América

América 'picotea' a Gallos y se impone 1-0 en La Corregidora

Con un solitario gol de Henry Martín, las Águilas consiguen sus primeros tres puntos del torneo como visitante.

América inició con el pie derecho su participación en el Clausura 2018. Venció 1-0 a domicilio a Gallos con un gol de Henry Martín.
    Querétaro debe sumar de inmediato si quiere alejarse de la zona del descenso y con esa idea saltó al campo de La Corregidora.
    Las Águilas presentaron a sus tres refuerzos provenientes de Xolos: Víctor Aguilera, Joe Corona y Henry Martín.
    La afición de Querétaro llenó el inmueble y se dejó sentir a lo largo de los 90 minutos del cotejo.
    Fueron los locales quienes tomaron la iniciativa en los primeros minutos del encuentro.
    Henry Martín se dio a notar desde los primeros minutos, pero su verdadero protagonismo llegó antes del final de la primera mitad.
    Camilo Sanvezzo fue el hombre más activo al frente por parte de los locales. Antes del minuto dos ya había puesto en peligro el arco de Marchesín, pero se dejó caer en el área americanista y luego Marchesín le detuvo un disparo potente.
    Pero las Águilas reaccionaron ráídamente, se hicieron del esférico y fueron ganando metros a su rival de la tarde.
    Incluso a los 19', tuvo un chance de ponerse al frente luego de que Paul Aguilar no consiguió conectar un balón al que solo habia que tocarlo para mandarlo a las redes.
    La defensa de los de Coapa, poco permitió después al ataque de los locales.
    Sobre el final del primer lapso cayó el único tanto del encuentro. Henry Martín pescó un balón de media distancia y su tiro fue imposible para Tiago Volpi.
    El primer tanto oficial para el ex de Tijuana significó los tres puntos en disputa como visitante. Nada mal para el debut.
    Ya en la segunda mitad, Querétaro buscó por todos los igualar el encuentro. Pero fue América el que más cerca estuvo de anotar. Oribe pudo poner el 2-0 con un cabezazo, pero Volpi con una gran reacción lo impidió.
    El juego se ensucio en ese lapso y las faltas se dejaron ver por todo el terreno de juego lo que provocó que el encuentro no fuera tan fluido como en la parte inicial.
    Querétaro ya no tuvo chances claras de igualar el marcador y se fue diluyendo en esfuerzo vano hacia el final del cotejo.
    Las cosas le salieron en su primer duelo del año a Miguel 'Piojo' Herrera y a sus refuerzos.
    Las Águilas sumaron sus primeras tres unidades y Gallos seguirá peleando toda la campaña por puntos que lo salven de la quema del descenso.

1 / 17

Querétaro, MÉXICO.- América inició de buena manera el Clausura 2018 y consiguió una apretada victoria de 1-0 ante Gallos en el Estadio La Corregidora.

El único tanto del partido fue obra de Henry Martín a los 43 minutos. La otra buena noticia para los de Coapa fue que sus refuerzos - Víctor Aguilera, Joe Corona y el propio Martín tuvieron una estupenda presentación.

Pero en el inicio del encuentro fue Gallos el que se hizo de las acciones, merced al buen accionar de Javier Güemez y Luis Noriega, además del empuje de Camilo Sanvezzo.

Al minuto de acción, Querétaro se perdió la primera chance importante del encuentro y el Sanvezzo no pudo girarse en el área de los de Coapa para disparar y el local en pleno reclamó un penal.

Video Gallos se pierde la primera de gol y reclama un penal sobre Sanvezzo
    El duelo entre Querétaro y América ha iniciado con mucha intensidad en todo el campo de juego.
    0:38 mins

El duelo inició a todo vapor y no lució de jornada uno. Ambos conjuntos enseñaron una forma física atípica de lo que suele ser en el inicio del campeonato.

El local siguió presionando y tuvo sus mejores minutos de todo el duelo. Marchesín debió aplicarse a los 12 minutos cuando de nuevo Sanvezzo, disparó potente y con malas intenciones.

Video Marchesín, muy atento, ataja un potente tiro de Sanvezzo
    El arquero americanista detuvo de buena manera un balón muy peligroso del brasileño.
    0:43 mins

Pero las Águilas no es un equipo al que se le pueda dominar permanentemente, se fue abriendo espacios y pronto pudo generar jugadas de peligro.

William fue tomando balones en el mediocampo junto a Joe Corona y Darwin Quintero.

Entonces a los 19 minutos, Paul Aguilar se comió un balón que debió mecer las redes. No le calculó bien al viaje del esférico y su esfuerzo se quedó sin recompensa. Solo tenía que empujar el balón a las redes.

Video Paul Aguilar falla una imperdible, solo debía empujarla a las redes
    El defensa del América calculó mal y no conectó un balón que de tocarlo debió entrar al arco de Gallos.
    0:56 mins

América siguió presionando y ganando espacios. Tiago debió estar atento y tomando nota de los arribos del visitante.

Cuando parecía que los primeros 45 minutos se acababan con un empate sin goles, apareció Henry Martín con una genialidad y un disparo tan potente como colocado venció al arquero de Gallos.

Video Henry Martín se estrena con las Águilas con un golazo
    El refuerzo del América fulminó a Tiago Volpi con un tiro potente y bien colocado para el 1-0 del América sobre Gallos.
    1:18 mins

En la segunda mitad, el juego se ensució y aparecieron algunas jugadas violentas que mancharon el partido. Perdió la fluidez de los 45 minutos iniciales.

Querétaro se fue al frente buscando la igualada, pero bien parado América supo como contener los arribos de su rival.

Pese a ello fue el visitante el que tuvo la mejor chance de anotar de nuevo. A los 46', Marchesín le hizo una gran atajada a un remate de cabeza peligrosísimo de Oribe Peralta.

Video De puros reflejos, Volpi le hace una gran atajada a Oribe
    El arquero de Gallos sacó sobre la línea de gol un balón peligrosísimo, luego Darwin Quintero voló el esférico a la tribuna.
    0:47 mins

Luego América, gracias a su experiencia fue matando el partido. Tomándolo en largas posesiones y anulando a Gallos. Y cuando no fue así, buscó a velocidad hacer daño en contragolpes.

Por su parte Gallos, luego de su inicio avasallador y a las chances que tuvo, se fue desvaneciendo y achatando su fútbol tanto como sus posibilidades. Ni la entrada de Edson Puch logró sacar de ese estado al cuadro local.

Con este resultado, América logró sus primeros tres puntos del torneo y Gallos se quedó sin unidades, aunque en la tabla importante para ellos, la del descenso, Tiburones con su empate de la jornada se le acercó.