América vino de atrás para empatar ante un Tigres con delantera 'B'

Ricardo Ferretti le entró a las rotaciones y mandó a la banca a Gignac, Vargas y Sosa; aún así, salieron con un punto del Azteca.

Javier Aquino fue un dolor de cabeza para la defensa azulcrema.
    Así esperaba el Estadio Azteca a las Águilas y los Tigres para una noche de buen fútbol mexicano.
    La belleza, como en todas las jornadas de la Liga MX, no podría faltar.
    Pero en las tribunas también se hacía presente la hermosura de las aficionadas mexicanas.
    Este fue el once que utlizó el América: Marchesín; Samudio, Aguilar, Valdez, Paul; Rodríguez, Da Silva, Ibarra,Domínguez; Quintero, Peralta.
    Y este fue el que usó Tigres: Nahuel; Jiménez, Ayala, Meza, Rodríguez, Acosta, Dueñas, Aquino, Damm, Zelarayán, Valencia.
    Las expetactivas eran altas para este compromiso, con unas Águilas encaminadas en triunfo y unos Felinos levantando cabeza tras ganar a Pumas.
    El primero en poner su gol fue el equipo regiomontano por intermedio de Enner Valencia, luego de que el árbitro decretara penal.
    Con un remate centrado, engañando a Marchesín, el ecuatoriano marcaba el 1-0 para los Tigres.
    Era su cuarto gol en la temporada, en la cual solo ha disputado cinco partidos.
    La felicidad solo duró 20 minutos, ya que al 40 los de Coapa encontraron la igualdad con el brasileño William da Silva.
    Buena jugada del colombiano Darwin Quintero, quien filtró un balón para Da Silva: en dos tiempos se hizo con un espacio para definir entre las piernas de Nahuel Guzmán.
    Fue el segundo gol del brasileño en esta temporada, tras el que le había marcado a los Lobos en la jornada anterior.
    Se ilusionaba entonces la aficón local con lograr la remontada y así su quinta victoria del Apertura 2017.
    Ya en la segunda mitad, el propio Valencia volvería a hacerse presente en el marcador para recuperar la ventaja.
    Centro desde la banda izquierda que el ecuatoriano recibió en el punto penal para definir de primera ante la fuerte marca de la defensa americanista.
    Las emociones aún tenían una acción más. Alejandro Díaz, aprovechando un rebote de Nahuel, la empujó en el área chica para el 2-2 definitivo.
    Primer gol del delantero con el América en Liga MX, ya que en temporadas pasadas había marcado en Liga de Campeones y tenía otra anotación con Necaxa.
    El siguiente reto para el equipo de Miguel
<i>Piojo </i>Herrera será este sábado ante Morelia.
    Mientras que los de Ricardo
<i>Tuca </i>Ferreti recibirán a los Lobos BUAP el mismo día.

1 / 20

La lección de esta noche: si Tigres senta a Gignac, Sosa y Vargas, aún tiene una delantera que envidiaría cualquier equipo de la Liga MX.

Tigres, sin embargo, no pudo mantener la ventaja y fue alcanzado dos veces por el América y empatar 2-2 en el Estadio Azteca, luego de que Ricardo Ferretti sorprendió al anunciar que ni André-Pierre Gignac, ni Ismael Sosa, ni Eduardo Vargas entraban al once titular.

Porque si ellos no están, tiene a su disposición a Enner Valencia, Jürgen Damm y Lucas Zelayarán, quienes cumplieron con un doblete del ecuatoriano y las constantes incorporaciones del mexicano y del argentino.

Damm, de hecho, tuvo la primera de peligro, pero se la perdió gracias a una providencial salida de Agustín Marchesín cuando no se había cumplido el minuto 10 del partido.

Video Jürgen Damm se pierde la primera de peligro para Tigres
    El atacante mexicano recibió un pase filtrado y quedó solo en el área, pero entre si decidía tirar o pasar, Agustín Marchesín le tapó el ángulo y atajó el balón.
    0:26 mins

Y después fue Zelayarán quien tuvo la suya, aún más clara, pero le pegó espantoso al balón y hasta Valencia metió la mano a un balón que ya iba para afuera de la cancha.

Video ¡¿Cómo?! La increíble falla de Lucas Zelarayán deja a Tigres sin gol
    Zelarayán recibió el balón en la entrada del área chica, solo, con el arco a su merced, y pegó un calcetinazo que iba para afuera antes de que diera en la mano de Enner Valencia.
    0:41 mins

Pero quien no falló fue Valencia. Damm se coló al área tras ganarle la carrera a Miguel Samudio y el paraguayo lo derribó para marcar el penal que aprovechó el ecuatoriano. La presión de Tigres surtió efecto antes del descanso.

Video ¡Penal para Tigres! Samudio le hace falta a Damm y Valencia lo aprovecha
    El paraguayo Miguel Samudio fue superado por Jürgen Damm y finalmente tiró al delantero de Tigres; Enner Valencia aprovechó y puso a Tigres al frente en el marcador.
    2:14 mins

Pero las Águilas reaccionaron y minutos antes del medio tiempo, en una jugada con doble caño incluído, William da Silva dobló a Nahuel Guzmán para poner el del empate 1-1.

Video ¡William da Silva hace explotar al Azteca y América ya empata a Tigres!
    Darwin Quintero hizo una jugada grande y sirvió para Da Silva, quien venció en el duelo a Nahuel Guzmán para poner el 1-1 entre Águilas y Tigres.
    1:20 mins

El segundo tiempo transcurrió bajo la misma tónica: Tigres atacando y América reaccionando, no obstante, los locales tuvieron las de mayor peligro, especialmente por las incorporaciones de Miguel Samudio al frente.

Video Miguel Samudio pone a temblar el poste de los Tigres
    El lateral paraguayo del América se animó y pegó un zurdazo desde fuera del área que pegó en el poste derecho de Nahuel Guzmán.
    0:35 mins

Sin embargo, Enner Valencia volvió a aparecer en el área y con un remate de aire puso de nueva cuenta a Tigres al frente en el marcador.

Video ¡Goool de los Tigres! Doblete de Enner Valencia y Tigres retoma la ventaja
    El ecuatoriano remató de aire con la zurda y de manera potente un centro de Javier Aquino y puso el 2-1 en favor de Tigres sobre el América.
    1:24 mins

Pero a cinco minutos del final, un desafortunado rebote que dejó Nahuel Guzmán tras un remate de Paul Aguilar fue aprovechado por Alejandro Díaz y el canterano americanista puso el 2-2.

Video ¡América empata en la recta final con gol del 'Wero Díaz'!
    En un tiro de esquina, Paul Aguilar le pegó al balón, Nahuel Guzmán rechazó y Alejandro Díaz estaba justo frente al arco para aprovechar el rebote; vibrante 2-2 en el Azteca.