Liveblog

América vs Puebla EN VIVO en la Liga MX: Puebla sale respondón y le saca empate al América

Sigue aquí las incidencias en directo del duelo entre Águilas y la Franja en la jornada 3 del Clausura 2023.

Manuel Portillo García.

El Torneo Clausura 2023 de la Liga MX llega a su jornada tres de vida, y tocó el turno de atestiguar un duelo frenético entre el América y el Puebla en el estadio Azteca, que culminó con empate a dos goles.

Las Águilas llegaban a este cotejo con urgencia pues en sus dos presentaciones anteriores no ganaron: empate sin goles en casa ante Querétaro e igualada a dos con Toluca como visitantes. La sequía sigue para las Águilas.

Por su parte, Puebla comenzó el Clausura 2023 con una estrepitosa caída de 5-1 ante el campeón Pachuca, pero se reivindicó con victoria de 2-0 sobre Querétaro en el Cuauhtémoc. De nueva cuenta vuelve a sumar un valioso punto tras rescatar el empate ante América.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año22 ene - 10:32 PM CST

LAS MEJORES IMÁGENES DEL AMÉRICA VS PUEBLA DEL CLAUSURA 2023

Puebla llegó al estadio Azteca para la Jornada 3 del Clausura 2023 y pudo rescatar el empate 2-2 ante el América en un partido muy disputado.

1 / 16
    Imagen Adrian Macias/Adrian Macias
    Hace 1 año22 ene - 09:44 PM CST

ESTADOS UNIDOS PRESUME EL GOL DE 'SU' ZENDEJAS

El Team USA destacó en redes sociales la anotación del dorsal 17 del América, quien se incorporará a un microciclo de trabajo con ellos.

Hace 1 año22 ene - 09:31 PM CST

HENRY ENTRA A SELECTO GRUPO DE GOLEADORES DEL AMÉRICA

Según datos de Óscar Guevara de TUDN, el delantero yucateco llegó a 70 goles con la playera del América, con lo que es el cuarto mejor anotador del equipo en lo que va del Siglo XXI.

Salvador Cabañas: 98 goles
    Cuauhtémoc Blanco / Oribe Peralta: 74 goles
    Henry Martin: 70 goles

Hace 1 año22 ene - 09:25 PM CST

LOS RESULTADOS DE AMÉRICA Y PUEBLA EN EL CLAUSURA 2023

Tras tres jornadas los panoramas para las Águilas y los Camoteros son medianamente disímiles.

América suma tres empates en fila ante Querétaro, Toluca y Puebla. Por su parte, la Franja cayó ante Pachuca, para luego vencer a Gallos Blancos y firmar este empate ante los Azulcremas.

Hace 1 año22 ene - 09:19 PM CST

ESTE FUE EL GOL DE ALEJANDRO ZENDEJAS QUE PUSO A SOÑAR AL AMÉRICA

El futbolista convocado a la selección de Estados Unidos se hizo notar en el partido con un tanto y una asistencia.

Hace 1 año22 ene - 09:15 PM CST

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! AMÉRICA 2-2 PUEBLA

El árbitro indica el final del cotejo: Puebla muestra el carácter y termina por sacarle el empate al América en el estadio Azteca.

Hace 1 año22 ene - 09:14 PM CST

NO CAE EL GOL PARA EL AMÉRICA

99': El cobro de Leo Suárez se estrella en la barrera y se diluye la opción de anotar para las Águilas.

Hace 1 año22 ene - 09:13 PM CST

MANO DEL PUEBLA EN LOS BORDES DEL ÁREA: ¡ÚLTIMO CHANCE DEL AMÉRICA DE ANOTAR!

98': Roger Martínez manda pase al área picando la bola que termina por estrellársele a De Buen en la mano. El silbante marca tiro libre directo para las Águilas quienes buscan el gol del triunfo.

Hace 1 año22 ene - 09:12 PM CST

LA AFICIÓN PIDE PENALTI TRAS CAÍDA DE ROGER EN EL ÁREA DE PUEBLA

96': Tras disparar y luego ir por el balón que fue tapado, Martínez se traba con la defensa poblana y se tira al suelo. El árbitro no muerde el anzuelo y deja seguir el curso del encuentro.

Hace 1 año22 ene - 09:10 PM CST

ANTONY SILVA EVITA EL TRIUNFO DEL AMÉRICA

95': Álvaro Fidalgo ensaya disparo desde la frontal que el portero paraguayo de la Franja desvía a tiro de esquina a dos manos.

Hace 1 año22 ene - 09:07 PM CST

¡SE AGREGAN 7 MINUTOS A ESTE DUELO!

90': Águilas y Camoteros deben sacar las últimas gotas de energía que les queden para encontrar el gol que les de el triunfo.

Hace 1 año22 ene - 09:05 PM CST

AMÉRICA SE VA AL FRENTE, AUNQUE SIN ÉXITO

89': Las Águilas siguen intentando encontrar el gol que le permita sumar su primer triunfo en el Clausura 2023, pero entre su falta de contundencia y el atino de la defensa poblana, sus opciones de gol se han diluido.

Hace 1 año22 ene - 09:02 PM CST

AMONESTACIÓN PARA EL PUEBLA Y TIRO LIBRE PARA AMÉRICA

87': Gastón Silva 'atiende' a Leo Suárez en una transición americanista y recibe la preventiva por ello.

Hace 1 año22 ene - 09:01 PM CST

AMONESTACIÓN PARA EL AMÉRICA

Israel Reyes recibe cartón preventivo por una dura entrada a un rival poblano al minuto 81.

Hace 1 año22 ene - 09:00 PM CST

CUARTO CAMBIO PARA LAS ÁGUILAS ANTE PUEBLA

84': Alejandro Zendejas sale del campo, tras gran partido con gol y asistencia incluida, y en su lugar ingresa Leo Suárez.

Hace 1 año22 ene - 08:58 PM CST

PUEBLA TAMBIÉN HACE MODIFICACIONES

78': Eduardo Arce comparte con Ortiz el deseo de ir por los tres puntos, es así que hace ingresar a Guillermo Martínez e Ivo Vázquez en lugar de Martín Barragán y Gustavo Ferrareis.

Hace 1 año22 ene - 08:57 PM CST

AMONESTACIÓN PARA GULARTE

Tras anotar el gol, el defensor uruguayo celebró quitándose la playera por lo que recibió cartón preventivo al minuto 76.

Hace 1 año22 ene - 08:56 PM CST

PAR DE CAMBIOS DEL AMÉRICA

78': Fernando Ortiz sabe que el triunfo se le está escapando a las Águilas y por eso manda al campo a Roger Martínez y a Jonathan dos Santos para ocupar los lugares de Diego Valdés y Richard Sánchez, respectivamente.

Hace 1 año22 ene - 08:51 PM CST

¡GOOOL DEL PUEBLA! PARTIDO DE LOCOS EN EL AZTECA

74': Federico Mancuello cobra un centro a balón parado desde la banda derecha; la pelota lleva buen efecto que favorece a los rematadores, gracias a eso, Emanuel Gularte remata con la cabeza ante la floja marca de Israel Reyes para vencer a Óscar Jiménez.

Hace 1 año22 ene - 08:50 PM CST

ASÍ FUE EL GOL DE GASTÓN SILVA DEL PUEBLA

Este tanto puso el empate momentáneo en el Azteca entre Águilas y la Franja

Hace 1 año22 ene - 08:48 PM CST

AMÉRICA ESTÁ ENCIMA DE PUEBLA

72': Jonathan 'Cabecita' Rodríguez se estrena en el partido con una acción en la que desborda por banda izquierda, engancha hacia adentro y saca disparo de derecha que desvía la defensa poblana.

América quiere el tercero.

Hace 1 año22 ene - 08:47 PM CST

ZENDEJAS CERCA DEL DOBLETE ANTE PUEBLA

70': Peligroso disparo de zurda de Alejandro Zendejas quien saca disparo desde la frontal que casi termina en gol.

Hace 1 año22 ene - 08:46 PM CST

PRIMER CAMBIO DEL AMÉRICA

67': Tras el gol de Zendejas, Fernando Ortiz hace ingresar a Jonathan Rodríguez en lugar de Brian Rodríguez. La banda izquierda de las Águilas se revitaliza.

Hace 1 año22 ene - 08:43 PM CST

¡GOOOL DEL AMÉRICA! PUEBLA CAE 2-1

66': Desborde y centro desde la banda izquierda por parte de Salvador Reyes; la pelota no lleva mucha altura pero sí potencia suficiente para cruzar el área poblana hasta encontrar a Alejandro Zendejas quien la conecta para mandarla guardar.

Puebla paga caro el cambio en zona defensiva.

Hace 1 año22 ene - 08:41 PM CST

PUEBLA HACE OTRO CAMBIO

66': Los Camoteros van con todo por el triunfo. Sale Lucas Maia y entra Daniel Álvarez.

Hace 1 año22 ene - 08:36 PM CST

¡GOOOOL DEL PUEBLA!

60': Gastón Silva remata de cabeza, sin marca en el área, un tiro de esquina cobrado por Mancuello desde la banda izquierda camotera, para emparejar los cartones. Poca apuesta de la visita y mucha ganancia.

Hace 1 año22 ene - 08:34 PM CST

JIMÉNEZ EVITA LA CAÍDA DEL ARCO AMERICANISTA

59': Óscar Jiménez ataja con sendo lance un disparo de media distancia del volante del Puebla, Federico Mancuello. Habrá tiro de esquina.

Hace 1 año22 ene - 08:31 PM CST

¡AMÉRICA, CERCA DEL SEGUNDO GOL!

54': Desborde de Brian Rodríguez que culmina con internada al área y remate que tapa Silva; el rebote amenaza con meterse al marco pero finalmente la zaga evita que se cuele a gol la pelota.

Hace 1 año22 ene - 08:28 PM CST

PRIMER CAMBIO DEL PARTIDO: ES DEL PUEBLA

52': El estratega Eduardo Arce sustituye al mexicano Luis Garcia por el también nacional Daniel Aguilar.

Hace 1 año22 ene - 08:25 PM CST

PUEBLA LE CEDE LA INICIATIVA AL AMÉRICA DE NUEVO

50': A pesar del marcador, América es quien controla la posesión del balón y se instala en campo poblano. La Franja espera a robar el esférico para ofender con transiciones.

Hace 1 año22 ene - 08:19 PM CST

RUEDA EL BALÓN DE NUEVO EN EL ESTADIO AZTECA

América vence 1-0 a Puebla con gol de Henry Martin en partido de la jornada 3 del Clausura 2023 de la Liga MX. Las acciones se reanudan.

Hace 1 año22 ene - 08:13 PM CST

ASÍ FUE EL RECONOCIMIENTO DEL AMÉRICA A ROGER MARTÍNEZ

El colombiano, que espera por entrar al campo en el duelo ante Puebla en el Clausura 2023, sumó 150 partidos con las Águilas y este fue su conmemoración.

Hace 1 año22 ene - 08:03 PM CST

¡FIN DEL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO AZTECA!

El árbitro pita y determina que es tiempo de descansar tras tres minutos de compensación. América vence a Puebla con gol de Henry Martin en partido del ajornada 3 del Clausura 2023.

Hace 1 año22 ene - 07:58 PM CST

FIDALGO CAE EN EL ÁREA Y LA AFICIÓN PIDE PENAL

43': El volante español del América se interna al área poblana e intenta pasar entre Waller y Gularte, por lo que termina estrellándose y cayendo. Se pedía penal pero el árbitro determina que no hay tal.

Hace 1 año22 ene - 07:55 PM CST

ANTONY SILVA SALVA AL PUEBLA

40': Zendejas ensaya fino disparo desde fuera del área con su pierna zurda, parte interna de su botín, y el meta paraguayo se lanza y extiende para desviar la pelota. América vive su mejor momento en el partido.

Hace 1 año22 ene - 07:52 PM CST

¡GOOOL DEL AMÉRICA!

37': Henry Martin detona a la afición en el Azteca tras rematar con el pecho un centro de Zendejas en el borde derecho del área poblana. Las Águilas ya lo ganan.

Hace 1 año22 ene - 07:51 PM CST

DIEGO VALDÉS PONE A TRABAJAR A SILVA

36': El chileno recibe la pelota en la frontal del área, se acomoda y saca disparo de derecha que ataja el meta poblano.

Hace 1 año22 ene - 07:49 PM CST

AMARILLA PARA LUCAS MAIA

34': El también brasileño es amonestado por una dura entrada sobre Alejandro Zendejas.

AMARILLA PARA GUSTAVO FERRAREIS DEL PUEBLA

34': El brasileño recibe el cartón preventivo tras una falta en campo del América.

Hace 1 año22 ene - 07:44 PM CST

DIEGO VALDÉS, EL CAMINO DEL AMÉRICA HACIA EL GOL

29': El futbolista chileno tiene sensibilidad para crear o detectar rutas hacia el marco rival. Cuando se posiciona a un costado de los volantes centrales del Puebla y le entregan la bola, genera peligro.

Esto se manifestó con un balón que le pone a Zendejas en el área, de media vuelta, y con un disparo de larga distancia.

Hace 1 año22 ene - 07:38 PM CST

PUEBLA MUESTRA CÓMO INTENTARÁ DAÑAR AL AMÉRICA

23': América pierde la pelota ante la congestión en mediacancha del Puebla, quien arma una transición veloz, en pocos toques, que deja a Waller en el área. Lastimosamente para su causa, el uruguayo no conecta a gol.

Hace 1 año22 ene - 07:33 PM CST

EL ORDEN DEFENSIVO DEL PUEBLA FRENA AL AMÉRICA

18': La Franja se planta en el estadio Azteca con un 5-4-1 en fase defensiva, que cubre bien todos los carriles y le impide al América progresar hacia el marco de Antony Silva.

Hace 1 año22 ene - 07:28 PM CST

AMÉRICA JUEGA EL ROL PROTAGÓNICO Y PUEBLA ESPERA

13': Las Águilas se asientan cada vez más como dominadores del juego con sus laterales dándole amplitud por las bandas y sus mediocampistas de buen pie cada vez más participativos.

Por su parte, Puebla repliega y espera la oportunidad para atacar los espacios que deja el América espalda de su línea defensiva.

Hace 1 año22 ene - 07:24 PM CST

EL BALÓN TODAVÍA NO TIENE UN CLARO DOMINADOR

10': Si bien el América es quien se posiciona más adelante en el campo, la pelota va y viene entre ambos equipos. No hay claridad en el estadio Azteca.

Hace 1 año22 ene - 07:22 PM CST

NO HAY PENAL PARA EL AMÉRICA

7': El árbitro determina que la pelota le pega en la mano a Ferrareis de una manera no deliberada y por eso no hay pena máxima a favor de las Águilas.

Hace 1 año22 ene - 07:20 PM CST

EL PENAL DEL AMÉRICA SE REVISA EN EL VAR

5': El árbitro Óscar Mejía va a revisar la acción a la caseta del VAR para determinar si la pena máxima en contra del Puebla se marca o no.

Hace 1 año22 ene - 07:19 PM CST

¡PENAL A FAVOR DEL AMÉRICA!

4': El balón le pega en la mano al brasileño Ferrareis del Puebla tras un cobro a balón parado desde la banda izquierda de las Águilas.

Hace 1 año22 ene - 07:17 PM CST

PUEBLA INICIA CON TODO ANTE AMÉRICA

1': Luis García saca disparo que la defensa del América tapa. La Franja tiene la primera aproximación del partido.

Hace 1 año22 ene - 07:16 PM CST

MINUTO DE SILENCIO PREVIO AL INICIO DEL PARTIDO

Se brindó un homenaje con silencio de por medio para el fallecido futbolista del Charlotte FC de la MLS, Anton Walkes, quien perdió la vida el 19 de enero mientras practicaba actividades acuáticas.

Hace 1 año22 ene - 07:13 PM CST

¡INICIA EL PARTIDO: AMÉRICA Y PUEBLA MIDEN FUERZAS EN LA LIGA MX!

Ya rueda la pelota en el estadio Azteca. ¿Será que las Águilas ganan por primera vez en el Clausura 2023 o Puebla hila victorias?

Hace 1 año22 ene - 07:10 PM CST

SE REALIZA EL PROTOCOLO DE LA LIGA MX

La clásica ceremonia previa al arranque de los partidos del futbol mexicano se lleva a cabo. Esta a nada de comenzar el América vs Puebla en la jornada 3 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Hace 1 año22 ene - 06:55 PM CST

LAS ÁGUILAS MANDAN SOLIDARIO MENSAJE A COMPAÑERAS DEL EQUIPO FEMENIL

Durante su calentamiento para el choque ante Puebla en el Clausura 2023 en el estadio Azteca, los futbolistas del América mandaron un mensaje de apoyo a dos compañeras del equipo femenil que sufrieron lesiones.

Se trata de Amanda Pérez y Alexandra Godínez.

Hace 1 año22 ene - 06:48 PM CST

AMÉRICA TAMBIÉN ESTRENA PLAYERA ANTE PUEBLA

Como lo confirmó Gibrán Araige de TUDN, las Águilas saltarán al campo del Estadio Azteca con su tercer uniforme para medirse a la Franja en el Clausura 2023.

La indumentaria del América ante Puebla destaca por su elegante color blanco con la tipografía en negro.

Hace 1 año22 ene - 06:44 PM CST

EL CUARTETO ARBITRAL PARA EL AMÉRICA VS PUEBLA DEL CLAUSURA 2023

Estos elementos serán los encargados de repartir justicia y llevar a buen puerto el choque entre Azulcremas y Camoteros en la jornada 3 de la Liga MX.

Árbitro central: Óscar Mejía
    Abanderados: Jorge Antonio Sánchez y Michel Caballero
    Cuarto árbitro: Héctor Salvador Solorio

Hace 1 año22 ene - 06:42 PM CST

AMÉRICA BRINDA RECONOCIMIENTO A ROGER MARTÍNEZ

El delantero colombiano recibió un cuadro por parte de las Águilas, durante el calentamiento del equipo para el cotejo ante Puebla, por haber disputado su partido 150 con la institución.

Martínez no salta al campo como titular ante la Franja en este duelo del Clausura 2023.

Hace 1 año22 ene - 06:38 PM CST

EL REENCUENTRO DEL PUEBLA CON UNO DE SUS CANTERANOS ANTE AMÉRICA

De cara al Clausura 2023, el defensor Israel Reyes dio un importante paso en su carrera al fichar por las Águilas del América.

En la jornada 3 de este torneo de la Liga MX, el jugador de 22 años tendrá un reencuentro con el equipo que lo vio nacer, el Puebla.

Hace 1 año22 ene - 06:32 PM CST

PUEBLA ANUNCIA QUE JUGARÁ VS. AMÉRICA CON SU TERCERA EQUIPACIÓN

A través de un mensaje en sus redes sociales, la Franja comunicó que en el duelo ante las Águilas en el Clausura 2023, portarán su tercer jersey, uno color azul cielo que contrasta totalmente con el amarillo tradicional de su rival.

Hace 1 año22 ene - 06:26 PM CST

EL DOLOROSO RECUERDO DEL PUEBLA DE SU ÚLTIMO PARTIDO EN EL AZTECA

La Franja fue vapuleada por las Águilas del América en la más reciente ocasión en la que disputaron un partido de Liga MX en el Coloso de Santa Úrsula.

En aquella ocasión, un 15 de octubre de 2022, los Azulcremas golearon 5-1 al Puebla para dejarlos fuera de la Liguilla del Apertura de ese año en los Cuartos de Final, tras un 6-1 en el estadio Cuauhtémoc.

Hace 1 año22 ene - 06:22 PM CST

LOS EQUIPOS YA CALIENTAN EN EL CAMPO DEL AZTECA PARA EL PARTIDO

Los elementos elegidos por Fernando Ortiz y Eduardo Arce ya realizan trabajos de activación para llegar listos para el silbatazo inicial de este choque de la Liga MX.

Hace 1 año22 ene - 06:10 PM CST

¿CÓMO LLEGAN AMÉRICA Y PUEBLA A SU PARTIDO EN EL CLAUSURA 2023?

Las Águilas suman puros empates en su concurso en el actual torneo de la Liga MX: sin goles ante Querétaro en el estadio Azteca, y 2-2 ante Toluca en el Nemesio Diez.

Por su parte, Puebla fue goleado por Pachuca en la jornada 1 y luego retomó el buen paso con triunfo de 2-0 justo ante Gallos Blancos.

Hace 1 año22 ene - 06:02 PM CST

EL XI DEL PUEBLA ANTE EL AMÉRICA EN EL CLAUSURA 2023

El joven estratega Eduardo Arce manda al campo con la playera de la Franja a estos futbolistas, en busca de hilar victorias en la Liga MX:

Antony Silva; Emilio Martínez, Emanuel Gularte, Gastón Silva, Lucas Maia; Diego de Buen, Facundo Waller, Luis García, Federico Mancuello, Gustavo Ferrareis; Martín Barragán.

Hace 1 año22 ene - 06:00 PM CST

EL XI DEL AMÉRICA ANTE PUEBLA

Fernando Ortiz se decantó por los siguientes elementos para buscar su primera victoria en el Clausura 2023:

Óscar Jiménez; Emilio Lara, Néstor Araujo, Israel Reyes, Salvador Reyes; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés; Alejandro Zendejas, Henry Martin, Brian Rodríguez.

Hace 1 año21 ene - 05:58 PM CST

LOS 22 GUERREROS QUE BUSCARÁN LA GLORIA EN EL AMÉRICA VS PUEBLA

Ya se conocen a los elegidos por los técnicos de las Águilas y los Camoteros para buscar los tres puntos en este duelo de la jornada 3 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Hace 1 año21 ene - 05:43 PM CST

AMÉRICA Y PUEBLA YA ESTÁN EN EL ESTADIO AZTECA

A través de sus redes sociales, tanto Águilas como Camoteros compartieron que ya se encuentran en las instalaciones del mítico inmueble de la Ciudad de México.

Comienza el protocolo de ambos equipos para prepararse para la batalla.

Hace 1 año21 ene - 05:39 PM CST

¿A QUÉ HORA COMIENZA EL AMÉRICA VS PUEBLA DEL CLAUSURA 2023?

El choque entre Azulcremas y Camoteros enmarcado en la jornada 3 del Clausura 2023 dará inicio en punto de las 7:10 pm, tiempo de la Ciudad de México; 8:10 pm tiempo del Este de los Estados Unidos.

Hace 1 año21 ene - 05:31 PM CST

¡BIENVENIDO A LA COBERTURA DEL AMÉRICA VS PUEBLA DEL CLAUSURA 2023!

Las Águilas buscan su primer triunfo del torneo ante una Franja que llega motivada y con deseos de revancha al estadio Azteca.

Aquí encontrarás las incidencias en vivo del partido.