América

América sufrió, pero fue más y derrotó a unos Monarcas que se desploman

Matheus Uribe volvió a marcar con las Águilas, mientras que Monarcas se quedó con nueve hombres sobre el final del partido.

América continúa con paso firme en el Apertura 2018 tras vencer 2-1 a Morelia en la cancha del Estadio Azteca.
    Los emplumados fueron muy superiores a su rival aunque en los últimos minutos se vieron presionados tras un gol de los visitantes que recortó distancias.
    Combinación perfecta para los aficionados en este día. Una playera de su equipo favorito con los colores de México.
    ¡Viva México! Así se presentaron los fans de las Águilas en el Azteca.
    ¿Un disfraz de Barman? Cualquier vestimenta es buena para disfrutar de un buen partido de fútbol.
    Estar embarazada no detiene a esta aficionada de visitar el campo del Estadio Azteca.
    Con el triunfo de hoy, las Águilas llegaron a 17 puntos y se colocaron de forma temporal en la segunda posición general.
    Los Monarcas quedaron con 12 puntos ubicados en la posición 11 a espera del resto de los resultados de la jornada.
    La superioridad americanista quedó de manifiesto desde los primeros minutos del encuentro.
    Miguel Herrera saludando a la afición. A pesar de las críticas por los problemas de disciplina del equipo, el estratega ha hecho un buen papel al frente de los capitalinos.
    El partido estuvo condicionado desde la primera parte por la fuerte lluvia que cayó sobre el sur de la Ciudad de México.
    Roberto Hernández intentó corregir durante el encuentro y al final estuvo cerca de lograr la remontada.
    El primer gol del encuentro fue obra de Jorge Eduardo Sánchez al minuto 29.
    Tras un error en la salida de Monarcas, el americanista tomó el balón, lo condujo unos metros y metió un golazo con un disparo desde fuera el área que entró cerca del ángulo.
    ¡Así se celebra un gol!
    Mateus Uribe marcó el segundo para el América al minuto 53.
    El gol cayó con un suave remate muy colocado que entró pegado al poste izquierdo.
    Carlos Fierro y compañía intentaron por todos los medios igualar las acciones pero al final no les alcanzó.
    Morelia recibirá la visita de Pumas en la siguiente jornada.
    Las Águilas buscarán mantener su vuelo cuando visiten al Puebla en la Jornada 10 del Apertura 2018.

1 / 20

América derrotó 2-1 a un Monarcas Morelia que lucía como una difícil prueba, a pesar de que las estadísticas estaban en su contra, pues en 43 visitas al Azteca, únicamente habían sumado 7 victorias.

América início dominador desde los primeros instantes pero le costaba mucho generar verdadero peligro. Al 18’ el portero Sosa comenzó a ser factor tras una gran atajada posterior a un cabezazo de Emanuel Aguilera. Minutos después se hizo presente la polémica arbitral, cuando Henry Martín recibió un empujón por la espalda dentro del área que el árbitro decidió no marcar.

Fue hasta el 29’ que apareció una genialidad de el joven Jorge Sánchez para abrir el marcador. El lateral recibió la pelota en los linderos del área y con valentía decidió disparar, para poner la pelota en el ángulo superior derecho de la valla defendida por Sebastián Sosa.

Video ¡Golazo del América! Jorge Sánchez la puso en el ángulo
    El defensa mexicano sacó un ‘riflazo’ desde fuera del área que se venció el lance de Sebastián Sosa para abrir el marcador.
    1:29 mins

Fue así que el lateral de 20 años anotó su primer gol, no solo con el América, sino en Primera División.

Entonces el conjunto ‘azulcrema’ se animó. Cuatro minutos después, en una descolgada, Cecilio Domínguez tuvo una clara oportunidad pero el arquero uruguayo volvió a hacer muestra de su capacidad, atajando un complicado tiro por abajo. Segundos después, Oribe recio una pelota prometedora en la media luna, pero la recepción fue deficiente y no logró impactar.

Video Sebastián Sosa salvó a Monarcas del segundo
    Oribe tuvo la posibilidad de ampliar el marcador, pero el portero purépecha salvó su marco.
    0:32 mins

Para la segunda mitad, Roberto Hernández le dio ingreso a Ferretti y Valdés. No pasaron 15 segundos y Monarcas ya había puesto un balón rozando el poste de Marchesín. La respuesta no fue inmediata, pero llegó, Ibargüen en un mano a mano cruzó demasiado su disparo y el peligro se sentía ya en ambas porterías.

Pero América de nuevo tomó el control del balón y Henry Martin, quien estaba dando un buen juego, sirvió a la llegada de Uribe que empujó el balón a la red dejando parado a Sosa y poniendo el marcador 2-0 al 54’.

Video ‘Regalo’ de Monarcas y Mateus puso el segundo
    Con una muy condescendiente marca de la defensa michoacana, Mateus apareció y colocó el balón para ampliar la ventaja.
    1:26 mins

Un par de minutos después, los locales mostraron que no estaban conformes e Ibargüen tuvo una más que pasó muy cerca del arco michoacano. Segundos después Oribe Peralta dentro del área se quitó un rival y disparó justo a la posición del guardameta uruguayo. Los cremas eran ampliamente superiores.

Video Ibargüen se equivocó y dejó ir el segundo
    El volante colombiano tenía para poner el segundo en el marcador, pero prefirió pasar a Cecilio y el balón se fue de largo.
    0:36 mins

Sin embargo, hacía falta un elemento más, el que con solo 18 años va viento en popa para convertirse en ídolo. Al 68’, eso cambio. Ingresó Láinez y el estadio completo se le entregó.

Así, como la zaga michoacana estaba entregada, pues Renato Ibarra, con escasos minutos en el campo, ya les había pintado la cara varias veces, incluso al 68’ tuvo una muy buena oportunidad de incrementar la ventaja, pero la pelota salió ligeramente desviada.

Video Ibarra raspó el poste y se ahogó el grito de gol
    La defensa de Monarcas ‘hizo agua’ y fue el mejor espectador de la buena jugada individual de Renato que se fue apenas por afuera.
    0:31 mins

Al parecer el juego estaba resuelto. América, bien parado atrás, solventaba las ofensivas rivales sin mayor complicación y apostaba por una descolgada a velocidad para finiquitar el encuentro. Sin embargo eso no ocurrió, Morelia se acercó con un gol al 83’ anotado por Sebastián Vegas, al anticipar a Guido Rodríguez y mandar el balón al fondo de la portería.

Video Sebastián Vegas acortó distancias y América sufre
    El defensor chileno apareció en el área y puso el primero para Monarcas con buen remate de cabeza.
    1:26 mins

Hasta el último minuto, el visitante fue insistente, buscó por todos los frentes del ataque, mandó balones al área constantemente pero el cronómetro finalizó su marcha y los tres puntos se quedaron en la Ciudad de México, aunque las expulsiones se fueron a Morelia, pues Sebastián Vegas y 'Chino' Millar vieron la roja en prácticamente un minuto.

Video ¡Doble expulsión! Monarcas se quedó con nueve en un minuto
    Sebastián Vegas derribó a Henry Martin y vio la roja, mientras que ‘Chino’ Millar se ganó la segunda expulsión por duros reclamos al árbitro.
    1:30 mins

Con este resultado, América llegó a 17 puntos y escaló hasta la segunda posición general de manera momentánea, mientras que ‘los Canarios’, se quedaron con 12 unidades, fuera de zona de clasificación.