América

América le hace una 'manita' al Atlas y es tercero en el Clausura 2024

Un gol de Julián Quiñones y dobletes de Henry Martín y Alejandro Zendejas le dieron el triunfo a las Águilas.

Jaime Bernal.

Video Resumen | América no se tienta el corazón y golea a placer al Atlas
    El campeón recupera su forma y contundencia de cara al duelo ante Chivas con dobletes de Zendejas y Martín.
    9:12 mins

América goleó al Atlas por 1-5 en el Jalisco, partido válido por la Jornada 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, un triunfo que se definió con una polémica jugada al final del primer tiempo.

La primera mitad fue muy intensa y arrancó de la mejor manera para Atlas. Se jugaba le minuto 7 cuando un centro de Raymundo Fulgencio fue desviado por Hugo Nervo, la bola pegó en el poste, Malagón se lanzó y dejó el arco sin portero para que Eduardo ‘Mudo’ Aguirre la empujara y pusiera el 1-0.

Video ¡Gol del Atlas! Eduardo Aguirre la manda a guardar solito para el 1-0
    Un centro de Fulgencio fue desviado por Nervo, la bola pegó en el poste, Malagón se lanzó y dejó el arco sin portero para que el Mudo la empuje.
    1:32 mins

No habían pasado 10 minutos cuando América tuvo el empate con un penal claro contra Diego Valdés. Henry Martín tomó la pelota y su remate ajustado al poste fue atajado de gran manera por Camilo Vargas.

Apenas cinco minutos después, Julián Quiñones, que regresaba al Jalisco por primera vez tras llegar al América, no pudo rematar de buen modo un balón de Cristian ‘Chicote’ Calderón.

El juego no daba respiro y América se seguía acercando con peligro. Valdés casi anota de cabeza el empate a los 28 minutos, pero de nueva cuenta Camilo Vargas evitó el tanto de las Águilas.

Sin embargo, apenas tres minutos más tarde Julián Quiñones anotaba el empate tras un gran jugada del neerlandés Javairo Dilrosun. La 'Pantera' disparó a quemarropa el centro medido y terminó anotando el empate con su cara pues Vargas había tapado su remate inicial.

Video ¡Jugadón de Dilrosun y Julián Quiñones la firma para el 1-1 del América!
    La Pantera igualó los cartones con un remate a quemarropa luego de una gran gambeta del holandés y un centro a segundo poste medido.
    1:33 mins

Cuando el primer tiempo finalizaba llegó la jugada más polémica del encuentro. Diego Valdés bajó con su cara y luego con la mano un balón de costado y el posterior remate de Henry Martín lo sacó de línea con la mano Anderson Santamaría, quien fue expulsado por dicha acción. El árbitro Fernando Guerrero consideró involuntaria la mano de chileno y Henry Martín esta vez no falló y puso el 1-2 para los de André Jardine.

Video ¡Gol del América! Henry tiene su revancha y vence a Camilo desde los 11 pasos
    Los azulcremas se encontraron con un penal por una mano de Santamaría que no marcó para atrás el VAR y Martín ahora sí vacunó al Atlas.
    2:40 mins

En el segundo tiempo, América dejaba pasar los minutos y dominaba el balón a placer aprovechando que jugaban con un hombre de más ante un Atlas que poco pudo hacer en ataque.

Javairo tuvo dos opciones de aumentar la cuenta; primero con un tiro libre que pasó y luego con remate que tapó bien Camilo Vargas.

Pero fue el reemplazo del neerlandés, Alejandro Zendejas, quien definió el encuentro. Con apenas cinco minutos en campo, el volante sacó ventaja a un rebote que dejó Camilo Vargas para rematar y poner el 1-3 a los 76 minutos.

Video ¡América consigue el tercero en los pies de Alejandro Zendejas!
    Las Águilas armaron un contragolpe con Reyes, Camilo le tapó, pero el rebote lo tomó el volante y la mandó al fondo de las redes.
    1:27 mins

El mismo Zendejas puso el 1-4 a los 82 con un gran remate con un ángulo muy complicado y Henry Martín selló la goleada con una buena definición cuatro minutos más tarde.

Con el triunfo, América, que tendrá en Clásico ante Chivas por la Concacaf Champions Cup, llega a 21 puntos y es tercero, a un punto de Cruz Azul y Pachuca, mientras que Atlas se estancó en el puesto 15.

Video ¡Ya es un baile del América! Martín se quita a Vargas y pone el 5-1 en el marcador
    La Bomba logró su doblete en una jugada donde la defensa del Atlas mostró carencias y donde con buena técnica la mandó a guardar.