América

América más líder que nunca tras goleada sobre Pachuca en la Jornada 11

Henry Martín se reencontró con el gol y asistió en el tanto de Alex Zendejas para que las Águilas mantengan su racha de 10 juegos sin perder en el Apertura 2023.

Juan Regis.

Video ¡Alejandro Zendejas firma el 2-0 del América!
    Henry Martín le pone gran pase a su compañero y el jugador de las Águilas, de derecha, vence a Moreno para el segundo de la noche.
    1:01 mins

América logró un triunfo más en el Apertura 2023 de la Liga MX como parte de la Jornada 11 ante Pachuca en el Coloso de Santa Úrsula.

A los 4 minutos, una larga posesión de América fue culminada por Salvador Reyes de media vuelta en los linderos del área para obligar a Carlos Moreno a atajar con la yema de los dedos a mano cambiada.

Para el cuarto de hora, la lluvia empezó a hacer estragos en la cancha del Estadio Azteca y los charcos comenzaron a hacerse presentes en algunas zonas del campo. Sin embargo, las acciones siguieron y el partido comenzó a tomar ritmo.

Al 19’, Pachuca se adelantaba en el marcador cuando Kevin Álvarez despejó a medias un centro y el balón quedó a los pies de Illian Hernández, quien disparó de primera intencion, pero el balón fue desviado por su compañero Lucas Di Yorio en fuera de lugar y, por lo tanto, invalidando la anotación.

Video ¡Gol del América! Henry se estrena en el Apertura 2023
    En jugada de tiro libre, Leo Suárez impacta de zurda, Moreno no rechaza bien y el atacante de las Águilas la empuja a las redes para el 1-0.
    1:13 mins

Al 40, América respondió con una gran jugada de conjunto a gran velocidad que concluyó con disparo de Leo Suárez cerca del poste antes de ser derribado por un defensa y obligar al árbitro a marcar la falta. En esa misma jugada de tiro libre, Suárez crobró y Moreno soltó el balón para el contrarremate de Henry Martín, quien se estrenó en el Apertura 2023.

América no dejó de presionar y buscó aumentar la ventaja antes de irse a los vestidores. Leo Suárez nuevamente probó a Moreno con otro disparo de media distancia y al 45', las Águilas movieron las redes de nuevo, pero la anotación quedó invalidada por un claro fuera de juego de Kevin Álvarez previo a la asistencia.

Ya en el segundo tiempo, América tardó menos de 10 minutos para aumentar la ventaja, una vez más gracias a la velocidad en la salida de sus atacantes, luego de que Henry Martín recuperara el balón en tres cuartos de cancha, asistiera por un costado a Alejandro Zendejas y este definiera cruzado para el 2-0.

Video ¡Quiñones anota el 3-0! Tras regalo de Moreno
    El portero del Pachuca se complica en la salida, el jugador de las Águilas le roba el balón y anota el tercero de las Águilas.
    1:12 mins

A un minuto del final, Carlos Moreno se quivocó al intentar despejar el balón fuera del área, pero no se percató de la llegada de Julián Quiñones, quien le robó el balón y marcó el 3-0 que parecía definitivo. Sin embargo, ya en tiempo de compensación, Jonathan 'Cabecita' Rodríguez cooperó en la goleada al definir por abajo.

Las Águilas intentaron aumentar el marcador, pero la fortuna, la falta de tino y las condiciones del terreno de juego impidieron la llegada de más goles. De cualquier forma, América se mantiene más líder que nunca con 24 unidades, solo seguido de cerca por Tigres con 20 (aún sin disputar su partido de la jornada) y llegó a 10 partidos consecutivos sin perder en el Apertura 2023.

Video ¡América golea al Pachuca 4-0! Faltaba Cabecita
    Julián Quiñones le pone medio gol a su compañero, quien solamente la empuja a la portería del Pachuca, para confirmar liderato.