América vs. FC Juárez EN VIVO por el Apertura 2023: ¡Bravos remontan en el Azteca!

Sigue los detalles del América vs. FC Juárez que enmarcará el inicio del Apertura 2023 desde el Estadio Azteca.

Video ¡Aztecazo! Zapata mete el 2-1 para Bravos en tiempo de compensación
    El volante de los fronterizos metió con cañonazo cruzado que entró pegado al poste para decretar la voltereta de Bravos.
    1:25 mins

La Liga MX regresa con el América vs. FC Juárez de la Jornada 1 que inaugurará el Torneo Apertura 2023 este viernes en el Estadio Azteca en busca de encontrar un nuevo campeón del futbol mexicano.

Las Águilas debutarán en el Apertura 2023 con un nuevo entrenador en el banquillo, el brasileño André Jardine, quien reemplazó a Fernando 'Tano' Ortiz que ahora dirigirá a Rayados.

Mientras que los Bravos de Juárez ratificaron a Diego Mejía como su técnico para el nuevo torneo de Liga MX. Mejía dirigió los últimos cuatro partidos del Clausura 2023 tras el despido de Hernán Cristante.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año1 jul - 09:50 PM CST

Jardine lamenta falta de variantes tras derrota

"El América es el equipo más perjudicado por la selección, no quiero que sea una excusa, pero es la realidad que algunos jugadores les va a costar un tiempo a trabajar condición física ideal, jugar 90 minutos con buena intensidad, y confianza de asumir la responsabilidad que eran de otros jugadores y este inicio va a ser con este grupo".

Hace 1 año1 jul - 09:01 PM CST

¡Se acabó! Juárez derrota a América

Bravos hizo honor a su apodo al remontar el marcador en la recta final del partido.

Hace 1 año1 jul - 09:00 PM CST

Jardine no lo puede creer

El brasileño va a debutar con un derrota en su propia casa tras ir ganando en el marcador.

Hace 1 año1 jul - 08:59 PM CST

¡Gol de Juárez! ¡Gol del triunfo!

Increíble, Ángel Zapata marca el 1-2 para Bravos tras un contragolpe letal que termina en un disparo raso y cruzado.

Hace 1 año1 jul - 08:58 PM CST

Dos minutos y América presiona

Todo Juárez está replegado en busca de asegurar al menos un punto.

Hace 1 año1 jul - 08:56 PM CST

El hubiera no existe...

La falla de América que pudo haberles dado tranquilidad:

Video ¡Oso de Talavera acaba con terrible falla del América!
    El portero de Juárez dio un mal pase y dejó solo a Rodríguez, quien en lugar de disparar metió un mal pase para Valdés.
    1:00 mins
    Hace 1 año1 jul - 08:55 PM CST

Se agregan 6 minutos de compensación

El juego en el Azteca llegará hasta los 96 y todo podría pasar.

Hace 1 año1 jul - 08:54 PM CST

Bravos gana confianza y es muy peligroso

Los papeles se ham cambiado en los minutos finales y la defensa de América luce muy nerviosa con cada ataque.

Hace 1 año1 jul - 08:52 PM CST

Jardine detuvo el ingreso de Lara tras el gol

El entrenador brasileño se quedó helado ante el gol del empate y echó para atrás el cambio de Emilio Lara.

Hace 1 año1 jul - 09:04 PM CST

¡Gol de Bravos! Gol del empate

Avilés Hurtado limpió el área y Aitor García controló en dos tiempos para disparar con rencor a segundo poste.

Video Zapatazo de Aitor García y Juárez iguala 1-1 con América
    El atacante de Juárez recibió la bola a las afueras del área y no lo pensó dos veces para definir cruzado.
    1:27 mins
    Hace 1 año1 jul - 08:49 PM CST

Ambos equipos han bajado el ritmo

Pese a los cambios ofensivos de Juárez en busca del empate, el juego cayó en un letargo por el cansancio natural tras casi 90 minutos.

Hace 1 año1 jul - 08:46 PM CST

Diez minutos por jugarse más el agregado

Pese a que América domina y gana, la ventaja es muy ligera como para asegurar la victoria en la Jornada 1.

Hace 1 año1 jul - 08:45 PM CST

Los calambres se hacen presentes en el partido

Sebastián Cáceres tuvo que ser auxiliado por Layún tras presentar un calambre en la pierna derecha que no pasó a mayores.

Hace 1 año1 jul - 08:42 PM CST

América hace dos cambios más

Tras media hora disputada en la segunda parte, Jardine refresca el ataque de las Águilas con la salida de Suárez y Richard Sánchez.

Hace 1 año1 jul - 08:41 PM CST

El disparo se estrella en la barrera

Los cinco hombres que pidió Talavera en la barrera sirvieron para desviar el disparo e tiro de esquina.

Hace 1 año1 jul - 08:39 PM CST

Falta de peligro a favor de América

Kevin Álvarez es derribado en el borde de la media luna y Valdés se perfila para cobrar.

Hace 1 año1 jul - 08:38 PM CST

¡Bravos cerca del empate!

Juárez se animó por la banda y casi encuentra el empate con un disparo cruzado desde la banda derecha que se paseó por el área hasta la línea de meta.

Hace 1 año1 jul - 08:37 PM CST

Layún habilita a Cantú, pero se queda corto

América no logra encontrar el segundo gol y desperdicia las jugadas al frente.

Hace 1 año1 jul - 08:34 PM CST

¡Ahora es Cáceres quien perdona en el área!

El defensa anticipó un tiro de esquina a primer poste, conectó con la frente, pero el balón se estrelló por la parte de afuera de la red cuando prometía mucho más.

Hace 1 año1 jul - 08:32 PM CST

Jardine hace los primeros cambios en América

Mozumbito tuvo su último disparo y dejó su lugar a Juan Cantú, mientras que Brian Rodríguez salió por Mauro Lainez.

Hace 1 año1 jul - 08:31 PM CST

¡Otra vez falla Mozumbito!

El delantero del América quedó habilitado sin marcaje ante la salida de Talavera, pero disparó a un costado. Sin embargo, estaba en fuera de juego.

Hace 1 año1 jul - 08:28 PM CST

La falla de Valdés que pudo cambiar el partido

De haber metido ese balón, América estaría más tranquilo tras 20 minutos:

Video Les faltó precisión, América coquetea con el segundo a su favor
    Las Águilas sorprendieron en una jugada de laboratorio, pero el último toque fue malo y Valdés no alcanzó a rematar.
    0:49 mins
    Hace 1 año1 jul - 08:26 PM CST

Ambos equipos lucen precipitados

América llega, pero no sabe cómo finalizar las jugadas para aumentar la ventaja. Juárez toca demasiado el balón en su área y no sabe cómo explotar al frente.

Hace 1 año1 jul - 08:23 PM CST

Vaya berrinche de Talavera

Luego de que América no supo aprovechar el 'regalo' en tres cuartos de cancha, el portero de Bravos le gritó a sus defensas centrales, aunque la culpa fue toda suya.

Hace 1 año1 jul - 08:22 PM CST

¡Terrible error de Talavera!

El protero de Bravos intentó un pase a su defensa en los linderos del área, América recuperó, pero pecó al asistir en lugar de ir por el disparo con el arco abierto.

Hace 1 año1 jul - 08:20 PM CST

¡Valdés se pierde el 2-0 de América!

Un recentro pescó a la defensa de Juárez desconcentrada, Suárez disparó a segundo poste y Diego Valdés no pudo cerrar la pinza para desviar el esférico.

Hace 1 año1 jul - 08:17 PM CST

Leo Suárez es dueño de la banda izquierda

Si en el primer tiempo fue Kevin Álvarez quien no pudo ser detenido, ahora es su compañero quien ha sido una calamidad para Juárez.

Hace 1 año1 jul - 08:15 PM CST

¡Apesta a segundo gol de América!

Las bandas han sido clave para las Águilas, que no han sabido cómo concretar los centros al corazón del área.

Hace 1 año1 jul - 08:13 PM CST

América vuelve a apostar por la velocidad

Los Bravos siguen jugando dos revoluciones por debajo del rival, pues su área se ve amenazada con apenas dos toques en tres cuartos de cancha.

Hace 1 año1 jul - 08:11 PM CST

América no pierde tiempo para atacar

Apenas iniciado el segundo tiempo, las Águilas llegaron a línea de fondo con una jugada que no cuajó a segundo poste.

Hace 1 año1 jul - 08:09 PM CST

¡Inicia el segundo tiempo en el Azteca!

Bravos tampoco realizó cambios para buscar el empate en la cancha del Azteca.

Hace 1 año1 jul - 08:08 PM CST

América ya se asoma en el túnel

André Jardine no realizó cambios para el inicio del segundo tiempo.

Hace 1 año1 jul - 08:05 PM CST

Revivamos la falla de Mozumbito

El delantero suplente del América dejó ir su primer gol en el Apertura 2023:

Video ¡Mozumbito perdona! Román tenía el segundo para el América
    El atacante de las Águilas recibió solo la bola dentro del área y definió justo a la posición de Talavera.

Video ¡Era el empate! Saucedo deja ir el 1-1 en mano a mano con Jiménez
    El ofensivo de Bravos entró solo y cuando definió al arco, Jiménez salvó al América arriesgando el físico.
    0:51 mins
    Hace 1 año1 jul - 07:53 PM CST

¡Se acabó el primero tiempo!

América tiene una ligera ventaja de un gol sobre FC Juárez.

Hace 1 año1 jul - 07:52 PM CST

¡Disparo de Jonathan que prometía mucho más!

Diego Valdés se generó el espacio, amagó y asistió a Dos Santos, quien disparó en dos tiempos, pero muy desviado pese a estar justo en medio de la portería.

Hace 1 año1 jul - 07:50 PM CST

Se agregan 4 minutos en el Azteca

El primer tiempo se jugará hasta los 49 minutos antes de que ambos equipos se vayan al descanso.

Hace 1 año1 jul - 07:49 PM CST

América vuelve a someter a Juárez

Una vez más, las Águilas sacan provecho de la velocidad de Kevin Álvarez por las bandas, pero no logran concretar los servicios frente a la portería.

Hace 1 año1 jul - 07:48 PM CST

¡Lo que se perdonó América!

Román Martínez vuelve a perdonar con el arco abierto tras la asistencia de Kevin Álvarez en el corazón del área.

Hace 1 año1 jul - 07:47 PM CST

Cae la primera tarjeta amarilla del partido

César Sosa, de Bravos, barrió por detrás a Layún cuando este se disponía a escaparse por la banda.

Hace 1 año1 jul - 07:45 PM CST

Se agotaron las ideas para América

Bravos tomó el balón y en la recta final del primer tiempo ha encerrado a las Águilas en su propia área, pero sin encontrar todavía el empate.

Hace 1 año1 jul - 07:43 PM CST

¡Lo que perdonó Bravos!

Sebastián Saucedo desaprovechó un centro de Hurtado a segundo poste, pese a estar solo y con el arco abierto.

Hace 1 año1 jul - 07:42 PM CST

¡Juárez se queda cerca del empate!

Un disparo potente nacido de un contragolpe incomodó al portero americanista.

Hace 1 año1 jul - 07:39 PM CST

Hasta el momento no hay amonestaciones

Luego de 35 minutos en el Azteca, América y Juárez no tienen jugadores amonestados; ha sido un juego limpio y dinámico.

Hace 1 año1 jul - 07:37 PM CST

La clave de América ha sido la velocidad

Las Águilas han sabido combinarse en tres cuartos de cancha rival y aprovechan los espacios en la última línea de Juárez.

Gol de América... anulado

El Azteca festejó, pero existió un claro fuera de juego de Valdés tras un centro de Martínez.

Video ¡No lo canten! Anulan gol del América por polémico fuera de juego
    Las Águilas habían conseguido el segundo gol para su cuenta, pero un fuera de juego invalidó la jugada.
    0:45 mins
    Hace 1 año1 jul - 07:34 PM CST

Ahora América apuesta por el contragolpe

Tras el repliegue de Juárez, las Águilas han cambiado de estrategia y esperan que un 'latigazo' pueda abrirles las puertas del segundo gol.

Hace 1 año1 jul - 07:33 PM CST

Bravos no encuentra cómo llegar

La posesión del balón es un poco más balanceada tras los embates de América. Juárez ha aprendido a tener la pelota, pero no logra pasar del medio campo.

Hace 1 año1 jul - 07:30 PM CST

Román Martínez prueba a Talavera

Miguel Layún recuperó un balón en la salida, centró y encontro la frente del joven delantero, quien no pudo darle mucha colocación a su cabezazo.

Hace 1 año1 jul - 07:28 PM CST

América arriesga demasiado en su propia área

Un pase de Jiménez a Dos Santos casi compromete del mediocampista, quien apenas pudo salir tocando el balón ante la presión del rival.

Hace 1 año1 jul - 07:26 PM CST

América luce peligroso cada vez que toma el balón

Las Águilas de Jardine muestran gran ímpetu y química pese a ser la primera jornada.

Hace 1 año1 jul - 07:23 PM CST

Bravos no sabe cómo detener a Kevin Álvarez

El exjugador del Pachuca ha sido demasiado rápido para la defensa de Juárez, que de suerte no tiene una ventaja mayor tras 20 minutos.

Hace 1 año1 jul - 07:22 PM CST

¡Contragolpe de América!

Diego Valdés disparó desde fuera del área, pero su remate pasó muy cerca del travesaño.

Hace 1 año1 jul - 07:18 PM CST

¡Gol de Leo Suárez! ¡Gol de América!

Leo Suárez cobró con parte interna directo al ángulo contrario de Talavera para marcar el 1-0.

Hace 1 año1 jul - 07:17 PM CST

Kevin Álvarez estaba por desbordar por la banda, pero fue trompicado en los linderos del área y América ganó un tiro libre indirecto.

Hace 1 año1 jul - 07:15 PM CST

Avilés Hurtado detiene el partido

El jugador de Juárez se tiró al césped por una molestia que no pasó a mayores, pues ya reingresa a la cancha.

Hace 1 año1 jul - 07:13 PM CST

América insiste por las bandas

Kevin Álvarez se ve muy activo por su banda y ha nutrido el área rival con centros que han complicado a la defensa de Bravos.

Hace 1 año1 jul - 07:12 PM CST

Ya son dos errores en la defensa de América

La última línea de las Águilas ha pecado de confianza y ha perdido el balón en zona roja, pero Juárez no ha sabido aprovechar.

Hace 1 año1 jul - 07:10 PM CST

¡América se equivoca y casi regala el primer gol!

El delantero de Juárez, Sebastián Saucedo, aprovechó un error en la salida para encarar al arco y disparar, pero sin potencia y sin incomodar de más de Jiménez.

Hace 1 año1 jul - 07:07 PM CST

América domina en el inicio del juego

Las Águilas no tardaron en tocar la puerta en los primeros segundos con un disparo que se fue por encima del travesaño.

Hace 1 año1 jul - 07:03 PM CST

¡Inician los primeros 45 en el Azteca!

André Jardine debuta en el banquillo del América ante su gente. ¿Cómo le irá al brasileño?

Hace 1 año1 jul - 07:01 PM CST

El América vs. Juárez espera precipitaciones

El clima para la inauguración del Apertura 2023 no es muy esperanzador, ya que existe hasta un 73% de probabilidad de lluvias durante los 90 minutos disputados en el Azteca.

Hace 1 año1 jul - 06:59 PM CST

Hablemos del Clásico Nacional en California

América aún no inicia su participación en el Apertura 2023 de Liga MX, pero ya confirmó un juego amistoso con Chivas en octubre en lo que se planea sea un lleno total en el Rose Bowl de California.

El partido coincidirá con el último día del mes de la herencia hispana en EE.UU., que se celebra cada año del 15 de septiembre al 15 de octubre.

Hace 1 año1 jul - 06:53 PM CST

Alineaciones del América vs. Juárez confirmadas

Así saldrán Águilas y Bravos a la cancha del Azteca:

Video Listas las alineaciones del América vs Bravos
    Las Águilas se presentan en el Azteca con variantes en el ataque por bajas obligadas ante los de Juárez.
    2:08 mins
    Hace 1 año1 jul - 06:51 PM CST

Jardine revela el sentir de Fidalgo: "Le dará la vuelta"

André Jardine, DT del América, habló de las ganas que Álvaro Fidalgo tiene de reivindicarse tras la suspensión de dos partidos en la eliminación del torneo pasado.

“Está molesto por el tema de la suspensión, pero siento que tiene todo para ser un jugador que le dé la vuelta a todo, va a tener mucho espacio conmigo porque me encanta su calidad”.

Hace 1 año1 jul - 06:46 PM CST

¿Qué piensa Henry Martín de la posible llegada de Quiñones?

El delantero del América, que se encuentra jugando la Copa Oro, ve con buenos ojos el posible refuerzo de Julián Quiñones, jugador del Atlás.

"Me hizo sufrir en el último partido (Quiñones), sabemos que es un gran jugador, lleva muchas temporadas muy buenas, si llega al equipo sería de gran ayuda, no sé cómo esté la situación, somos los últimos en enterarnos pero será para bien del equipo".

Hace 1 año1 jul - 06:38 PM CST

El Azteca se viste con los colores de la inclusión

Como parte del mes de la inclusión, el Estadio Azteca se vistió de colores para el juego entre América y FC Juárez, ya que los banderines y las redes de las porterías, así como los uniformes del equipo local, lucirán motivos con los colores del arcoíris.

Hace 1 año1 jul - 06:33 PM CST

¿Refuerzo de América para la Jornada 2?

Santiago Baños, presidente deportivo de las Águilas, espera al refuerzo a más tardar en una semana y así dotar a André Jardine de una variante más ante las ausencias de Henry Martín, por Copa Oro, y Jonathan Rodríguez, por lesión.

Hace 1 año1 jul - 06:27 PM CST

América viene de golear a Cruz Azul

En su último partido de preparación para el Apertura 2023 de la Liga, el cuadro azulcrema se impuso 3-1 a La Máquina en las instalaciones de Coapa.

Los goles americanistas fueron obra de Brian Rodríguez, en un par de ocasiones, y del canterano Sergio de los Ríos.

Video Doble estreno para América y Cruz Azul en último amistoso rumbo al A2023
    Moisés Vieira anota primer gol con 'La Máquina' y Jardine dirige por primera vez y evalúa posibles salidas.
    1:27 mins
    Hace 1 año1 jul - 06:23 PM CST

FC Juárez jugará el Apertura 2023 con este uniforme

Los Bravos honrarán su temporada debut en la Liga MX (2015) con el lanzamiento de su nueva equipación en un tono verde limón.

Hace 1 año1 jul - 06:16 PM CST

América no podrá contar con su campeón de goleo, Henry Martín

La Bomba es el actual máximo goleador de la Liga MX con 14 goles en el Clausura 2023, pero estará ausente en el inicio del Apertura 2023 porque está concentrado con la Selección Mexicana en la Copa Oro 2023.

Las Águilas tampoco contarán con Israel Reyes y Luis Malagón por la misma situación, además de Alejandro Zendejas que fue convocado por la selección de Estados Unidos.

Mientras que los Bravos de Juárez tendrán la baja de Alan Soñora, citado con el Team USA.

Hace 1 año1 jul - 06:05 PM CST

América venció a FC Juárez en fuerzas básicas

Previo al partido de esta noche en el Estadio Azteca correspondiente a la Jornada 1 del Apertura 2023, las Águilas derrotó 6-1 a los Bravos en la categoría Sub-23 y 2-0 en la Sub-18.

Hace 1 año30 jun - 05:59 PM CST

Antecedentes del América vs. FC Juárez

Se han enfrentado ocho veces en la Liga MX con un saldo de cinco victorias consecutivas para las Águilas, una para los Bravos y dos empates.

Así le fue a los Bravos de Juárez en el Clausura 2023

El cuadro fronterizo culminó en el lugar 16 de la tabla el torneo pasado con 15 puntos, a cuatro de la zona de reclasificación, lo que causó el despido de Hernán Cristante.

FC Juárez ganó tres partidos, empató seis y perdió ocho con un saldo de 17 goles a favor y 25 en contra.

Hace 1 año30 jun - 05:40 PM CST

El uniforme del América para el Apertura 2023

Las Águilas presentaron sus nuevas playeras para la temporada 2023-24 en la que disputarán los torneos Apertura 2023 y Clausura 2024, además de la Leagues Cup ante clubes de MLS.

Hace 1 año30 jun - 05:30 PM CST

¿Cómo le fue al América en el Clausura 2023?

Las Águilas terminaron el torneo anterior en el segundo lugar con 34 puntos, fruto de nueve victorias, siete empates y una derrota.

En los Cuartos de Final, el conjunto azulcrema echó al Atlético de San Luis con marcador global de 4-3, pero en las Semifinales fue eliminado por Chivas en el Estadio Azteca con global de 3-2.

Hace 1 año30 jun - 05:20 PM CST

Altas y bajas de FC Juárez para el Apertura 2023

• Altas: Sebastián Saucedo (Toluca), Avilés Hurtado (Pachuca), Ángel Zapata (Raya2), Gonzalo Pelúa (Atenas de San Carlos), Bryan Romero (León), Aitor García (Sporting de Gijón), Sebastián Pérez Bouquet (Chivas), Diego Campillo (Tapatío), Haret Ortega (Toluca), Francisco Reyes (Atlante), José Juan García, Aldo Cruz (Atlético de San Luis), Amaury Escoto (Celaya) y Carlos Higuera (Querétaro).
    • Bajas: Carlos Salcedo (Cruz Azul), Joel Soñora, Alberto Acosta, Emiliano Velázquez, Carlos Felipe Rodríguez (Tigres), Alan Medina (Mazatlán), Mauro Lainez (fin de préstamo, América), Alejandro Arribas (sin equipo), Ventura Alvarado, Tomás Molina.
    Hace 1 año30 jun - 05:10 PM CST

América está cerca de su refuerzo bomba: Julián Quiñones

De acuerdo con información de Gibrán Araige, reportero de TUDN, las negociaciones entre las Águilas y el Atlas ya están avanzadas para que el delantero colombiano se vista de azulcrema para el Apertura 2023 de la Liga MX.

Video ¡Cerca la 'bomba'! Julián Quiñones, a detalles de ser refuerzo de América
    La directiva de las Águilas tiene negociaciones muy avanzadas con Atlas para fichar al delantero colombiano.
    1:02 mins
    Hace 1 año30 jun - 05:07 PM CST

Altas y bajas de América para el Apertura 2023

• Altas: Kevin Álvarez (Pachuca) y André Jardine (DT, Atlético de San Luis).
    • Bajas: Fernando Ortiz (DT, Monterrey), Jürgen Damm (Atlético de San Luis), Pedro Aquino (Santos Laguna), Federico Viñas (León) y Roger Martínez (termina contrato).
    Hace 1 año30 jun - 04:50 PM CST

FC Juárez ratificó a Diego Mejía para el Apertura 2023

Diego Mejía seguirá en los Bravos para el nuevo torneo de Liga MX luego ser interino en los últimos cuatro partidos del Clausura 2023 tras el despido de Hernán Cristante.

Mejía lleva casi tres años en FC Juárez y se preparó para este momento al ser auxiliar técnico de Luis Fernando Tena, Alfonso Sosa, Ricardo ‘Tuca’ Ferretti y de Cristante.

Hace 1 año30 jun - 04:38 PM CST

América estrenará técnico para el Apertura 2023

El brasileño André Jardine fue el elegido para tomar el banquillo de las Águilas tras la renuncia de Fernando 'Tano' Ortiz.

Jardine llega del Atlético de San Luis y como el plan B de la directiva azulcrema que buscó a Javier Aguirre, Diego Alonso y Gregg Berhalter, pero todos rechazaron la oferta del América.

Hace 1 año30 jun - 04:26 PM CST

A qué hora y dónde ver el América vs. FC Juárez

• Fecha: Viernes 30 de junio.
    • Dónde ver: en México por ViX y en Estados Unidos va por Univision, TUDN, TUDN.com, y app.
    • Horario: Sintonízalo a partir de las 7:00 PM del centro de México y a las 9:00 PM tiempo del Este, 8:00 PM tiempo del Centro y 6:00 tiempo del Pacífico en los Estados Unidos.
    Hace 1 año30 jun - 04:14 PM CST

¡Regresa la Liga MX con el América vs. FC Juárez!

El futbol mexicano vuelve para disputar el Torneo Apertura 2023 que inaugurarán las Águilas y los Bravos con el primer partido de la Jornada 1.

Aquí podrás encontrar la previa, alineaciones, las mejores acciones durante el encuentro, goles, resumen y las reacciones del choque que se jugará en el Estadio Azteca.