América

América no despega: Pierde ante Mazatlán y sigue en la parte baja de la tabla

Las Águilas reaccionaron tarde y no pudieron revertir el buen primer tiempo de los Cañoneros en el duelo pendiente de la Jornada 2.

Kevin R. Yu.

El vuelo del Águila sigue sin despegar en el Grita México Clausura 2022. América ya no es ese equipo efectivo que mostró en sus dos primeros torneos con Santiago Solari y este miércoles perdió 2-1 ante Mazatlán FC, en duelo pendiente de la Jornada 2.

Los Cañoneros mostraron que su confianza y futbol van en aumento… lo mismo se refleja en Nicolás Benedetti, quien brilló contra su exequipo, del que pidió salir -reveló en entrevista con TUDN-, con participaciones en el juego colectivo y lujos con reguilete incluido, además de que inició la jugada del segundo gol.

Las imprecisiones en la escuadra azulcrema fueron una constante en El Kraken y así fue como llegó el primer gol mazatleco. Jordan Silva cortó mal un balón y el rebote le cayó a Iván Moreno que cruzó su disparo, el cual le botó antes a Guillermo Ochoa que dejó la redonda en el centro para que Gonzalo Sosa solo la tuviera que empujar al minuto 11.

Las Águilas intentaron responder con una diagonal por la izquierda de Mauro Lainez que Henry Martín no alcanzó a cerrar la pinza y Nicolás Vikonis, que realizó su ritual para no recibir gol, se quedó con el esférico.

El equipo de Beñat San José no se conformó y manejó como quiso el balón para que al 32’ aumentara su ventaja. Benedetti cedió la pelota a Nico Díaz que metió un servicio certero a Miguel Sansores que conectó dejando exhibida a la defensa azulcrema, pues remató sin marca en el espacio generado entre Bruno Valdez y Silva.

Solari sacó a Santiago Naveda por Juan Otero al descanso en busca de que el América reaccionara, pero cuando lo hizo ya era muy tarde.

Henry Martín le metió nervios a Mazatlán con un disparo que pasó rozando el poste izquierdo y minutos después estrelló el travesaño con un cabezazo.

Solari tuvo que recurrir a Federico Viñas, Roger Martínez y Jonathan dos Santos, este último fue quien cobró de gran manera un tiro libre para meter un dardo al área que Otero remató de cabeza para descontar el marcador al 90+3'.

Los últimos minutos fueron cardíacos. Salvador Reyes se escapa solo directo a la meta de Vikonis y Jorge Padilla lo barrió. Los americanistas pedían penal, pero el árbitro, tras revisar el VAR, determinó que la falta fue afuera del área y le mostró la tarjeta roja al zaguero mazatleco por impedir una ocasión clara de gol.

Roger levantó la mano para cobrar el tiro libre, pero su remate pegó en la barrera y el árbitro pidió el esférico para terminar el partido y que Mazatlán FC derrotara por primera vez en su historia al América.

Las Águilas quedaron estancadas en el lugar 14 del Grita México C22 con cuatro puntos, mientras que los Cañoneros se metieron a la zona de repechaje con seis unidades en la décima posición.

Gracias a los goles de Gonzalo Sosa y Miguels Sansores, Mazatlán logra resolver el encuentro en el primer tiempo y le pegan 2-1 a las Águilas del América.