América

América, inconforme con arbitraje en derrota ante Toluca; pedirán habilitar a Cáceres

El conjunto de Coapa enviará inconformidad formal por la actuación de Jorge Isaac Rojas, pues consideran que los afectó en el partido ante los Diablos.

Rubén Sáinz.

Video América presenta protesta y esperan que se le retire la suspensión a Cáceres
    Las Águilas esperan poder contar con el defensor uruguayo para duelo ante Chivas.
    1:01 mins

El América ha presentado formalmente ante la Comisión de Arbitraje de la Federación Mexicana de Futbol una solicitud para retirar la suspensión de un partido a Sebastián Cáceres y así pueda estar disponible para el Clásico Nacional ante Chivas.

Las Águilas consideran que las decisiones del árbitro Jorge Isaac Rojas en la derrota sufrida ante Toluca afectaron directamente el resultado del encuentro, pues señalan que hubo una clara falta previa al segundo gol de los Diablos y que no debio proceder la expulsión del uruguayo Cáceres.

La Comisión de Arbitraje ya dio a conocer por medio de un comuniado que la solicitud del América fue recibida y harán la investigación pertinente.

"Una vez que esta Comisión realice el análisis de las pruebas y demás documentos aportados, emitirá la resolución correspondiente", se lee en el boletín.

Ante el conjunto tapatío, el equipo de Coapa llega como favorito en medio de un ambiente turbulento para los jaliscienses, que acaban de despedir a Víctor Manuel Vucetich y tendrán a Marcelo Michel Leaño como estratega interino.

El líder del torneo, América, se metía al Infierno para demostrar que su posición en la cima no era casualidad.
    Toluca, el segundo en la General, quería demostrar ante su gente que podían quitarle el invicto a las Águilas de Solari.
    Los aficionados apenas se acomodaban en sus asientos cuando cayó el primer gol de Toluca tras un tiro de esquina.
    El central Haret Ortega le ganaba la espalda a Jorge Sánchez al minuto 1 sobre el poste más lejano para clavar su cabezazo y vencer a Ochoa.
    Ortega, excanterano de América, apenas celebró su gol por respeto a su exequipo.
    Toluca hacía cumplir el pronóstico desde temprano: desde 32 años, Diablos y Águilas siempre se manifestaban en el marcador.
    El júblio del Infierno duró poco: 4 minutos después, Henry Martín equilibraba el marcador con un sensacional cabezazo.
    El delantero yucateco prendió un centro de Luis Fuentes y anticipó a la marca para girar la cabeza y cruzar el remate del empate.
    A la media hora de juego, Ochoa se convertía en factor al sacar un balón imposible a una mano y así evitar que Toluca se fuera arriba en el marcador nuevamente.
    Haret Ortega tendría que salir por unos minutos para parar detener el sangrado en un costado de su cabeza tras un codazo accidental.
    Al 37', Braian Samudio volvía a ganarle la espalda a los centrales americanistas para marcar el 2-1.
    Al 60' y con un hombre menos, Toluca anot{o el 3-1 y Hareto Ortega obtenía su doblete, el cual ahora sí festejó a todo pulmón.
    América vivía sus peores minutos de todo el encuentro y no veía cómo frenar el ataque de los Diablos.
    De mal en peor, América se quedaba sin Sebastián Cáceres, quien veía la roja al 84' y con ello sentenciaba su ausencia en el Clásico Nacional.
    En la recta final, Rubens Sambueza y Canelo se daban el lujo de perdonar dos goles cantados, pero Toluca aseguró la victoria y empató al líder en puntos.