álvaro Fidalgo, el autor.

No obstante, en esta ocasión sí apareció el videoarbitraje. El silbante reculó y el marcador se ponía 0-0 una vez más, pese a los reclamos del local.

Henry Martin, Diego Valdés, Néstor Araujo, Luis Fuentes, todos estuvieron muy cerca de marcar, ya había una tendencia sobre el mejor equipo en el terreno de juego, pero la anotación no aparecía.

Los cambios de Ortiz fueron ofensivos, el rival ya se había replegado. Nacho Ambriz buscaba mantener el cero en su arco e irse del Azteca con un punto.

América derrotó 1-0 a Toluca en la Jornada 3 con un golazo de último minuto de Richard Sánchez.