Liveblog

América vs. Tijuana partido EN VIVO del Apertura 2023: América consigue nuevo triunfo a costa de Xolos

Las Águilas siguen imparables en la recta final del Apertura 2023 y ahora, dan cuenta de los fronterizos de Miguel Herrera.

Fernando Vázquez.

Video Resumen | América vuela en el Azteca y golea a Xolos
    En un encuentro que tardó en prender las águilas ganaron 3-0 a Tijuana, que deja en el aire su clasificación directa a liguilla.
    12:04 mins

El partido América vs. Tijuana continúa la actividad de la Jornada 15 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX en un duelo a celebrarse en el Estadio Azteca.

Las Águilas llegan a este compromiso como líderes indiscutibles de la Fase Regular del presente certamen y, de hecho, ya nada ni nadie les hará perder esa condición.

Los Xolos se encuentran de momento en lugares que dan boleto a los Cuartos de Final de forma directa y dependen de sí mismos para mantener esa condición. Miguel Herrera vuelve al recinto en donde conquistó dos títulos con los azulcrema.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año5 nov - 09:57 PM CST

MUCHAS GRACIAS POR ASISTIR A ESTA COBERTURA DEL AMÉRICA VS. TIJUANA

Sigue conectado(a) a TUDN para mantenerte todo al tanto del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Hace 1 año5 nov - 09:56 PM CST

JARDINE LAMENTA POLÉMICA ARBITRAL

El DT de América señala su frustración de que los triunfos azulcremas se opaquen por comentarios en contra del arbitraje.

"Yo lamento que a veces nuestras victorias sean de alguna forma disminuidas, a veces jugando bien como hoy se habla más de un error arbitral, aquí reconocemos nuestro trabajo, el trabajo del rival, para mí un partido duro, Tijuana está bien trabajado, acaba de ganarle a Tigres, jugamos un lindo partido, dando minutos a muchos y sin perder nuestra identidad, somos un equipo que defiende bien, que tiene argumentos, sus variantes, muchas veces puede mudar el panorama del partido. Del árbitro no consigo ver un error, por el contrario, el rival para mí es durísimo, para ganarle 3-0 a Tijuana hay que jugar bien".

Hace 1 año5 nov - 09:33 PM CST

MIGUEL HERRERA NO SE GUARDA NADA: "NO VI AL AMÉRICA ESPLENDOROSO"

El 'Piojo' explotó contra el arbitraje y señala que la expulsión desajustó a su equipo.

"Hasta que nos desajustaron, sí, 11 vs. 11 yo no vi al esplendoroso América. Un equipo fuerte, sólido, con buenos jugadores, pero el mío le estaba compitiendo de igual a igual, era un partido bien disputado, hay que analizar las tarjetas, para mí ninguna de las dos es, pero el árbitro así es y nos desajustó el partido".

"Para acá estaban claras las tarjetas, para allá no, hay que darle el justo valor a las tarjetas. Porque la llave que le hacen a Domingo en media cancha, es una tarjeta clavada y como si nada dijo 'sigue', no está siendo congruente con lo que pita, no es congruente, para un lado sí las saco rápido, para el otro no".

Hace 1 año5 nov - 09:23 PM CST

ÁLVARO FIDALGO HIZO OFICIAL LA GOLEADA DE AMÉRICA

El español rompió sequía de más d eun año sin anotar y las Águilas cerraron así el marcador.

Video ¡Esto ya es goliza del América! Fidalgo anota el 3-0
    Los ajustes de Jardine son evidentes en la cancha, las Águilas muestran su poderío con este tercer tanto.
    1:33 mins
    Hace 1 año5 nov - 09:05 PM CST

'CABECITA' RODRÍGUEZ LOGRÓ ASÍ EL SEGUNDO GOL DE AMÉRICA

Kevin Álvarez se lució con jugadón para Jonathan quien entró para el segundo tiempo.

Video Golazo del Cabecita y América mete el segundo ante Xolos
    Jonathan Rodríguez cerró la pinza dentro del área en un centro de Kevin para mandarla al fondo de las redes con un derechazo.
    1:13 mins
    Hace 1 año5 nov - 08:57 PM CST

¡TERMINA EL PARTIDO! ¡AMÉRICA VUELVE A GANAR!

El gol tarda en llegar pero las Águilas vuelven a despacharse, ahora ante los Xolos.

Hace 1 año5 nov - 08:54 PM CST

ASÍ FUE EL PRIMER GOL DEL PARTIDO, CORTESÍA DE ALEJANDRO ZENDEJAS

Asistencia de crack de Henry Martín y América abrió así el marcador.

Video ¡Finalmente cae gol del América! Zendejas firma el 1-0
    Gran jugada futbolística de las Águilas, Henry Martín le toca el balón a su compañero para marcar el primero de la noche.
    1:37 mins
    Hace 1 año5 nov - 08:52 PM CST

TIEMPO OFICIAL CUMPLIDO

90' El árbitro agrega cinco minutos.

ÁLVARO FIDALGO ROMPE SEQUÍA DE MÁS DE UN AÑO

La última vez que el español anotó fue el 15 de octubre de 2022 en triunfo de 5-1 de América en los Cuartos de Final de vuelta del Apertura 2022.

Hace 1 año5 nov - 08:47 PM CST

¡GOL DEL AMÉRICA! ¡GOL DE FIDALGO!

85' Ahora es Richard Sánchez quien da un gran asistencia para que Álvaro Fidalgo simplemente empuje la pelota de frente al marco para decretar la goleada.

Hace 1 año5 nov - 08:44 PM CST

HAY CAMBIOS EN AMBOS BANDOS

80' Por América, entra Jonathan dos Santos, sale Henry Martín.

Por Tijuana, entra Lucas Cavallini, sale Lucas Rodríguez.

Hace 1 año5 nov - 08:40 PM CST

¡GOL DEL AMÉRICA! ¡GOL DE 'CABECITA' RODRÍGUEZ!

78' Gran centro por derecha de Kevin Álvarez para que llegue Jonathan Rodríguez quien, de frente al marco, remata de zurda y no perdona para decretar rumbo para el partido.

Hace 1 año5 nov - 08:39 PM CST

CAMBIO EN LOS XOLOS DE TIJUANA

77' Carlos Galicia entra y debuta en la Liga MX.

Kevin Castañeda se va a descansar.

Hace 1 año5 nov - 08:38 PM CST

POSICIÓN ADELANTADA DE AMÉRICA

76' Había buena chance de poner un segundo tanto en el marcador para los azulcrema.

Hace 1 año5 nov - 08:35 PM CST

¡GOL DE AMÉRICA! ¡GOL DE ALEJANDRO ZENDEJAS!

73' Gran jugada colectiva y asistencia de lujo de Henry Martín para Zendejas quien llega a rematar frente al marco para que las Águilas abran el marcador.

Hace 1 año5 nov - 08:30 PM CST

TRIPLE CAMBIO EN AMÉRICA

69' Entran Salvador Reyes, Patricio Salas y Álvaro Fidalgo.

Fue todo para Luis Fuentes, Santiago Naveda y Miguel Layún.

Hace 1 año5 nov - 08:27 PM CST

TIRO DE ESQUINA PARA TIJUANA

64' Cobro por sector de la derecha.

¡ÓSCAR JIMÉNEZ SE HACE PRESENTE EN EL AZTECA!

63' ¡Paradón del portero azulcrema! Castañeda saca fuerte disparo desde fuera del área que obliga a lucirse al portero local.

Hace 1 año5 nov - 08:25 PM CST

HAY CAMBIO EN LOS XOLOS

63' Miguel Herrrera empieza a mover sus piezas. Rodrigo Parra ingresa al partido.

Fue todo para Fernando Madrigal.

Hace 1 año5 nov - 08:22 PM CST

¡TIJUANA SE QUEDA CON 10 JUGADORES!

60' Kevin Balanta ve su segunda tarjeta amarilla por una falta en medio campo sobre Henry Martín.

Hace 1 año5 nov - 08:18 PM CST

AMÉRICA TIENE MÁS CLARIDAD EN EL COMPLEMENTO

Las Águilas lucen mucho más sueltas a la hora de ir al frente en el segundo tiempo. Han abierto el campo y ahora, no solo es Kevin Álvarez quien genera peligro por las bandas.

Hace 1 año5 nov - 08:15 PM CST

HAY TIRO DE ESQUINA PARA AMÉRICA

52' Cobro por sector de la derecha para las Águilas.

Hace 1 año5 nov - 08:14 PM CST

¡QUÉ PARADÓN DE 'PEPE' TOÑO RODRÍGUEZ!

51' Richard Sánchez prueba suerte desde los linderos del área y pone a prueba al guardameta visitante quien salva milagrosamente su portería.

Hace 1 año5 nov - 08:11 PM CST

¡SE LA PIERDE AHORA HENRY MARTÍN!

48' El delantero se abre espacio en los linderos del área y saca disparo que se va apenas por un lado.

Hace 1 año5 nov - 08:09 PM CST

AMÉRICA HACE EL PRIMER CAMBIO EN EL DESCANSO

46' André Jardine quiere cuidar a Julián Quiñones y el atacante no sale para el complemento.

Jonathan 'Cabecita' Rodríguez entra al partido.

Hace 1 año5 nov - 08:07 PM CST

SEGUNDO TIEMPO EN MARCHA EN EL AZTECA

46' Las Águilas mueven la pelota.

Hace 1 año5 nov - 08:03 PM CST

QUIÑONES TUVO LA MÁS CLARA HASTA EL MOMENTO

Esta fue la chance que desaprovechó Julián para abrir el marcador en el Azteca.

Video ¡Quiñones deja escapar claras oportunidades!
    Toño Rodríguez no le permite en par de ocasiones abrir el marcador a las Águilas, que tienen la iniciativa del partido.
    1:30 mins
    Hace 1 año5 nov - 07:49 PM CST

SE TERMINA LA PRIMERA MITAD EN EL AZTECA

45+3' 15 minutos de descanso.

Hace 1 año5 nov - 07:47 PM CST

45' El árbitro agrega tres minutos.

Hace 1 año5 nov - 07:41 PM CST

AMÉRICA TERMINARÁ EL PRIMER TIEMPO CON DOMINIO SOBRE LOS XOLOS

Las mejores chances ya se inclinan hacia el bando azulcrema y las Águilas tienen más cerca la posibilidad de abrir el marcador.

Hace 1 año5 nov - 07:38 PM CST

¡AHORA ES ZENDEJAS!

37' Álvarez manda centro para Alejandro Zendejas quien remata de forma poco cómoda con marca encima pero alcanza a arañar el travesaño.

Hace 1 año5 nov - 07:35 PM CST

¡LO QUE SE ACABA DE PERDER QUIÑONES ES DE NO CREERSE!

32' Balón que le queda al colombiano naturalizado mexicano, de frente al marco, pero con mucha presión rival, y la pelota acaba por perderse.

Hace 1 año5 nov - 07:29 PM CST

¡SORPRENDE EL AMÉRICA!

27' Ramón Juárez remata de cabeza dentro del área, pero lo hace sin mucha fuerza y el balón queda en manos de Pepe Toño Rodríguez.

Hace 1 año5 nov - 07:27 PM CST

APARECE LA PRIMERA TARJETA AMARILLA DEL PARTIDO

26' Kevin Balanta derriba a Henry Martín y es amonestado.

Hace 1 año5 nov - 07:26 PM CST

AMBAS ESCUADRAS SE GUARDAN A LA HORA DEL ATAQUE

El encuentro está cerrado, pero tanto Águilas como caninos tienen latigazos esporádicos.

Hace 1 año5 nov - 07:21 PM CST

TIJUANA VUELVE A TENER CHANCE

19' Ahora es Kevin Castañeda quien se tiene fue desde fuera del área y saca disparo que se va por un costado de la meta.

Hace 1 año5 nov - 07:16 PM CST

¡AVISA TIJUANA!

13' Kevin Álvarez pierde balón en zona de seguridad y la pelota llega para el 'Cocoliso' González quien remata a puerta pero la pelota queda en manos de Óscar Jiménez.

Hace 1 año5 nov - 07:12 PM CST

¡LO QUE SE PERDIÓ NAVEDA!

10' Santi Naveda se encuentra balón frente a la meta pero dispara mal y la pelota vuela hacia la tribuna.

Hace 1 año5 nov - 07:11 PM CST

10' Cobro por sector de la derecha.

¡SE SALVA TIJUANA! ¡KEVIN!

09' Kevin Álvarez llega con buena proyección al área y saca tiro cruzado pero Balanta se cruza para salvar su marco.

Hace 1 año5 nov - 07:06 PM CST

LOS EQUIPOS SE MIDEN DE MÁS EN LOS PRIMEROS MINUTOS

Hay demasiada lectura de partido en ambas escuadras y el balón se centra en el medio campo de momento.

Hace 1 año5 nov - 07:01 PM CST

¡INICIA EL PARTIDO EN EL ESTADIO AZTECA!

00' Los Xolos mueven la pelota.

Hace 1 año5 nov - 06:57 PM CST

¡LOS EQUIPOS YA SALEN A LA CANCHA!

Protocolo de la Liga MX en marcha, ¡todo listo para iniciar el partido!

Hace 1 año5 nov - 06:52 PM CST

CONDICIONES CLIMATOLÓGICAS PARA EL AMÉRICA VS. TIJUANA

Cielo parcialmente nublado con 21 grados centígrados de temperatura (69 grados Fahrenheit) y 30 % de humedad.

Hay 10 % de posibilidad de precipitación en la Ciudad de México.

Hace 1 año5 nov - 06:43 PM CST

AMÉRICA PORTARÁ DORSALES EN ALUSIÓN AL DÍA DE MUERTOS

Además, el conjunto azulcrema tendrá la visita de los Capitanes, equipo de la Ciudad de México que juega en la NBA G League.

Hace 1 año5 nov - 06:37 PM CST

JARDINE ES CONSCIENTE DE QUE SE JUZGARÁ SOLO LO QUE HAGA EN LA LIGUILLA

“Hay que celebrar algunas conquistas por más que México solamente se valore la Liguilla, no es fácil hacer los puntos con la trayectoria que estamos haciendo, cada vez más sólidos, la mejor ofensiva y defensiva, mayor número de victorias, menor de derrotas, hay que celebrar".

Hace 1 año5 nov - 06:26 PM CST

LOS EQUIPOS YA SALEN A CALENTAR

América y Tijuana hacen los ejercicios previos en la cancha del Estadio Azteca. ¡El duelo empezará ya en unos minutos!

Hace 1 año5 nov - 06:17 PM CST

HENRY MARTÍN TAMBIÉN TIENE MOTIVOS PARA SEGUIR EN PLAN GRANDE

El delantero de América va por su mejor marca de goles en un año y puede sumar en este departamento en el compromiso ante los Xolos.

Video Está por estallar, Henry Martín va por su mejor marca en un año
    La Bomba está muy cerca de su mejor registro goleador en un año calendario a falta de dos jornadas para que concluya el torneo regular del Apertura 2023.
    1:31 mins
    Hace 1 año5 nov - 06:06 PM CST

EL 11 DE TIJUANA PARA EL PARTIDO EN EL ESTADIO AZTECA

Miguel Herrera parará con la siguiente formación.

Toño Rodríguez, Diego Barbosa, Kevin Balanta, Nico Díaz, Aarón Mejía, Fernando Madrigal, Christian Rivera, Lucas Rodríguez, Domingo Blanco, Kevin Castañeda y Carlos González.

Hace 1 año4 nov - 05:55 PM CST

EL 11 DE AMÉRICA PARA ENFRENTAR A TIJUANA

André Jardine hará varios cambios para esta ocasión y saldrá con la siguiente alineación:

Óscar Jiménez, Kevin Álvarez, Ramón Juárez, Igor Lichnovsky, Luis Fuentes, Santiago Naveda, Richard Sánchez, Miguel Layún, Alejandro Zendejas, Julián Quiñones y Henry Martín.

Hace 1 año4 nov - 05:47 PM CST

ANDRÉ JARDINE VA POR RÉCORD DE PUNTOS EN TORNEO CORTO

Eso sí, necesita ganar los dos partidos restantes en la competencia.

Hace 1 año4 nov - 05:36 PM CST

JULIÁN QUIÑONES ESTÁ CONVOCADO PARA EL AMÉRICA VS. TIJUANA

¡Buenas noticias en América! El atacante está convocado para este encuentro después de superar su lesión que lo marginó de los últimos partidos de las Águilas.

Y ojo que podría ser titular para este compromiso.

Hace 1 año4 nov - 05:25 PM CST

AMÉRICA DONARÁ LA TAQUILLA PARA VÍCTIMAS DEL HURACÁN OTIS

Hace 1 año4 nov - 05:20 PM CST

TIJUANA SE ILUSIONA TRAS VENCER A TIGRES

Ahora, va por el líder de la competencia.

Hace 1 año4 nov - 05:05 PM CST

AMÉRICA VIENE DE DAR CUENTA DEL ATLÉTICO DE SAN LUIS

Este partido sirvió para amarrar el liderato matemático para los dirigidos por André Jardine.

Hace 1 año4 nov - 04:51 PM CST

TIJUANA TIENE EL DESTINO EN SUS MANOS

Los Xolos están en puestos de clasificación directa a los Cuartos de Final, por lo que intentarán mantener esa condición a como dé lugar en los dos últimos encuentros que le quedan en la Fase Regular.

Hace 1 año4 nov - 04:34 PM CST

AMÉRICA TERMINARÁ COMO LÍDER LA FASE REGULAR

Con 36 puntos acumulados, no hay equipo que le quite el liderato a las Águilas, incluso si perden sus últimos dos encuentros.

Hace 1 año4 nov - 04:22 PM CST

EL DUELO SE LLEVARÁ A CABO EN EL ESTADIO AZTECA

Último partido de las Águilas en Fase Regular en la que es su casa, todo después de que para el próximo año, deberá buscar un nuevo hogar debido a que el coloso de Santa Úrsula entrará en remodelación.

Hace 1 año4 nov - 04:08 PM CST

¿CÓMO Y DÓNDE VER EL PARTIDO AMÉRICA VS. TIJUANA?

El partido lo podrás seguir en México a través de Canal 5 y TUDN. En Estados Unidos podrás seguir la transmisión en Univisión, TUDN, tudn.com y su app, además de en ViX en ambos países.

Hace 1 año4 nov - 04:07 PM CST

¡BIENVENIDOS AL PARTIDO ENTRE AMÉRICA Y TIJUANA!

Duelo de la Jornada 15, penúltima fecha del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, que ya se hace viejo en su Fase Regular.