Apertura 2023

Con polémica, Quiñones rescata el empate entre América y León en el Azteca

La polémica apareció cuando Quiñones anotó el gol desde el manchón penal, aunque la pelota parecía que no cruzó por completo la línea de gol.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gool de León! De Viñas con amor
    El ex jugador del América recibe el balón y la empuja a las redes de las Águilas para el 0-1 a favor de la Fiera.
    1:41 mins

En buen partido, con fallas defensivas de los dos lados y con polémica, América y León empataron 1-1 en el marco de la Jornada 6 en un resultado que de poco sirve a ambas escuadras en sus aspiraciones dentro del Apertura 2023.

Tras un primer tiempo de estudio en el que por momentos América fue mejor y mostró mejores armas, Águilas y La Fiera igualaron 1-1 en un complemento de alarido que tuvo polémica, goles y hasta lesiones que provocaron la repartición de puntos en la cancha del Estadio Azteca.

El uruguayo Brian Rodríguez fue el mejor a lo largo de los primeros 45 minutos e incluso tuvo la más clara, aunque Rodolfo Cota fue factor par evitar la caída de su marco con un atajadón que mandó todo en igualdad de condiciones al medio tiempo.

Para el complemento, León tomó la ventaja con la 'Ley del Ex'. Federico Viñas aprovechó un rebote en el área y a trompicones mandó la pelota al fondo del área para sellar el primer tanto del partido, pero no festejó y dejó el grito de gol a sus compañeros y a la tribuna.

Video Brian Rodríguez se engolosinó queriendo hacerla individual y falló
    Jugadón del futbolista de América amagando al rival, pero le tapan el disparo en el último momento con cruzamiento.
    1:02 mins

La mala noticia para el visitante fue que apenas siete minutos después, el VAR llamó al árbitro, Óscar Mejía, para que revisara un pisotón sobre Diego Valdés, mismo que las imágenes desnudaron y que fue apenas sobre la línea del área para que el silbante decretara la pena máxima.

Julián Quiñones tomó la pelota, disparó desde los 11 pasos y la pelota se estrelló en el travesaño, picó y el árbitro dejó correr aunque con la ayuda del VAR decretó el polémico gol y el Azteca explotó con el 1-1 ante León.

Las noticias tampoco fueron las mejores para las Águilas que vieron cómo Alejandro Zendejas se fue lesionado y entre lágrimas. Incluso el cuadro de Jardine se quedó muy cerca de irse abajo en el marcador cuando el 'Platano' Alvarado reventó el metal azulcrema con un derechazo sobre el minuto 84 que se quedó a nada de darles el triunfo en la capital.

Las Águilas llegaron a 8 puntos tras 5 partdos disputados y ahora 'visitarán' al Cruz Azul en la cancha del Azteca, mientras que el León de Larcamón quedó estancado con 7 puntos y recibirá a los alicaídos Rayos del Necaxa el próximo fin de semana.