Liga MX

América y Monterrey reparten puntos en el Azteca en la Fecha 5

Águilas y Rayados igualan dentro de la Jornada 5 del Clausura 2024 y sellan triple empate en la cima de la tabla de posiciones junto a Tigres.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol del América! Centro con la mano de Lara y Valdés la manda a guardar
    El chileno tuvo su revancha y la tercera fue la vencida para que el campeón tome la ventaja ante los Rayados en el Azteca.
    1:53 mins

América y Monterrey no pasaron del empate en el Estadio Azteca tras acabar 1-1 en partido correspondiente a la Jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga MX luego de los goles de Diego Valdés y Sergio Canales por cada bando.

Las Águilas mostraron más desaciertos, tanto a la ofensiva como a la defensiva y que derivó en el tanto de la igualdad por parte de Rayados para que ambas escuadras conserven el paso invicto en lo que va del semestre y antes de sus compromisos en la Concacaf Champions Cup.

Fue dentro de los primeros 10 minutos del partido que el chileno Diego Valdés, en tremenda jugada de pared, echó la pelota a la tribuna en una jugada que se cantaba como gol, pero que vaticinaba la ventaja local.

El gol llegó al minuto 24 luego de una asistencia de Emilio Lara por derecha para que Diego Valdés le ganara la espalda a Víctor ‘Toro’ Guzmán y la mandara a guardar con remate de cabeza para su segundo gol del torneo.

Julián Quiñones colgaba el 2-0 ahora a pase de Valdés, pero no aguantó la línea para que fuera certificado y debió ver anulado su festejo por fuera de juego. Más adelante el chileno exigió un penal por supuesta falta de Sebastián Vegas pero que César Ramos Palazuelos no marcó.

Antes del descanso, Sergio Canales marcó el del empate, lo hizo luego de una mala barrida de Emilio Lara, quien pasó de héroe a villano y dejó viva la pelota en el área para que el futbolista español mandara el esférico a las redes.

En el segundo tiempo, Julián Quiñones seguía sin ser decisivo, pues remató de cabeza solo pero sin dirección y mandó la pelota a un costado de la portería en lo que pudo ser el 2-1 y que a la postre fuera decisivo para conseguir tres puntos.

Rayados y América acabaron el partido con cierta dosis de preocupación, Monterrey lo hizo luego de que Héctor Moreno saliera por Jesús Gallardo y se viera en la banca con hielo en el muslo derecho.

Las Águilas, por su parte, deberán esperar reporte médico de Igor Lichnovsky, quien también salió de cambio y aunque se levantó por sí solo, abandonó en el carrito de las asistencias en lo que puede ser una baja crucial para André Jardine de cara al torneo internacional de la Concacaf y con miras al juego ante León en la Liga MX.

Ya en la recta final del encuentro, América se salvó de la derrota luego de que Sebastián Vegas rematara de cabeza y estrellera el esférico en el travesaño para estremecer los nervios americanistas.

América y Rayados llegaron a 11 puntos, los mismos que Tigres, pero con Monterrey como primero debido a la diferencia de goles y a los goles a favor que tiene.

Rayados, que vio a Héctor Moreno expulsado desde la banca, volverá a casa para enfrentar al Pachuca en la Fecha 6 después de que visite Guatemala en la Concacaf para jugar ante Comunicaciones.

América, por su parte, se medirá al Real Estelí el próximo martes en la Champions Cup para luego centrarse en el León dentro del torneo mexicano.

Video ¡Tremenda falla de Quiñones y América deja ir el segundo!
    La Pantera tuvo la oportunidad de devolverle la ventaja al campeón, pero no pudo rematar a portería un gran centro de Jonathan.